الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لقطات من مباراة فريقي "كاشيما إنتلرز" و "ريال مدريد"

مدريد - لينا العاصي

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ثلاثية، ليقود فريقه ريال مدريد الإسباني إلى إحراز لقب بطولة العالم للأندية، بفوزه على كاشيما إنتلرز الياباني (4-2)، بعد الوصول إلى الوقت الإضافي، في المباراة التي أقيمت الأحد، على على ملعب "يوكوهاما" الدولي، وانتهى وقتها الأصلي بالتعادل (2-2).

وجاءت اهداف رونالدو في الدقائق 60 و97 و104، بعد ان افتتح الفرنسي كريم بنزيمه التسجيل، في الدقيقة التاسعة، في حين سجل هدفي كاشيما غاكو شيباساكي، في الدقيقتين 44 و52. وتعد هذه المرة الثانية التي يتوج فيها ريال مدريد بطلاً في هذه المسابقة، بعد عام 2014، ليضيفها إلى دوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الأوروبية، بقيادة مدربه الفرنسي زين الدين زيدان، الذي تسلم المهمة قبل أكثر من عام، خلفا لرافايل بينيتز.

وفي المقابل، فشل كاشيما، الذي وقف ندًا عنيدًا لمنافسه الأكثر خبرة منه، في أن يصبح أول فريق اسيوي يتوج بهذا اللقب، علما بأنه نال شرف أن يصبح أول فريق من القارة الصفراء يبلغ المباراة النهائية. وأسدل "رونالدو" بالتالي الستار على عام مليء بالألقاب، بعد ان توج أيضًا مع منتخب بلاده بطلاً لكأس أوروبا، للمرة الأولى في تاريخه.

وعلى الصعيد الشخصي، نال "رونالدو" الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول"، وهو مرشح لنيل جائزة أفضل لاعب في العالم في استفتاء "فيفا"، الذي سيتم الاحتفال به في التاسع من كانون الثاني / يناير المقبل، في زيوريخ.

وعاد الى صفوف ريال مدريد قائده سيرجيو راموس، الذي غاب عن الدور نصف النهائي، في مواجهة كلوب أميركا المكسيكي، بسبب مشكلة عضلية. 

واستهل ريال مدريد المباراة بقوة، ونجح في تسجيل هدف مبكر، عندما سدد صانع الألعاب الكرواتي لوكا مودريتش كرة من خارج المنطقة، فشل الحارس الياباني في التقاطها، لتتهيأ أمام "بنزيمه"، الذي تابعها من مسافة قصيرة، مسجلاً الهدف في الدقيقة التاسعة.

لكن الفريق الياباني دخل أجواء المباراة تدريجيًا، مدعومًا بجمهور غفير، ونجح في إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة، عندما توغل شيباساكي داخل المنطقة، وسدد بيسراه بعيداً عن متناول الحارس الكوستاريكي كيلور نافاس.

ووسط دهشة الجميع، تقدم الفريق المحلي عن طريق "شيباساكي" أيضًا، الذي أطلق كرة زاحفة بيسراه، من حافة المنطقة، لتستقر داخل الشباك، في الدقيقة 52. ورمى ريال مدريد بكل ثقله، واحتسب له الحكم ركلة جزاء، إثر إعاقة البديل إيسكو داخل المنطقة، وسجلها "رونالدو"، في الدقيقة 60، معدلاً النتيجة.

وشهدت المباراة كرًا وفرًا بين الفريقين، وسنحت لكليهما فرص عدة في الوقت الأصلي، لكنهما لم ينجحا  في استغلال أي منها. ولعبت خبرة ريال مدريد دورها في الوقت الإضافي، حيث أضاف رونالدو هدفين، الأول بتمريرة من "بنزيمه"، حيث سار بالكرة خطوة قبل أن يسددها بين ساقي الحارس الياباني، في الدقيقة 97، وبعدها بسبع دقائق، أكمل رونالدو "الهاتريك" بتسجيله الهدف الرابع لفريقه، بتسديدة رائعة بيسراه.

ويذكر أن ريال مدريد لم يخسر في 37 مباراة على التوالي في مختلف المسابقات، وتحديدًا منذ سقوطه أمام فولفسبورغ الألماني، بنتيجة (صفر-2)، في دوري أبطال أوروبا، في نيسان / أبريل الماضي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رونالدو يسعى لمواصلة الاقتراب من هدفه الألف مع النصر…
نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…
كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…
برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…

اخر الاخبار

قائد الجيش الإيراني يُعلن أن بلاده تواجه حرباً مركّبة…
العراق يوضح موقفه بشأن الخرائط البحرية مع البحرين ويؤكد…
إغلاق مخيم الهول في الحسكة بعد إخلائه بالكامل ونقل…
القوات الأميركية تعلن انسحابها الكامل من سوريا خلال شهر

فن وموسيقى

هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…
ريال مدريد يخشى سقوط جديد في كأس ملك إسبانيا…
ديربي ناري ببين تشيلسي وأرسنال في ذهاب نصف نهائى…
المغرب ونيجيريا في قمة نارية بنصف نهائي كأس أفريقيا…
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…