الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مانشستر يونايتد يسحق ضيفه متيولاند الدنماركي بخمسة أهداف

لندن - سليم كرم

رد فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي اعتباره وعاقب ضيفه متيولاند الدنماركي بفوز ساحق بخمسة أهداف مقابل هدف واحد في اللقاء الذي أقيم الخميس على ملعب "أولد ترافورد" في جولة الإياب في دور الـ32 لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم.
 
وكان مانشستر سقط في الدنمارك بهزيمة مريرة بهدفين مقابل هدف ثم تأخر في لقاء الإياب بهدف عن طريق سيستو في الدقيقة 27 ولكن المانيو رد بقوة سريعًا عن طريق بودروف مدافع متيولاند في مرماه في الدقيقة 32 وأضاع ماتا ضربة جزاء لمانشستر. واجتاح طوفان الرد ديفلز دفاعات متيولاند بأربعة أهداف في الشوط الثاني من خلال اللاعب راشفورد الذي أحرز هدفين في الدقيقتين 63 و75 وسجل هيريرا الهدف الرابع من ضربة جزاء في الدقيقة 87 واختتم ممفيس ديباي نجم اللقاء مهرجان الأهداف بهدف خامس في الدقيقة 89 وتعرض رومير لاعب متيولاند للطرد في الدقيقة 88.
 
واقتنص مانشستر بطاقة التأهل إلى دور الستة عشر كما حصد عدة مكاسب أبرزها تألق اللاعبين البدلاء الذين أثبتوا جدارتهم مثل راشفورد وفاريلا. وبدأ مانشستر اللقاء بغياب مارسيال للإصابة في الإحماء، وحاول المانيو فرض سيطرته في وسط الملعب ثم انطلاقة سريعة من شنايدرلين ومحاولة من المهاجم راشفورد الذي شارك بالصدفة بدلًا من مارسيال أبعدها الفريق الدنماركي.
 
وفي الدقيقة 27، أشعل متيولاند اللقاء بعدما أحرز هدفًا عن طريق بيونو سوستو من تسديدة قوية بعدما تسلم تمريرة داخل  منطقة الجزاء وانطلق ببراعة وراوغ مدافعي المانيو ثم سدد في مرمى روميرو ليمنح فريقه هدف التقدم. ونظم مانشستر أكثر من هجمة بعد هدف الفريق الدنماركي أملاً في العودة للمباراة بسرعة، ونجح الرد ديفلز في التعادل في الدقيقة 32 من نيران صديقة بعدما انطلق ديباي في الجبهة اليسرى ومرر الكرة ليودعها المدافع بودروف في مرماه. وواصل مانشستر ضغطه الهجومي، ومرر ديباي الخطير تمريرة مرت بغرابة دون متابع وواصل النجم ديباي تحركاته ومراوغاته الخطيرة في الجبهة اليسرى.
 
وحصل مانشستر يونايتد على ضربة جزاء بعد التحام قوي بين رومير ضد هيريرا لاعب المانيو ولكن خوان ماتا أضاع ضربة الجزاء في الدقيقة 43 لينتهي الشوط الأول بعدها في دقائق بتعادل الفريقين. وفي الشوط الثاني، شارك في أول أونياتشو على حساب ماركوس أورينا في صفوف متيولاند أملًا في تنشيط الهجوم، بينما أضاع مانشستر فرصة قريبة في بداية الشوط من خلال هجمة بقيادة لينغارد وشنايدرلين. وأبعد دفاع متيولاند المتماسك تمريرة عرضية خطيرة في الدقيقة 57 وواصل مانشستر سيطرته الهجومية ولكن البطء في تحضير الهجمات أدى لعدم الفاعلية وهو ما ظهر في المرتدة التي نفذها لاعبو المانيو في الدقيقة 61.
 
وفي الدقيقة 63، سجل راشفورد هدف التقدم لمانشستر من هجمة سريعة بتمريرات عرضية متتالية أبعدها دفاع متيولاند ليتم إرسالها مرة آخرى من فاريلا ويردها ماتا إلى المهاجم الصاعد الذي يودعها الشباك ببراعة. وانطلق راشفورد بكرة آخرى من الجبهة اليمنى ولكن التمريرة أبعدها دفاع متيولاند الذي أجرى تغييرًا ثانيًا بنزول كادليش على رايلوان حسن في الدقيقة 67. وتلاعب ممفيس ديباي جناح مانشستر السريع وأفضل لاعبي اللقاء بدفاع متيولاند في كرة خطيرة بمراوغة مبهرة ثم تمريرة بمهارة عالية أبعدها الحارس أندرسون.
 
ورفض الحكم احتساب ضربة جزاء لمانشستر ومنح إنذارًا لصالح لينغارد بداعي التمثيل وإدعاء السقوط في منطقة الجزاء، وواصل مانشستر محاصرة دفاع متيولاند ببراعة وانطلق ماتا وراوغ الدفاعات ولكن التمريرات العرضية أبعدها دفاع متيولاند المتكتل. وفي الدقيقة 75 فعلها راشفورد وسجل الهدف الثاني من تمريرة عرضية من الجناح السريع فاريلا ليودع المهاجم المتألق الكرة ببراعة في مرمى الفريق الدنماركي. وأضاع راشفورد فرصة جديدة بضربة رأس، بينما أشرك متيولاند آخر أوراقه مارتن بوسيتش على حساب أولسون بينما دفع مانشستر باللاعب روخو على حساب جو ريلي في الدقيقة 79.
 
وواصل ديباي التلاعب بنظيره رومير في الجبهة اليسرى مع مشاركة البرازيلي أندرياس بيريرا على حساب لينغارد لتنشيط وسط الملعب في الدقيقة 86. وحصل مانشستر على ضربة جزاء بعدما لمست الكرة يد المدافع هانسين سجل منها هيريرا الهدف الرابع في الدقيقة 87 ثم ازدادت معاناة متيولاند بإنذار ثانٍ للمدافع رومير لينال البطاقة الحمراء. وفي الدقيقة 89، نجح ديباي في تتويج مجهوده بهدف خامس بتسديدة رائعة هزت شباك الفريق الدنماركي بينما اختتم مانشستر تغييراته بنزول ريغان بول على حساب هيريرا في الدقيقة 90.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…
السنغال تشهد موجة تضامن جماهيري لدعم مدربها بابي ثياو…
"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس…

اخر الاخبار

تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…
المنتخب الوطني المغربي يُحافظ على المركز ال 11 في…
صلاح يقود المنتخب المصري لتحقيق الفوز على زيمبابوي في…