الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق نادي الزمالك

القاهرة : حسام السيد
تسبب قرار الاتحاد المصري لكرة القدم بإلغاء مسابقة الدوري الممتاز في ورطة كبيرة للأندية المشاركة في دوري أبطال أفريقيا، خاصة نادي الزمالك الذي أصبح مهددًا بفقدان جهود 10 لاعبين دفعة واحدة عن المشاركة مع فريقهم في مباراته المرتقبة أمام الأهلي في 21 تموز/يوليو الجاري في بطولة دوري أبطال أفريقيا وذلك بعد قرار اتحاد الكرة المصري بإلغاء الدوري العام بسبب تردي الأوضاع الأمنية ورفض وزارة الداخلية المصرية تأمين المباريات وهو القرار الذي حارب مجلس الإدارة برئاسة ممدوح عباس من أجل تجنبه دون جدوى بسبب الظروف بشكل عام .
هذا ويعيش الجهاز الفني الجديد بقيادة حلمي طولان حالة من القلق قبل مباراة القمة  حيث يضم الزمالك خمسة لاعبين تنتهي عقودهم بنهاية الموسم ولم يتم التجديد لهم حتى الآن ومع إلغاء الدوري رسميا ستكون عقودهم منتهية من الناحية القانونية ولن يحق لهم المشاركة في مباراة الأهلي التي ستكون المباراة الأولى في الموسم الجديد ، واللاعبون الخمسة هم أحمد حسن وإبراهيم صلاح وأحمد سمير وأحمد جعفر وصبري رحيل كما يتواجد في صفوف الفريق الأول للكرة في نادي الزمالك لاعبين معارين هما أحمد الشناوي وحمادة طلبة وتنتهي إعارتهما بنهاية الموسم ولن يحق لهما المشاركة أمام الأهلي بسبب انتهاء الموسم الكروي من الناحية القانونية .. وكان الزمالك يأمل في امتداد الموسم حتى مباراة الأهلي ووقتها كان يحق لهؤلاء اللاعبين المشاركة مع الفريق في مباراة الأهلي، إلا أن إلغاء الدوري سيمنعهم من خوض مباراة الأهلي من الناحية القانونية.
وبالإضافة إلى ذلك سيغيب عن الزمالك لاعب الوسط الكاميروني ألكسيس موندومو الذي قرر الرحيل عن الزمالك بنهاية الموسم، والمهاجم البنيني رزاق أوموتويسي الغائب منذ فترة عن الفريق الأبيض بالإضافة إلى إصابة حازم أمام وغيابه لمدة لن تقل عن 3 أسابيع ليصبح الفريق في ورطة فنية حقيقية .
وعلى جانب آخر حرص الجهاز الفني للفريق الأول في الزمالك بقيادة حلمي طولان على التركيز على الجانب البدني في مران الفريق الأخير استعدادًا لمباريات دوري أبطال أفريقيا ومواجهة النادي الأهلي وشمل المران على تدريبات الجري حول الملعب وكذلك بعض الوحدات البدنية الخاصة لرفع معدلات اللياقة لدى اللاعبين وشارك في المران جميع اللاعبين فيما عدا حازم إمام الذي خضع لتدريبات منفردة حول الملعب وكذلك الثلاثي المتغيب عن المران عبدالله سيسيه واليكسيس موندومو وإبراهيم صلاح كما تغيب الثنائي محمود فتح الله وصبري رحيل عن المران .
 و أكد حلمي أنه من المقرر أن يجتمع السبت بممدوح عباس - رئيس النادي - لإنهاء مشكلة التجديد للاعبي الفريق التي انتهت عقودهم والتجديد لهم حتى يستطيع إشراكهم في مباراة الأهلي الأفريقية.. كما اعتذر طولان لجماهير نادي الزمالك ولمحبي إبراهيم يوسف من إقامته مران الفريق بالرغم من حالة الحداد داخل النادي إلا إن صعوبة مباراة الأهلي وحلم جماهير الزمالك بالفوز بالبطولة الأفريقية جعله يصر على إقامة المران في موعده رافضا تأجيله مؤكدا أن المران غدا وبعد غد يقام على ملعب حلمي زامورا .
 كما شدد المدير الفني الجديد للفريق على أن ودية الإنتاج الحربي لم تلغ وأنه من المقرر أن يقوم بالاتصال بإسماعيل يوسف - المدير الفني - لمعرفة إمكانية إقامتها من عدمه نظرا للظروف التي يمر بها إسماعيل لوفاة شقيقه "إبراهيم يوسف".
ومن جانبه أوضح حازم إمام أنه حرص على الحضور لمران الفريق للخضوع لكشف طبى وإجراء تدريبات تأهيلية بعد حصوله على يومين راحة في الفترة الأخيرة مشيرا إلى أنه بدأ يشعر بتحسن في الفترة الأخيرة ويتمنى أن يشارك في التدريبات الجماعية بعد خضوعه لتدريبات تأهيلية ، حيث يعاني اللاعب من خشونة في الركبة تغيب على أثرها من المران في الفترة الأخيرة ،وأكد اللاعب إن الإصابة كان من الممكن أن تستدعى تدخل جراحي إلا أن الجهاز الطبي فضل الخضوع لبرنامج علاجي وتأهيلي وهو ما سيمتد على مدار الثلاثة أسابيع المقبلة ، وأضاف  : "  تأكد غيابي عن مباراتي الفريق أمام النادي الأهلي وليوباردز الكونغولى مطلع آب/ أغسطس المقبل في دوري الأبطال حتى لا تتفاقم الإصابة ".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
روبيو يتهم زيلينسكي بالكذب ولا يستبعد تحويل أسلحة مخصصة…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…
برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…
تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام سوسيداد في الدوري الإسباني…
مصطفى محمد في مهمة صعبة مع نانت ضد موناكو…