الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المدرب يورجن كلوب

لندن - المغرب اليوم

تلقى فريق ليفربول إشادة كبيرة، اليوم الأحد، من سوائل الإعلام البريطانية بعد تتويجه بلقب دوري أبطال أوروبا لكرة أمس السبت، وتوقع الكثيرون أن يظل الفريق، الذي يدربه يورجن كلوب، على قمة أوروبا لفترة طويلة.

وتوج ليفربول بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة السادسة في تاريخه أمس السبت بفوزه على توتنهام 2 / صفر.

وسجل محمد صلاح هدفا من ركلة جزاء في الدقيقة الثانية، وأضاف البديل ديفوك أوريجي هدف الحسم قبل نهاية المباراة بدقيقتين ليمحي ليفربول ذكرى الخسارة أمام ريال مدريد 1 / 3 العام الماضي.

أقرأ أيضا :

مشجّعة شبه عارية تقتحم ملعب مباراة ليفربول وتوتنهام

الصعود مرتين متتاليتين لنهائي دوري أبطال أوروبا وخسارة لقب الدوري الإنجليزي في الجولة الأخيرة أمام مانشستر سيتي بفارق نقطة وحيدة، يمكنه أن يكون إنذارا لبقية أوروبا وفقا للاعبين سابقين تحولا لناقدين.

وقال ريو فيرديناند مدافع مانشستر يونايتد ومنتخب أنجلترا السابق لشبكة "بي تي سبورت" :"هذا الفريق سيكون فريقا مخيفا في أوروبا. لا يريد أحد أن يفعل شيئا غير متوقعا أو يلعب في الأنفيلد. الآن هناك تخوف، لقد حققوا نتائج كبيرة".

واتفق معه زميله مايكل أوين.

وقال مهاجم المنتخب الإنجليزي وليفربول الأسبق :" أعتقد أنهم سيواصلون الفوز ولكن عند الفوز بهذا الكأس تحقق طموح حياتك".

وأضاف :" ليفربول فريق رائع ولديهم الأدوات للذهاب بعيدا في كل بطولة. إنه فريق كبير الآن ووصلوا إلى هذا من أجل البقاء".

ومثلما كان متوقعا، هيمن الانتصار على الصحف الصادرة اليوم الأحد حيث نشرت صحيفة "ذا ستار" صورة لصلاح والقائد جوردان هندرسون، يحتفلان وعلقت عليها " المذهلون" ، وفي داخلها صورة لكلوب يرفع الكأس.

وكتبت صحيفة "ذا دايلي اكسبريس" في صفحتها الرئيسية " ليفربول يتوج ملكا لأوروبا"، بينما في صفحتها الأخيرة كتبت "كلوب يعانق المجد".

بينما أعلنت صحيفة "ذا ميرور" إنهم "أبطال أوروبا".

ووصفت صحيفة "ذا تليجراف" الانتصار بـ"رد الاعتبار" عقب الخسارة في العام الماضي، كما قام الحارس لوريس كاريوس الذي ارتكب خطأين فادحين في مباراة العام الماضي بتقديم تهانيه.

وقال كاريوس، الذي قضى الموسم الماضي معارا لفريق بشيكتاش :" مبروك، ليفربول. سعيد للغاية للجميع في النادي والجماهير، تستحقون هذا".

وبعد أن قدم الفريقان مباريات مذهلة في الدور قبل النهائي، لم تحمل المباراة النهائية إثارة كبيرة.

ركلة الجزاء كانت مثار شك خاصة وان الكرة اصطدمت بصدر موسى سيسوكو في البداية وكانت الخشونة هي السمة السائدة في المباراة.

ربما يرجع هذا لعدم خوض الفريقين أي مباريات في آخر ثلاثة أسابيع، بالإضافة لدرجة الحرارة التي وصلت إلى 30 درجة مئوية وربما فقط توتر هذه الليلة.

ولكن ليفربول ثابر على منح كلوب أول كأس بعد ست زيارات للمباريات النهائية، كما انه أوفى بوعد كان المدير الفني تعهد به عند توليه تدريب الفريق في 2015.

وقال كريس سوتون مهاجم سابق في الدوري الإنجليزي لهيئة الإذاعة البريطانية :" يورجن كلوب يحتل أوروبا- قال عندما جاء إلى هنا قبل أربع سنوات إنه بحاجة لكأس وأوفى بعهده بالحصول على أكبر كأس".

 وأضاف :" لنرجع موسما، وبالتحديد إلى كييف حيث انهار الفريق، رفض كلوب السماح لهم بالشعور بالأسف على أنفسهم".

 وأكد :" لقد استجمعوا قواهم مرة أخرى هذا الموسم، حصدوا 97 نقطة في الدوري الإنجليزي".

 وأضاف :"تحت قيادة كلوب، كان ليفربول رائعا في الأربع سنوات الماضية".

قد يهمك أيضا :  

صلاح يكتب التاريخ ويقود ليفربول للتتويج بدوري أبطال أوروبا

مدرب توتنهام يؤكد أن ما جرى أمام ليفربول لا يصدق

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد إعلان صلاح رحيله عن ليفربول سفير بريطانيا يصف…
مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…

اخر الاخبار

ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…
القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

ميسي على بعد هدفين من كسر حاجز 900 هدف…
مشاهير وصناع محتوى يشيدون بسرعة استجابة الإمارات خلال الهجمات
فيفا ينفي تلقي أي معلومات عن انسحاب منتخب إيران…
إيران تدرس الانسحاب من كأس العالم بعد تصاعد القصف…
رئيس الفيفا يجري محادثات مع الرئيسة المكسيكية بشأن تنظيم…