الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
ليونيل ميسي يقود منتخب بلاده لفوز ثمين على إيران

القاهرة – هاشم يوسف

قاد البرغوث الأرجنتيني ليونيل ميسي منتخب بلاده لفوز ثمين على إيران بهدف في الوقت القاتل للمباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة السادسة في كأس العالم في البرازيل.
أحرز ميسي هدف اللقاء الوحيدة في الدقيقة 91 من تسديدة ماكرة، ليتربع منتخب الأرجنتين على الصدارة برصيد ست نقاط، ويتأهل لدور ال16، بينما تجمد رصيد إيران نقطة، لتتوقف آماله في التأهل على المباراة الأخيرة أمام البوسنة.
دفع أليخاندرو سابيلا المدير الفني للأرجنتين بالقوة الضاربة، حيث لعب بطريقة 4-1-2-1-2، معتمدا على الرباعي الذهبي دي ماريا، ميسي، هيجواين، أجويرو، إلا أنهم واجهوا صعوبة كبيرة في اختراق حصون الدفاع الإيراني.
"راقصو التانجو" استحوذوا على الكرة بنسبة 73% في الشوط الأول، ولكن عاب عليهم الاستعجال في الفرص القليلة التي وصلوا بها لمرمى الحارس الإيراني علي رضا حقيقي، إضافة إلى الإصرار على الاختراق من العمق وعدم استغلال طرفي الملعب خاصة الظهير الأيمن ذو القدرات الهجومية الجيدة بابلو زاباليتا.
طريقة اللعب الأرجنتينية خلقت نوع من الزحام الشديد في وسط الملعب، سهل المهمة على لاعبي إيران، إلا أن رفاق ميسي هددوا المرمى بفرصتين خطيرتين، الأولى لهيجواين سددها في جسد الحارس، والثانية ضربة رأس لإيزيكيل جاراي فوق العارضة.
على الجانب الآخر اعتمد البرتغالي كارلوس كيروش على التكتل أمام مرماه، ولم يشكل لاعبوه أي خطورة على مرمى الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو، باستثناء ضربة رأس لجلال حسيني فوق العارضة.
الشوط الثاني كان أكثر قوة وندية، تجرأ المنتخب الإيراني، وشكلت هجماته المرتدة خطورة كبيرة، خاصة من الكرات العرضية للظهير الأيمن بوجمان منتظري، وتصدى روميرو لضربتي رأس خطيرتين من أشكان ديجا جاه، ورضا جوشان نجاد.
حاول سابيلا تنشيط صفوف فريقه، ولكنه لم يستفد من جميع أوراقه على مقاعد البدلاء، حيث أجرى تبديلين فقط، بنزول إيزيكيل لافيتزي ورودريجو بالاسيو مكان هيجواين وأجويرو، ولكن ظل الدفاع الإيراني صامدًا أمام المحاولات الأرجنتينية.
الثنائي "رضا" شكلا خطورة كبيرة على الدفاع الأرجنتيني، وكاد رضا جوشان نجاد أن يحرز هدفا من تمريرة زميله علي رضا حقيقي، حيث انفرد جوشان نجاد وسدد كرة، أنقذها روميرو ببراعة.
لم يفقد لاعبو منتخب الأرجنتين الأمل، وواصل ميسي ولافيتزي ودي ماريا الضغط الهجومي بحثًا عن ثغرة في الدفاع الإيراني، حتى فض ميسي الاشتباك بتسديدة قوية في الزاوية اليمنى، ليهدي بلاده ثلاث نقاط ثمينة، صعد بها للدور الثاني.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…
كيليان مبابي جاهز للعودة مع ريال مدريد أمام بنفيكا…
"كاف" يدين أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي ويُحيل الملف…
برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…
تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام سوسيداد في الدوري الإسباني…