الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
ريال مدريد يحصد لقب "دوري أبطال أوروبا"

مدريد - لينا العاصي

حقق ريال مدريد لقب دوري أبطال أوروبا للمرة ال13 في تاريخه، عقب فوزه على ليفربول بثلاثية مقابل هدف، في نهائي دوري أبطال أوروبا، في العاصمة كييف.

شهدت المباراة تعرض اللاعب المصري محمد صلاح لإصابة قوية في الكتف، وخرج على إثرها في الدقيقة 28 من عمر الشوط الأول، وسط ذهول من الحاضرين، بعد تدخل عنيف من سيرجيو راموس مدافع ريال مدريد.

سجل أهداف اللقاء كريم بنزيمه هدف وجاريث بيل هدفين وساديو ماني لليفربول في الدقيقة 55.

بدأ ليفربول اللقاء بتشكيل مكون من : كاريوس، أرنولد، لوفرين، فان دايك، روبرتسون، هيندرسون، فينالدوم، ميلنر، ماني، محمد صلاح، فيرمينو.

دخل ريال مدريد المباراة بتشكيل مكون من : كيلور نافاس، مارسيلو، راموس، فاران، كارفخال، كاسميرو، كروس، مودريتش، إيسكو، كريستيانو رونالدو، بنزيما.

بدأ ليفربول الشوط الأول بضغط مكثف على لاعبي ريال مدريد فيما اكتفى ريال مدريد بالتدخل لافساد الهجمات.

ونجح ريال مدريد في تنفيذ هجمة خطرة على مرمى ليفربول فى الدقيقة الـ3 بعدما مرر كارفخال كرة طولية داخل منطقة جزاء ليفربول ليقابلها رونالدو ولكن تدخل حارس الريدز انقذ الموقف وابعد الكرة.

وكاد ساديو ماني أن يسجل  وفى الدقيقة 7 مرر فيرمينيو كرة بينية اخترقت دفاعات الملكى وكان أن يحرز منها ساديو مانى الهدف الأول ولكن نافاس أنقذ مرماه.

وتعرض محمد صلاح لإصابة قوية بالدقيقة 25 في الكتف بعد تدخل عنيف من قبل سيرجيو راموس مدافع ريال مدريد ليتوقف اللعب لعدة دقائق من أجل علاج إصابته، وسقط صلاح أرضًا مرة أخرى بالدقيقة الـ28 ولكنه لم يستطع استكمال اللعب ويخرج وسط هتافات الجماهير لتحيته.

وفي الدقيقة الـ44 ألغى حكم المباراة هدفًا لريال مدريد بداعي التسلل أحرزه كريم بنزيمة بعد متابعة من رونالدو.

وفي الدقيقة الـ45 كاد أن يسجل ناتشو لاعب ريال مدريد الهدف الأول بعد تسديدة علي "الطاير" ولكن جاء في الشباك من الخارج. 
 
ومع بداية الشوط الثاني بدأ لاعبي ريال مدريد بضغط قوي على مرمى ليفربول لإدراك الهدف الأول، وكاد أن يتحقق ذلك في الدقيقة الـ 48 بأقدام إيسكو لاعب الملكي ولكن تصدت العارضة بغرابة للكرة.
 

وسجل بنزيمة هدف الريال الأول بالدقيقة الـ50 بعد خطأ قاتل من حارس مرمي الريدز كيريوس بعدما أمسك بالكرة وأرد أن يرسلها لزميله ولكن بنزيمه نجح في التقاط الكرة وإدخالها في الشباك.

ونجح ساديو ماني في إدراك هدف التعادل لليفربول بالدقيقة 56 بعد متابعة رائعة في منطقة الجزاء.

وفي الدقيقة 61 كاد ناتشو أن يسجل  الهدف الثاني لريال مدريد بعد تسديدة قوية ولكن نجح كيريوس في التصدي لها ببراعة.

 وأحرز جاريث بيل الهدف الثالي لريال مدريد بالدقيقة 65 بعدما استغل عرضية متقنة من مارسيلو سددها خلفية مزدوجة في أعلى المرمى.

 وأضاف بيل الهدف الثالث بالدقيقة 83 بعد تسديدة صاروخه تصدى لها حارس الريدز كيريوس ولكن من شدة قوتها دخلت المرمى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي

اخر الاخبار

عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله
عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تداعيات الهجمات الإيرانية…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…
وادا يدرس منع الرئيس ترمب من حضور البطولات الرياضية…
المغرب يجدد الثقة في طارق السكتيوي لقيادة المنتخب الأولمبي
إلغاء مباراة فيناليسيما بين إسبانيا والأرجنتين بسبب الحرب في…