الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين

الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

في إطار سلسلة اللقاءات التواصلية التي تعقدها الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين مع مختلف الهيئات الرياضية المحلية والوطنية، ومن منطلق التفاعل الإيجابي والجاد للرابطة مع قضايا وانشغالات مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها مكون كرة القدم الوطنية، وسعيها الثابت لترسيخ جهودها باعتبارها قوة نقدية واقتراحية في خدمة القضية الرياضية الوطنية، عقد المكتب التنفيذي للرابطة يوم الأربعاء 19 ديسمبر/ كانون الأول 2018، لقاء مع حمزة الحجوي رئيس نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، خصص للحديث وتعميق الحوار والنقاش بشأن العديد من المواضيع والاقتراحات والإجراءات الرامية إلى تسهيل مهمة الإعلاميين الرياضيين في الوصول إلى المعلومة وتغطية مباريات الفريق، وتنظيم العلاقة بطريقة مؤسساتية تقدر جهود وأدوار واختصاصات كل طرف في احترام تام للضوابط المهنية المتعارف عليها.

وفي بداية اللقاء، الذي عقد بمقر أكاديمية الفتح في "حي الفتح" بالعاصمة الرباط، رحب السيد حمزة الحجوي بزيارة وفد الرابطة، الذي ضم عددا من أعضاء المكتب التنفيذي يتقدمهم الرئيس عبد اللطيف المتوكل، مؤكدا على أهمية التواصل الدائم بين المسئولين الرياضيين والإعلاميين خدمة لمصلحة الرياضة الوطنية عامة وكرة القدم على وجه الخصوص، كما أبدى انفتاحه على كل المبادرات التي تهدف لتقوية العلاقة بين الفتح الرباطي كنادي متعدد الأنشطة وكفرع لكرة القدم مع الإعلام الرياضي من أجل إطلاع الرأي العام الوطني على ما يتم القيام به من أجل ضمان مستقبل رياضي أفضل لمؤسسة اتحاد الفتح الرياضي. واستعرض السيد حمزة الحجوي من خلال عرض شامل ومركز تجربة اتحاد الفتح الرياضي المميزة على مستوى الحكامة في التدبير المالي والإداري والتنظيمي، كما قدم نبذة عما يقوم به الفريق على مستوى التكوين في مجال كرة القدم وغيرها من الفروع الرياضية، باعتباره كاتبا عاما للمكتب المديري لنادي اتحاد الفتح الرياضي المتعدد الأنشطة الرياضية، مشددا على أن التكوين يبقى السبيل الوحيد للرقي بالمستوى والأداء الرياضي بدل إهدار الكثير من المال في توجهات غير مفيدة على مستوى البناء للمستقبل.

من جهته، قدم عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة شكره لرئيس الفتح الرياضي فرع كرة القدم على حفاوة الاستقبال، مشيرا إلى أن الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين أخذت على عاتقها إجراء لقاءات تواصلية مع مختلف مكونات المشهد الرياضي الوطني، ومن ضمنها نادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم، من أجل تقوية آليات التواصل بين الإعلام الرياضي ومكونات الحركة الرياضية الوطنية، وترسيخ روح الثقة والمسؤولية والمصداقية بشكل يخدم قضايا الإعلام والرياضة الوطنية بصفة عامة، ويقوي أساليب اشتغال الإعلام الرياضي في الوصول إلى المعلومة والتفاعل بصورة جادة ومهنية مع المواضيع والقضايا والانشغالات التي تفرض نفسها على الساحة الرياضية الوطنية، وذلك في تناغم تام مع أخلاقيات وأدبيات وقواعد مهنة الصحافة.

 واتفق الطرفان على بحث السبل الكفيلة بتقوية العلاقة في ما بينهما عبر اتفاقية شراكة، ينتظر أن توقع بين الطرفين في المستقبل القريب، وهي الخطوة التي رحب بها السيد حمزة الحجوي مؤكدا استعداد اتحاد الفتح الرياضي لإبرامها وتنزيلها على أرض الواقع.

وقام وفد الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين رفقة حمزة الحجوي بجولة في مختلف مرافق أكاديمية اتحاد الفتح الرياضي في حي الفتح، كما استمع إلى شروحات حول طبيعة العمل الذي يتم القيام به داخل الأكاديمية من أجل النجاح في رهان الجمع بين التفوق الرياضي والتفوق الدراسي لحوالي 80 لاعبا يقيمون في الأكاديمية بشكل دائم.

وفي نهاية هذا اللقاء سلمت الرابطة إلى السيد حمزة الحجوي تذكار التقدير والامتنان لنادي اتحاد الفتح الرياضي فرع كرة القدم ومن خلاله لباقي فروع النادي، معربة عن متمنياتها لهذا النادي العريق بمزيد من التميز والنجاح في احتضان ورعاية المواهب وتطوير صرح الرياضة الوطنية.

قد يهمك ايضا : 6سبّاحين من نادي اتحاد الفتح يتألّقون في مدينة الداخلة

نائب عمدة مدينة الدارالبيضاء ينتقد "كازا إفنت" المكلفة بتدبير الأنشطة الرياضية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فرنسا وهولندا تدخلان كأس العالم 2026 بطموحات كبيرة نحو…
فيفا يعتمد اليوم القوائم النهائية للمنتخبات المشاركة في كأس…
مونديال 2026 يشهد عودة تاريخية لمنتخبات غابت لعقود وظهور…
انطلاق منافسات اليوم الثاني من بطولة كأس العالم لسلاح…
احتفالات صاخبة لجماهير الزمالك بعد التتويج بلقب الدوري المصري…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد أن الدعم العسكري الغربي لكييف يعرقل فرص…
بوريطة يشيد بنجاحات الدبلوماسية المغربية ويؤكد تراجع الدعم للبوليساريو…
نتنياهو يرفع مستوى المواجهة مع لبنان وسط تساؤلات حول…
الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "رامات ديفيد" بصواريخ باليستية

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

سلاف فواخرجي تؤكد تضامنها مع لبنان وتصفه بالحاضر في…
شريهان تستعيد ذكريات “ألف ليلة وليلة” وتكشف تفاصيل أجرها…
يسرا تفاجئ أحمد مراد بمشهد مرعب طريف على طريقة…
أحمد العوضي ومي عمر يروجان للبوستر الرسمي للفيلم «شمشون…

رياضة

أميركا تمنع حكما إفريقيا من الدخول رغم تكليفه رسميا…
لامين يامال يوجّه رسالة ملهمة لعشاق كرة القدم: الحلم…
مبابي يكشف سبب تأثره بـ كريستيانو رونالدو أكثر من…
عمر مرموش يقترب من حلم الليغا عبر بوابة برشلونة

صحة وتغذية

دواء جديد للسمنة يحسّن النوم ويخفف آلام الركبة ويساعد…
احتجاز الطبيب حسام أبو صفية في عزل انفرادي داخل…
تناول البطاطس المقلية بانتظام يرتبط بارتفاع خطر السكري 20%
الوجبات السريعة في الطفولة قد تعيد برمجة الدماغ وتؤثر…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يطعن أمام المحكمة الرياضية ضد…
الأوساط الرياضية تترقب المواجهة الودية المرتقبة بين منتخبي روسيا…
الولايات المتحدة تضع قيودًا على مرافقي منتخب إيران في…
وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة إيطاليا في كأس العالم…
فوز مثير لبرشلونة على سيلتا فيغو في لقاء توقف…