الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الوداد الرياضي

الدار البيضاء ـ شفيق الزعراوي

تأهل فريق الوداد الرياضي لكرة القدم، لنصف نهائي كأس العرش بعد تفوقه بهدفين لواحد في المباراة التي جمعته بأولمبيك اسفي على أرضية ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.وسيواجه الفريق الأحمر في مباراة النصف، نظيره نهضة بركان الذي ضمن تأهله عقب انتصاره على الدفاع الحسني الجديدي.

وشهد الشوط الأول من هذه المواجهة تضييع سلسلة من الكرات التي كانت لصالح الفريق الأحمر مع ركون الأولمبيك في الدفاع.
وبالعودة للمباراة، حاول فريق أولمبيك اسفي بلوغ مرمى الوداد عن طريق واتارا منذ الدقيقة الرابعة، إلا أن تغطية عبد اللطيف نوصير حالت دون ذلك.
وواصل ممثل عبدة ضغطه بحثا عن مباغثة الوداد، فيما اصطدم طموحه بعزيمة قوية للاعبي الفريق الأحمر الذين سيطروا على الوضع وتحكموا في مستوى المباراة.
وضيع فريق الوداد من خلال أول هجمة في الدقيقة العاشرة، أبرز فرصة للتسجيل بعد خطأ دفاعي لم يستغله محمد أوناجم الذي تلقى تمريرة عرضية من الحداد ضيعها ببشاعة أمام مرمى مختار مجيد.

وتقدم لاعبو الفريق الأحمر إلى منتصف ملعب أولمبيك اسفي بحثا عن الضغط وإرباك اصدقاء المهدي النملي.
وتحكم لاعبو الوداد في إيقاع المباراة كما سيطروا على نسبة امتلاك الكرة وهو ما منح الثقة للاعبي الفريق الأحمر.

وحاول فريق الوداد تنويع نهجه الهجومي بالانسلال عبر الأجنحة والتسديد من بعيد بعدما كانت أغلب هجماته عبر الكرات الطويلة المرفوعة صوب مربع العمليات.
ومن انسلال جيد عبر المهاجم اسماعيل الحداد، هيأ الأخير تمريرة عرضية لويليام جيبور في الدقيقة 30 كاد أن يسكنها في مرمى مختار لولا القائم الأيسر.
وطالب لاعبو الوداد من حكم المباراة بالإعلان عن ركلة جزاء بعد إسقاط اللاعب محمد أوناجم وهو ما تغاضى عنه اليعقوبي الذي طالب بمواصلة اللعب.

وواصل لاعبو الوداد تضييع فرص التسجيل، وهذه المرة عن طريق صلاح الدين السعيدي في الدقيقة 40 بعدما ارتقى فوق الجميع وأرسل كرة رأسية مرت محادية للقائم الأفقي للمرمى.

ودقيقة بعد ذلك ومن ضغط للوداد، تمكن عبد اللطيف نوصير من تسجيل أول أهداف المواجهة بعد ارتطام تسديدته باللاعب الصبار.
وتراجع مستوى المباراة بعد هذا الهدف قبل أن يعلن الحكم عبد الرحيم اليعقوبي على نهاية هذا الشوط بالنتيجة المسجلة لصالح الفريق المضيف.
ومع بداية الشوط الثاني، واصل الوداد نواياه الهجومية، وهو ما حققه في الدقيقة 48 عن طريق محمد أوناجم الذي توصل بتمريرة جيدة من الحداد استغلها بنجاح.
وكاد وليد الكرتي ان يضاعف غلة الوداد في الدقيقة 58 بعد تلقيه كرة عرضية من الحداد إلا أن الحارس مختار مجيد كان لها بالمرصاد.

ومن بعض الهجمات المحتشمة حاول أولمبيك اسفي بلوغ مرمى التكناوتي، إلا أن كل محاولاتهم باءت بالفشل أمام دفاع ودادي منظم.
ولم تفلح تغييرات الأوصيص التي قام بها الدميعي، في تغيير النتيجة رغم إشراك مهاجمين مكان مدافع ولاعب وسط الميدان.
وكاد البديل زهير المترجي أن يقضي على احلام المسفيويين في الدقيقة 69 بعدما ضيع فرصة مواتية للتسجيل من خلال أول لمسة له تصدى لها دفاع الأولمبيك، قبل أن يضيع نفس اللاعب دقيقة بعد ذلك محاولة أخرى مرت فوق المرمى.

وعاد جيبور ليجرب حظه وهذه المرة عن طريق الانسلال والمراغة قبل التسديد إلا أن كرته لم تشكل أي خطورة عن مرمى مختار.
وضيع مهاجمو الوداد في العشر دقائق الأخيرة، مجموعة من الفرص عن طريق كل من وليد الكرتي ومحمد أوناجم وويليام جيبور.

وتدخل كومارا مكان الحارس التكناوتي لإبعاد أبرز فرصة للأوصيص في الدقيقة 80 عن طريق المهدي النملي، قبل ان يبعد القائم كرة المهاجم توني.
وتمكن أولمبيك اسفي من تدليل الفارق عن طريق يحيى عطية الله عبر ضربة جزاء أعلن عنها الحكم في الدقيقة 86 بعد لمس كومارا للكرة بيده.
وظلت بقية دقائق المباراة بين الأخذ والرد قبل أن يعلن الحكم عن نهاية المباراة بتفوق الوداد الذي ضمن مقعدا له في المربع الذهبي إلى جانب كل من نهضة بركان ووداد فاس والرجاء البيضاوي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

اخر الاخبار

المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…
المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…