الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
تصدر الخضر على ملعب شارل ديغول

الجزائر ـ خالد علواش
أفضت نتائج المجموعة الثامنة في الجولة الرابعة من تصفيات الدور ما قبل الأخير لتصفيات المونديال 2014 إلى تصدّر الخضر ترتيبها منفردا بعد الفوز الكبير المحقق على ملعب شارل ديغول ببورتو نوفو أمام سناجب البنين (3-1) وتعثر مالي على ميدانه أمام رواندا بعد تعادله (1-1) لينفرد أشبال البوسني وحيد خليلوزيتش قبل جولتين بالمقدمة برصيد 9 نقاط.
وحقق محاربو الصحراء فوزاً ثميناً في مباراة كبيرة احتضنها ملعب شارل ديغول وتمكن خلال زملاء المتألق إسلام سليماني موقع هدفين من العودة في النتيجة بعدما كان المنتخب المضيف متقدما في النصف ساعة الأولى من المباراة التي لعبت في أجواء رياضية جيدة وسط حضور جماهيري متوسط، فوقع سليماني هدفين قبل صافرة الشوط الأول وأضاف البديل نبيل غيلاس الهدف الثالث.
وفي المباراة اختطف المنتخب المالي تعادلا مخيّباً للآمال أمام منتخب رواندا المتواضع، ولم تحمل العودة إلى عاصمة البلاد بماكو ما يسر الجماهير المالية، فقد تقدم الروانديون بهدف كاجيري في الدقيقة 33، فيما عادل الكفة نداي في الدقيقة 78 من عمر المواجهة، وعانى زملاء كايتا كما تعاني بلادهم من أزمات الداخل ورغم النقص العددي للضيف الذي حرم من لاعبه هارونا نيونزيما في الدقيقة 65 إلا أنه لم يتمكن من تحقيق الانتصار الذي انظره الماليون.
وبهذا تتصدر الجزائر المجموعة برصيد 9 نقاط بثلاثة انتصارات وهزيمة واحدة، متقدمة على مالي في المركز الثاني بمجموع 7 نقاط بفوزين وتعادل وهزيمة، ويأتي منتخب سناجب البنين ثالثا بأربعة نقاط بفوز وتعادل وهزيمتين، ورواندا في المركز الرابع والأخير بنقطتين من تعادلين وهزيمتين.
وفي الجولة الخامسة التي ستلعب يوم 16 حزيران/يونيو المقبل يتنقل الخضر إلى رواندا وتستقبل مالي البنين وهي الجولة التي قد تحدد بشكل كبير المتأهل عن المجموعة خاصة إذا تمكن أشبال خليلوزيتش من تكرار سيناريو البنين والعودة إلى الجزائر بالزاد كاملا. 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو
أرسنال يخشى صحوة مانشستر يونايتد في قمة الدوري الإنجليزي…
الملك محمد السادس يؤكد ارتباط النجاحات الرياضية برؤية تنموية…
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطى مارسيليا بثلاثية في دوري…
برشلونة يعبر عقبة سلافيا براغ برباعية في دوري أبطال…

اخر الاخبار

ولي العهد السعودي يؤكد للرئيس الإيراني رفض استخدام أجواء…
مباحثات هاتفية لتعزيز التعاون بين الرباط والقاهرة
بوتين يستقبل الشرع في موسكو الأربعاء وأنباء عن سحب…
رئيس مجلس النواب المغربي يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

آسر ياسين ودينا الشربيني يكشفان تفاصيل مسلسلهما الجديد "إتنين…
محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على…
نيللي تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة
لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

رياضة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

الملك محمد السادس يهنئ المنتخب المغربي الرديف بعد التتويج…
المغرب يدخل أمم أفريقيا 2025 بسلسلة انتصارات قياسية عالمية
الكشف عن القائمة النهائية لمرشحي جوائز "غلوب سوكر" دبي
الفيفا يواجه انتقادات حادة بسبب التسعير الديناميكي لتذاكر المونديال
سان جيرمان يتوج بطلا لكأس الإنتركونتيننتال بعد الفوز على…