الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لقطة من مباراة منتخبي مصر و مالي

القاهرة ـ احمد السيد

فشل المنتخب المصري، في تحقيق الفوز على نظيره المالي وإكتفى بالتعادل السلبي في مباراة الجولة الأولى للمجموعة الرابعة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية المقامة في الغابون، وحصل المنتخب على نقطة ومثلها للمنتخب المالي ليحتل الفريقان المركزين الثاني والثالث بعد تصدّر غانا لقمة المجموعة بثلاث نقاط بعد أن فاز على منتخب أوغندا بهدف نظيف ضمن مباريات نفس المجموعة ليحصل على أول ثلاث نقاط.

وبدأ المنتخب المصري، المباراة بتشكيل مكوّن من أحمد الشناوي وأحمد فتحي وعلي جبر وأحمد حجازي ومحمد عبدالشافي وطارق حامد ومحمد النني ومحمود ترزيجيه وعبدالله السعيد ومحمد صلاح ومروان محسن، ولعب منتخب مالي بتشكيل مكوّن من عمر سيسوكو وهاماري تراوري وساليف كوليبالي وعثماني كوليبالي ومولا واجي ولاسانا كوليبالي وماموتو نداي وياكوبو سيلا وموسى ماريجا وسامبو ياتاباري وساكاري ساكو.

واعتُبر "جس النبض" شعار المنتخبين في بداية اللقاء ووسط الملعب، لتأتي أول خطورة بعد مرور 5 دقائق من هجمة منظّمة من الجانب الأيمن وتمريرات قصيرة، حيث ينجح مروان محسن في اختراق دفاع المنتخب المالي وينجح حارس المرمى عمر سيسوكو في إنقاذ مرماه، ويرد المنتخب المالي بالكرات الطولية خلف حجازي وجبر التي شكلت خطورة على دفاع المنتخب المصري ، وينقذ الشناوي المرمى في الدقيقة 13 من عرضية ساكو التي يفشل الدفاع في التعامل معها.

ويتوقف اللعب لمدة دقيقة بعد مرور ربع ساعة، بسبب شكوى الشناوي من ألام في العضلة الخلفية، ويستمر اللعب لمدة 10 دقائق عشوائية من المنتخبين حتى يسقط الشناوي مرة أخرى ويجبر الجهاز الفني على إجراء استبدال في الدقيقة 25 بنزول عصام الحضري بدلا من الشناوي ، ويسدد النني كرة أعلى العارضة، ويضغط المنتخب المالي وتتعدّد الضربات الركنية التي ينجح دفاع المنتخب المصري في التعامل معها.

وشهدت الـ 15 دقيقة الأخيرة من الشوط الأول سيطرة تامة من المنتخب المالي على مجريات اللعب وتراجع لنظيره المصري للدفاع في منتصف ملعبنا وغياب دور عبدالله السعيد ومحمد صلاح ووترزيجيه مما تسبب في اختفاء مروان محسن مهاجم المنتخب والذي تراجع إلى وسط الملعب للدفاع أيضا لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وشكل الفراعنة خطورة كبيرة في الشوط الأول، حيث أهدر لاعبو المنتخب فرصتين محققتين للتسجيل، واحدة منهم لمروان محسن الذي واجه حارس مالي وجهًا لوجه إلا أنه فشل في تسديدة بالشكل المطلوب ليتصدي لها الحارس ببراعة، والأخر لمحمد النني من تسديدة قوية علت مرمي مالي، واعتمد منتخب مالي على الهجمات المرتدة المباغتة التي شكلت خطورة كبيرة على مرمي أحمد الشناوي، الذي تعملق وأنقذ هدفًا مؤكدًا للماليين.

ودخل المنتخبان في الشوط الثاني، بدون تغييرات، لينشط المنتخب المصري في الشوط الثاني ويضغط على المنتخب المالي وكانت أول خطورة من كرة ثابته على حدود منطقة الجزاء يسددها عبدالله السعيد في يد حارس مرمى مالي ، ويظهر مروان محسن في الدقيقة 53 بتسديده رأسية مميزة من عرضية ترزيجيه ينقذها الحارس المالي وسط ضغط مصري متواصل منذ بداية الشوط الثاني، ويهبط الأداء من المنتخبين وسط محاولات بدون خطورة من منتخبنا حتى يتدخل ألان جريس المدير الفني لمنتخب مالي بإجراء أول تغيير بنزول ينيس بيسوما بدلا من سابمو ياتاباري.

ويحصل محمد صلاح على أول إنذار في اللقاء بعد تخدل مع سيلا كابتن المنتخب المالي ، ويجري الأرجنتيني هيكتور كوبر تغيير في الدقيقة 70 بخروج محمد صلاح ونزول رمضان صبحي ، ويرد المنتخب المالي بالتغيير الثاني بنزول سامبا سو بدلا من لاسانا كوليبالي، ويعود اللعب العشوائي وسط الملعب من المنتخبين رغم التغيرات ، ويجري المنتخب أخر التغييرات بنزول أحمد حسن كوكا بدلا من مروان محسن في الدقيقة 76 لتنشيط هجوم المنتخب، وفي الدقيقة 84 تمكن عصام الحضري من انقاذ مرمي المصريين من هدف مؤكد، وظهرت أول خطورة لمالي من كرة عرضية تمر بجوار القائم ، والذي ينشط بعد الهجوم ويضغط على منتخبنا الذي يتراجع لتأمين وسط الملعب ، وينقذ الحضري مرماه من تمريرة أرضية بخروج موفق من مرماه وسط سرحان من أحمد حجازي ، ويستمر الأداء في الدقائق الأخيرة تراجع دفاعي لمنتخبنا ومحاولات بدون خطورة لمالي المسيطرة على الأداء ويحصل سو على إنذار بسب لمسة يد ،و ينتهي اللقاء بالتعادل السلبي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…