الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعبو الصفاقسي تجاوزوا عقبة مازيمبي الكونغولي وأسعدوا الجماهير التونسية والعربية

الكونغو – يونس بوقراع
الكونغو – يونس بوقراع توج النادي الصفاقسي مساء السبت في الكونغو بكأس الاتحاد الإفريقي على الرغم من هزيمته أمام نادي مازيمبي الكونغولي بنتيجة (2-1), وفوز الصفاقسي في الذهاب بنتيجة هدفين دون رد، ليتفوق الصفاقسي بفارق الأهداف. دخل نادي مازيمبي منذ اللحظات الأولى في أجواء المباراة وكشر عن أنيابه بحثا عن طريق الشباك المؤدية إلى مرمى الحارس رامي الجريدي, مما خلق شيئا من الارتباك في دفاع الصفاقسي,ولم تمض أكثر من 10 دقائق حتى توصل أصحاب الأرض إلى افتتاح التسجيل عن طريق تراوري بعد تسديدة قوية صدها الحارس الجريدي لكن تراوري كان في المكان المناسب ليفتتح النتيجة.
النادي الصفاقسي,خرج من مناطقه بعد الهدف للبحث عن تعديل النتيجة ومحاولة لتخفيف الضغط الكونجولي,ووجد الضيوف بعض المساحات السانحة للاستغلال عن طريق الثانئي ديدي ليبري,وإيدريسا كواياتي لكن غاب التجسيم عن لاعبي الصفاقسي,وما عجز عنه الضيوف ,تمكن من تحقيقه أصحاب الأرض في الدقيقة 24 عن طريق علي صاماتا الذي استغل هفوة في محور الدفاع وغالط الحارس الجريدي.
النادي الصفاقسي أحس بالخطر وعاد مجددا للهجوم وبعد دقيقة واحدة من قبول الهدف كاد المهاجم فخر الدين بن يوسف أن يغالط الحارس كيديابا لكن كرته الرأسية مرت بجانب القائم,ثم وبعد دقيقتين أتيحت للصفاقسي أخطر فرصة منذ انطلاق المباراة لكن رأسية محمود بن صالح مرت فوق العارضة,وكاد نادي مازيمبي أن يخطف الهدف الثالث قبل دقيقتين من نهاية الشوط الأول عن طريق تراوري لكن الحارس الجريدي بامتياز أنقذ مرماه.
في الشوط الثاني تقدم الصفاقسي أكثر للهجوم بحثا عن هدف يقتل المباراة مما ترك مساحات شاغرة في دفاعه كاد أن يستغلها تيبي مازيميبي في مناسبتين عن طريق سنغلوما وتراوري لكن التسرع من جهة ويقظة الحارس الجريدي من جهة أخرى حرم الفريق الكونجولي من إضافة أهداف أخرى,خاصة في الدقيقة 73 عندما صوب مبوتو بقوة ونجح الحارس الجريدي في التصدي لها بامتياز,بينما أخرج معلول الكرة من على الخط النهائي للمرمى في الدقيقة 76.
,وفي الدقيقة 88 تماس للنادي الصفاقسي البولعابي بالرأس لفخر الدين بن يوسف الذي نجح في تسجيل الهدف الثمين للصفاقسي,عندها صار الصفاقسي مطالبا بتسجيل هدفين للفوز في مباراة لم يتبقى منها سوى دقائق قليلة,ونجح الصفاقسي في التتويج بكأس الاتحاد الأفريقي.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يعلن استهداف قيادة الجيش الإسرائيلي في الجليل
طهران ترفض التفاوض مع ويتكوف وكوشنر وتفضّل التواصل مع…
تدمير 4 مُسيّرات استهدفت المنطقة الشرقية في السعودية
مصر والأردن يؤكدان أهمية بلورة موقف عربي موحد لمواجهة…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة

أتلتيكو مدريد يضع قدما في نهائي كأس إسبانيا برباعية…
غوارديولا يكشف سبب استبدال هالاند أمام فولهام
المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…