الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الاتحاد الأفريقي لكرة القدم " الكاف "

القاهرة ـ حسام السيد
قام الاتحاد الأفريقي لكرة القدم " الكاف " بتأجيل مباراة القمة بين النادي الزمالك المصري وغريمه التقليدي النادي الأهلي في دور الثمانية في دوري أبطال أفريقيا لمدة 24 ساعة، لتقام عصر الاثنين بعدما كان مقررًا لها، الأحد المقبل، على ملعب نادي الجونة في الغردقة، وذلك لعدة أسباب تتراوح ما بين الرغبة في استقرار الأوضاع الأمنية في مصر والترتيب بشكل جيد للمباراة بالإضافة إلى رغبة الاتحاد الأفريقي في تنسيق بعض الأمور المتعلقة بالناحية التسويقية بعدما تم تغيير موعد المباراة لتقام عصرًا بدلا من مساء نظرًا لعدم وجود أضواء كاشفة وإنارة ليلية في ملعب الجونة الذي يستضيف المباراة بسبب رفض الأمن في القاهرة والإسكندرية إقامتها هناك بسبب التظاهرات والأوضاع السياسية .
وذكر مصدر في النادي الأهلي أن رغبة الزمالك قوية في أن يتم تأجيل المباراة لعدة أيام حتى يتمكن من قيد عدد من لاعبيه وأبرزهم أحمد حسن، وأحمد جعفر وأحمد سمير، خاصة أنه ينتظر تجديد عقودهم وقيدهم في القائمة المحلية ثم الأفريقية، حيث يفقد الزمالك جهود أكثر من لاعب في المباراة بسبب الإصابة أو المشاكل وانتهاء العقود وقام بقيد محمود عبد الرازق شيكابالا فقط في القائمة الجديدة .
وكانت وزارة الداخلية المصرية قد ناشدت كافة أطراف المنظومة الرياضية بالعمل على الخروج بالقمة الأفريقية بين الأهلي والزمالك المقبل لبر الأمان وتقرر أن يلتقي الأهلي والزمالك في الرابعة والنصف من عصر الأحد القادم بملعب الجونة في افتتاح مباريات الفريقين في دور المجموعات في دوري الأبطال الإفريقي وذلك يوم الاثنين القادم وصرح مصدر أمني مسئول بوزارة الداخلية أن الوزارة تناشد كافة الأطراف المعنية بالمنظومة الرياضية بالتعاون مع أجهزة الأمن للخروج باللقاء على النحو الذي يليق بحضارة مصر.
وكانت مجموعتا "ألتراس أهلاوي" و "وايت نايتس" قد طلبا في بيان مشترك حضور لقاء القمة الأفريقية، ومن جانبه أكد ثروت سويلم المدير التنفيذي للاتحاد المصري لكرة القدم أن دخول الجمهور للقاء القمة الأفريقية بين الأهلي والزمالك سيعني إلغاء المباراة نهائياً.
وأوضح سويلم "لقد أبلغنا الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" بأن المباراة ستقام دون جمهور، والمراقب سيقوم على الفور بإلغاء اللقاء حال دخلت الجماهير" .
وفي أول رد فعل ومن جانبه أكد محمد يوسف المدير الفني للنادي الأهلي أنه مندهش من قرار الاتحاد الأفريقي بتأجيل لقاء القمة مؤكدا أنه تلقى إخطار مسبق بان المباراة ستقام على ملعب برج العرب ثم طلب الزمالك بعد ذلك إقامة اللقاء في ملعب الجونة مع تغيير الموعد للرابعة عصرا ومن حق الفريق الضيف وهو الأهلي أن يوافق أو يرفض مكان وموعد المباراة الجديد لكننا كنا متعاونين لأقصى درجة ممكنة مع الزمالك.
وأعرب يوسف أن قيام الاتحاد الأفريقي بتأجيل المباراة بحجة وجود ارتباطات أخرى للشركة التي لها حق تسويق البطولة شائعة كاذبة لان الأحد المقبل ليس به سوى مباراتين هما الأهلي والزمالك الرابعة والنصف عصرا وليوباردز الكونغولى وأورلاندو بيراتس الجنوب أفريقي في السابعة والنصف ليلا في جنوب أفريقيا وبالتالي فإن الأمر يدعو لمزيد من التساؤلات والاندهاش تجاه موقف الاتحاد الأفريقي ،وأكد المدير الفني للفريق أنه سيقوم بالاجتماع في الجهاز الفني لوضع برنامج جديد بعد تغيير موعد المباراة.
وكان النادي الأهلي قد استعد للمباراة وأعلن عن أنه قام بتغيير مواعيد حصصه التدريبية لتقام في الرابعة والنصف عصرًا في موعد المباراة واستعد لها بالفوز بنتيجة 6/1 على فريق البلاستيك وديا ، وسبقه بالفوز بنتيجة 7/1 على فريق الكهرباء ، في ظل رغبته بالاحتفاظ باللقب للعام الثاني على التوالي .
ومن جهة أخرى تأكد بشكل كبير استقرار الجهاز الفني للنادي الأهلي على قيد الثنائي أحمد نبيل مانجة وعمرو جمال في قائمة الفريق الأفريقية ، وهي القائمة التكميلية التي تبدأ قبل بداية دور المجموعات للبطولة الأفريقية ، وجاء الاتفاق على حجز مكان لمانجة وجمال في ظل رحيل حسام غالي للاحتراف في ليرس البلجيكي بعد انتهاء عقده مع النادي والحاجة لتدعيم خط الوسط في ظل عدم قيد الوافد الجديد أحمد خيري وكان البديل مانجة الذي شارك في هذا المركز خلال مباريات الدوري .
واتفق المدير الفني مع الجهاز المعاون على قيد عمرو جمال لحاجة الفريق إلى مهاجم يعوض غياب عماد متعب لفترة طويلة بسبب الإصابة بالإضافة إلى عدم إمكانية قيد الكونغولي باديمبو في صفوف الفريق ، وبعد أن قدم المهاجم الشاب أوراق اعتماده مع الفريق خلال الفترة الماضية ولقطع الطريق على مفاوضات الزمالك لضمه .
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السنغال تشهد موجة تضامن جماهيري لدعم مدربها بابي ثياو…
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…
برشلونة يكتسح كوبنهاجن برباعية ويتأهل لدور الـ 16 من…
مانشستر سيتي يكتفى بثنائية ضد جالاتا سراى ويضمن التأهل…
ريال مدريد يسقط برباعية ضد بنفيكا ويتأهلا لملحق دور…

اخر الاخبار

غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…
الاتحاد الأوروبي يعتمد موقفاً جديداً يعتبر الحكم الذاتي حلاً…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

صلاح يقود المنتخب المصري لتحقيق الفوز على زيمبابوي في…
صراع مشتعل على الحذاء الذهبي الأوروبي بين كين وهالاند…
هل يضيف المغرب اسمه إلى قائمة المنتخبات التي حققت…
المغرب يحقق فوزه الأول على حساب جزر القمر في…
المنتخب المصري يتسلح بتاريخه العريق أمام زيمبابوي في كأس…