الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية

نيروبي-المغرب اليوم

انتهت المقابلة بين المنتخبين المغربي والزامبي، اليوم الخميس، في ملعب “نيايو” الوطني بالعاصمة الكينية نيروبي ، بنتيجة 3-1 لصالح المغاربة، ضمن ثالث لقاءات النخبة الوطنية في منافسات المجموعة الأولى لبطولة إفريقيا للاعبين المحليين “شان 2025”.

وكان المنتخب الوطني المغربي استهل المسابقة بالانتصار على أنغولا في الجولة الأولى بهدفين دون رد، وحضرت المفاجأة في المباراة الموالية بعد تلقي “الأسود المحلية” الهزيمة أمام منتخب كينيا بحصة 1-0.

واختار الناخب طارق السكتيوي أن يبدأ المقابلة بتشكيلة أساسية مكونة من الحرار في حراسة المرمى، واللاعبين باش والوادني وبولكسوت، وأيت أورخان والمليوي وعسال، وبلعامري والرياحي، وميهري وحريمات.

اللاعبون المغاربة افتتحوا المقابلة باندفاع هجومي واضح نحو مرمى زامبيا. وتناوب المهاجمون على إهدار مجموعة من فرص افتتاح التسجيل، بينما تدخل دفاع المنتخب الخصم، إلى جانب الحارس فرانسيس موانسا، من أجل تفادي اهتزاز الشباك الزامبية في مناسبات أخرى.

واكتفى منتخب زامبيا بالنهج الدفاعي في الربع الأخير من ملعب المقابلة، محاولًا الحصول على هجوم مرتد يوصله إلى شباك الحارس الحرار. وبعدها حاول الزامبيون الاستحواذ على الكرة قبل خمس دقائق من انتهاء الوقت الأصلي للشوط الأول.

وابتسم الحظ للمنتخب المغربي في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع في الجولة الأولى، بعد تنفيذ ضربة زاوية من طرف ميهري، حيث نجح اللاعب حريمات في تسجيل الهدف الأول بتسديدة قوية استقرت في شباك منتخب زامبيا؛ محولا النتيجة إلى 1-0 قبل توجه اللاعبين إلى مستودعات الملابس.

وبنهج النصف الأول من اللقاء انطلق الشوط الثاني من اللقاء بين المنتخبين، ومع توالي الدقائق صار منتخب زامبيا حريصا على التقدم أكثر نحو العمق الدفاع المغربي، إلى أن أحرز التعادل في الدقيقة 65؛ لكن حكم الساحة تدخل لإعلان خطأ ضد الزامبيين وألغى الهدف، مبقيا النتيجة 1-0.

وبعدها مباشرة جاء هجوم منسق للمنتخب المغربي باختراق للجبهة الدفاعية اليسرى لزامبيا عن طريق ميهري، ليتمكن اللاعب لمليوي من الارتقاء للكرة بضربة رأسية، في الدقيقة 67، موقعا الهدف الثاني لصالح “الأسود المحلية”.

وجاء رد منتخب زامبيا سريعا، في الدقيقة 70، من كرة مرفوعة أمدت اللاعب أندرو فيري بتمريرة حاسمة، وبرأسية مركزة قام بهز شباك الحارس المهدي الحرار؛ كي تصير نتيجة المباراة 2-1.

وحسم المنتخب المغربي الانتصار على زامبيا في الدقيقة 5 من الوقت بدل الضائع في الشوط الثاني، بعد اختراق لعمق دفاع زامبيا أتاح للاعب بوكرين إحراز الهدف الثالث للنخبة الوطنية.

وبهذه النتيجة الإيجابية صار المنتخب الوطني المغربي للاعبين المحليين في المركز الثاني ضمن الترتيب العام المؤقت للمجموعة الأولى، خلف منتخب كينيا المتحصل على 7 نقط، بينما أنغولا ثالثة بـ4 نقط، والكونغو الديمقراطية رابعة بـ3 نقط، وفي المركز الخامس الأخير تتواجد زامبيا بنقطة واحدة فقط.

جدير بالذكر أن المنتخب المغربي للاعبين المحليين سيواجه منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية، في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، يوم الأحد المقبل على الساعة الواحدة بعد الزوال بتوقيت المملكة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

المنتخب المغربي المحلي يعسكر في كينيا استعدادا للتحديات القادمة

المنتخب المغربي المحلي يُنهي استعداداته لمواجهة أنغولا في افتتاح الشان

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…
فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا…
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
منتخب المغرب يُواجه مالي في قمة الجولة الثانية بكأس…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…