الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
نادي الوداد الرياضي

الرباط - المغرب اليوم

احتج منخرطو الوداد الرياضي على حكم مباراة فريقهم أمام الشباب الرياضي السالمي، التي أجريت الجمعة لحساب الجولة 11 من البطولة الاحترافية في قسمها الأول، والتي انتهت بفوز الفريق الأحمر بأربعة أهداف لثلاثة على أبناء الحيمر.وقال منخرطو الوداد الرياضي في بلاغ احتجاجهم: “للأسف الشدید، عوض التركيز على دعم الجانب الرياضي للرفع من مستوى التنافس والمردودية، نجد أنفسنا مضطرين، مرة أخرى، إلى توجيه بوصلتنا نحو الأداء التحكيمي، الذي كان السمة البارزة، والعلامة الفارقة في مباراة الفريق أمام السوالم”.

وتابع المنخرطون، في البلاغ ذاته، “وللأسف مرة أخری، حين يخرج التقييم عما هو مفروض، ويكون الطاقم التحکیمي هو موضوع التحليل، والانتقاد عوض الأداء والتكتيك والشق الرياضي للمباراة، فلابد من التوقف طويلا، وطرح الأسئلة المناسبة للحصول على الأجوبة اللازمة، خصوصا إذا ما كان بطل المشهد، وكما جرت العادة، أخيرا، هو الحكم “الدولي” يا حسرة، رضوان جید”.

وأصوا، في البلاغ ذاته: “هذا الحكم، الذي فشل في اجتياز الاختبار البدني رفقة باقي الحكام بداية الموسم، الذي يعاني البطالة منذ 10 دورات، لم تجد اللجنة المركزية للتحكيم غير مباراة الوداد الرياضي لتعينه، وهو الحكم المعروف بميله إلى إرضاء الخواطر وكبح جماح الفريق المتسيد، بأن يغفل عن خطأ هنا، ويتشدد مع لاعب هناك، يوزع البطاقات ذات اليمين، وذات الشمال، يعلن عن ضربة جزاء خيالية، ويلقي بخياله أخرى واقعية، هي حكايات عشناها، والأكيد أننا سنعيشها مستقبلا، مادام الحكم “الجيد جيدا في نظر من يستعملونه لغايات في أنفسهم”.

وتابع المنخرطون في البلاغ عينه: “الحكم جيد تفنن في تجاوز قوانين التحكيم الرياضي، وتطبيقها في منتصف ملعب دون غيره أو بالأحرى في مربع عمليات فريق دون الآخر، فالعين التي تری مخالفات لاعبي الوداد حتى وإن لم تحصل، هي العين التي تتجاوز عن تدخلات للاعبي النادي الخصم دون أن يرف لها جفن، والأمر الذي يبعث على السخرية، هو حصول كل هاته التجاوزات رغم وجود تقنية “الفار” التي تدقق في كل هدف يسجله الوداد وتتجاوز الباقي، هي أخطاء ظننا أنها صارت في حكم المتجاوز في ظل وجود تقنية “الفار” التي وجدت في الأصل لتقليل معامل الخطأ البشري، لا لاستغلالها في تبرير الخطأ والتستر عليه، والعودة لها متى ما شاءت رغبة الحكم وميوله وليس متی ما فرضتها ظروف المباراة ومجرياتها”.

وجاء في بلاغ منخرطي الوداد أيضا، “الحكم رضوان جيد، كان جيدا في الدفع بالنادي السالمي للعودة في نتيجة المباراة، بمنحه لثلاث ضربات جزاء الأولی خيالية في الدقيقة 32، لعدم عرقلة حارسنا لمهاجم الفريق الخصم، فحتى بعد الرجوع لتقنية “الفار” لم تكن إعادة اللقطة بشكل بطيء ومن زوايا مختلفة، والثانية من وحي خياله في الدقيقة 75، بعد اصطدام لاعب الفريق الخصم بمدافع فريقنا داخل منطقة الجزاء، والثالثة خيالية كذلك في الدقيقة 84، باعتبار اللقطة التحاما عاديا دون أن نغفل عدم منح الامتياز لمهاجم نادي الوداد الرياضي رغم وجوده في حالة فرصة واعدة إثر لمس الحارس الكرة بیده خارج مربع العمليات، والتغاضی عن الإنذار الثاني لحارس مرمى الفريق الخصم مع الإعلان عن ضربة جزاء بعد محاولة ضرب واضحة في حق اللاعب أشرف داري، بل اکتفی بإعطاء توجيهات للحارس”.

قد يهمك ايضا :

"برلمان" فريق الوداد الرياضي يحتج على تحكيم مباراة السوالم

وليد الركراكي مدرب فريق الوداد الرياضي يعرب عن سعادته بتحقيق الانتصار علي الشباب الرياضي السالمي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…