الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق المنتخب المغربي

الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

تمكن المنتخب المغربي من الانتصار بهدف دون رد في المباراة التي جمعته بجزر القمر، لحساب الجولة الثالثة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس أفريقيا للأمم المنتظرة بالكاميرون.

وانطلقت المباراة بحذر شديد من المنتخبين، إذ ظلت أغلب الكرات تلعب في خط منتصف الميدان مع بعض المحاولات المحتشمة من الطرفين.

وحاول المنتخب المغربي افتتاح حصة التسجيل مبكرا، إلا أن غياب النجاعة الهجومية للأسود حال دون ذلك.

وسهلت الطريقة التي لعب بها المنتخب المغربي، نظيره جزر القمر إلى بلوغ مرمى الأسود والبحث عن المرتدات.

وكان بإمكان اللاعب فيصل فجر افتتاح باب التسجيل في الدقيقة 30 من كرة طائشة، إلا أن محاولته مرت جانبا من مرمى الحارس علي.

ورغم احتكار المنتخب المغربي لأكبر نسبة من امتلاك الكرة، إلا أنهم عجزوا عن الوصول لمرمى منتخب جزر القمر.

وعاد داكوستا في الدقيقة 35، ليهدد مرمى علي حماد من خلال تسديدة قوية من ضربة خطأ نفذت بشكل ثنائي من فيصل فجر.

وحاول المنتخب المغربي تغيير أسلوبهم التاكتيكي خلال الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، إلا أن ذلك لم يغير من نتيجة المباراة.

وظل حارس المنتخب المغربي، ياسين بونو في شبه راحة بعدما وجد مهاجمو جزر القمر صعوبة في تجاوز خط دفاع الأسود.

وطالب لاعبو خصم المغرب بضربة جزاء بعد إسقاط أحد مهاجميه داخل مربع عمليات المنتخب المغربي، إلا أن الحارس علي المغيفري طالب بمواصلة اللعب، قبل أن يعلن عن نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي بين المنتخبين.

وأقدم هيرفي رونار على تغييرين دفعة واحدة، مباشرة بعد عودة الأسود لأرضية الملعب وذلك بإشراك حمزة منديل مكان نبيل درار وأيوب الكعبي مكان خالد بوطيب.

وكاد اللاعب نداهوما في الدقيقة 51، أن يبعثر أوراق الاسود بعد تلقيه كرة بينية انفرد خلالها بالحارس ياسين بونو الذي تألق أمام محاولته وابعد الخطر عن مرماه.

وعاد المنتخب المغربي ليهدد مرمى جزر القمر من تسديدة قوية للاعب نور الدين امرابط في الدقيقة 55، تذخل الحارس بشجاعة لإبعادها إلى الركنية.

وواصل الاسود ضغطهم على مرمى علي حمادة وهذه المرة عن طريق يوسف النصيري الذي سدد كرة قوية صدها الحارس بصعوبة.

وتكتل لاعبو جزر القمر في منتصف الملعب وفي خط الدفاع مع الاعتماد على الهجمات المرتدة التي شكلت بعض الخطورة على مرمى ياسين بونو ودفاع الأسود أخطرها تلك التي قادها سلماني في الدقيقة 64 ولحسن الحظ أبعدها مروان داكوستا.

وعزز هيرفي رونار خط هجوم المنتخب المغربي بوليد أزارو مكان القائد امبارك بوصوفة، وهو ما منح الإضافة لمهاجمي الأسود.

وحاول البديل أزارو تجريب حظه في الدقيقة 80، من خلال رأسية تمكن الحارس من توقيفها بسهولة.

وتمكن المنتخب المغربي من خطف هدف وحيد من خلال ضربة جزاء أعلن عنها الحكم بعد إسقاط اشرف حكيمي في الدقيقة الأخيرة ترجمها فيصل فجر لهدف.

وعجز الأسود عن ترجمة بقية المحاولات لأهداف، قبل أن يعلن الحكم الموريتاني علي المغيفري على نهاية المواجهة بتفوق المنتخب المغربي بهدف لصفر.

وسيلتقي المنتخبان يوم الثلاثاء المقبل في الجولة الرابعة، لتتحدد معالم المنتخب الذي سيتأهل للنهائيات قبل مبارتين من نهاية الاقصائيات.

ويحتل المنتخب الوطني صدارة المجموعة الثانية برصيد إلى سبع نقاط، الى جانب منتخب الكاميرون، يليه مالاوي في المركز الثالث وتتذيل جزر القمر المجموعة بنقطة وحيدة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

اخر الاخبار

ضربات إسرائيلية تستهدف 20 موقعًا لحزب الله في لبنان
بوتين يشيد بشجاعة الإيرانيين وعراقجي يؤكد رسوخ الشراكة مع…
رئيس أركان إسرائيل يتوقع أن يكون 2026 عام قتال…
السوداني يؤكد اعتبار استهداف دول الجوار من العراق عملا…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…