الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المدرب الأرجنتيني خورخي سامباولي

روما - يوسف محمد

حضر المدرب الأرجنتيني خورخي سامباولي هذا الأسبوع بعض المباريات في الدوري الأرجنتيني لكرة القدم، قبل إعلان توليه رسميًا المهمة الفنية لمنتخب بلاده، وحضر سامباولي، السبت، المباراة التي فاز فيها نادي ريسينغ على ضيفه سان لورينزو 2 / 1، كما تواجد في اللقاء الذي فاز فيه ديفنسا خوستيسيا على تيجري بهدف نظيف اليوم الاثنين، وبالإضافة إلى ذلك حضر سامباولي مباراة روساريو سنترال وريفر بليت، التي جرت صباح اليوم.

ويتولى تدريب دبفنسا خوستيسيا المدرب سيباستيان بيكاسيسي، الذي سيتقلد منصب المدرب المساعد لسامباولي بمجرد الإعلان رسميا عن تولي الأخير منصب المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني، وهو ما يتوقع حدوثه في الأول من حزيران/يونيو المقبل، وتعاون بيكاسيسي مع سامباولي في ستة فرق بقارة أمريكا الجنوبية، بالإضافة إلى عمله معه في منتخب تشيلي، الذي فاز ببطولة كوبا أمريكا 2015، بعد تغلبه على المنتخب الأرجنتيني في المباراة النهائية. 

وتوصل الاتحاد الأرجنتيني مع نادي إشبيلية الإسباني إلى اتفاق مبدئي يوم الأربعاء الماضي بشأن طريقة فك الارتباط بين النادي ومدربه سامباولي، ومن أجل إتمام فك الارتباط بين الجانبين، سيتعين على الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم دفع مليون ونصف المليون يورو، قيمة الشرط الجزائي المدرج في تعاقد المدرب الأرجنتيني مع النادي الإسباني، ورغم أنه لم يتول رسميا منصب المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني، أعد سامباولي قائمة الفريق استعدادا لمباراتيه الوديتين المقبلتين، حيث يواجه المنتخب البرازيلي في التاسع من حزيران/يونيو المقبل في ملبورن في أستراليا ثم بعد ذلك التاريخ بأربعة أيام يلتقي مع سنغافورة على ملعبها. 

وبعد هاتين المباراتين الوديتين، تخوض الأرجنتين مبارياتها الأربع الأخيرة في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 في روسيا، وتخوض الأرجنتين مباراتها الأولى في 31 آب/أغسطس المقبل أمام مضيفتها أوروغواي، ويحتل منتخب التانغو في الوقت الحالي المركز الخامس في التصفيات، وهو المركز الذي يؤهل صاحبه لخوض ملحقا فاصلا من أجل الحصول على بطاقة التأهل الأخيرة للمونديال.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تدرس الانسحاب من كأس العالم بعد تصاعد القصف…
رئيس الفيفا يجري محادثات مع الرئيسة المكسيكية بشأن تنظيم…
محمد صلاح وعمر مرموش يترقبان قرعة دور الـ16 في…
مانشستر يونايتد يتربع على عرش الأندية الإنجليزية في 2026…
تقارير مغربية تشير لاقتراب رحيل وليد الركراكي عن تدريب…

اخر الاخبار

حكومة كردستان تؤكد أن لم يعبر أي كردي عراقي…
مجلس الشيوخ الأميركي يدعم ترامب في شن هجمات على…
اجتماع "خليجي-أوروبي" طارئ لبحث "الاعتداءات الإيرانية"
السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة

الملك محمد السادس يؤكد ارتباط النجاحات الرياضية برؤية تنموية…
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطى مارسيليا بثلاثية في دوري…
برشلونة يعبر عقبة سلافيا براغ برباعية في دوري أبطال…
بايرن ميونخ يتأهل لدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا…
تشيلسي يتخطى بافوس القبرصي بهدف قاتل ويقترب من التأهل…