الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال

الرباط - المغرب اليوم

أعلن أنطوان فريرو، الرئيس المدير العام لمجموعة فيوليا، تعيين شهيد نصر في منصب مدير الشركة بالمغرب، وذلك ابتداء من فاتح يوليوز المقبل، عوضا عن فرانسوا دو روشمبو الذي سيظل رئيسا غير تنفيذي.

وبتعيينه مديرا لفيوليا المغرب، يلتحق شهيد نصر باللجنة التنفيذية لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط لمجموعة فيوليا، وسيظل في الوقت نفسه مديرا عاما لـ”ريضال”؛ ويقوم بمهامه داخل الشركة بمساعدة عثمان حمودة، الذي عين بدوره مديرا عاما مساعدا بـ”ريضال” محل أسامة بناني الذي سيتقاعد نهاية الشهر الجاري.

وأشار بلاغ توصلت به وسائل إعلامية إلى أن “هذه الترقية الداخلية للكفاءات المغربية تدل على الإرادة الراسخة لدى مجموعة فيوليا بشأن ضرورة إعطاء الأفضلية للمواهب والكفاءات الوطنية، القادرة على الاستجابة للمتطلبات اللازمة على المستوى التدبيري للأطر العليا”.

وأضاف المصدر ذاته أنه “قبل تكليفه بمهمة الإدارة العامة لريضال، سبق لشهيد نصر أن قضى 8 سنوات داخل شركة أمانديس، أربع سنوات منها كمدير عام للشركة؛ وكما هو الحال بطنجة وتطوان أو بالرباط وسلا فقد حصل على نتائج ملموسة تدل دلالة قاطعة على أن نموذج التدبير المفوض للخدمات الأساسية هو أكثر من أي وقت مضى عامل للتقدم في مجالات الماء والكهرباء، خصوصا مع التمدد العمراني والنمو الديمغرافي والتطور الاقتصادي بالمغرب”.

وأوضح البلاغ أنه “داخل بلد يعتبر مرجعا وأداة للتطور المستدام للقارة الإفريقية، سيرفع شهيد نصر، بدون شك، عاليا وبعزم طموح مجموعة فيوليا المتمثل في أن تصبح الرائد العالمي للتحول الإيكولوجي”.

يشار إلى أن مجموعة فيوليا تطمح إلى أن تصبح شركة مرجعية في مجال التحول البيئي، من خلال تواجدها داخل خمس قارات بعناصرها البشرية التي تقارب 179000 مستخدم، حيث تقوم بابتكار وتطبيق حلول مفيدة وملموسة لتسيير قطاعات الماء والنفايات والطاقة، بإمكانها المساعدة في إحداث تغييرات جذرية. ومن خلال أنشطتها المتكاملة الثلاثة، تساهم فيوليا في تطوير الولوج إلى الموارد والحفاظ على الموارد الموجودة وتجديدها أيضا.

وكانت مجموعة فيوليا قامت، سنة 2020، بتزويد 95 مليون نسمة بمياه الشرب، وربط 62 مليون ساكن بشبكة الصرف الصحي، وإنتاج ما يقارب 43 مليون ميغاواط / ساعة، وتثمين 47 مليون طن من النفايات الصلبة.

قد يهمك ايضاً :

"ثورة الشموع" تدعو لوقفة أمام الشركة العابرة للقارات في باريس

فيوليا تهدد مشروع كلف الدولة 80 مليار سنتيم

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عجز الميزانية في المغرب يرتفع إلى 71.6 مليار درهم…
بورصة الدار البيضاء تفتتح على وقع التراجع
عصر الهيكتوكورن سبع شركات ناشئة تتجاوز قيمتها 100 مليار…
المغرب يشهد ارتفاعا قياسيا في الاستثمارات المباشرة الكندية بنسبة…
الكويت توقع عقد ميناء مبارك الكبير بنحو 4 مليارات…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تؤكد أن الرئيس الفنزويلي مادورو سيُقدَم للمحاكمة…
دونالد ترامب يعترف بشن ضربات عسكرية على فنزويلا
الولايات المتحدة تنفذ ضربات داخل فنزويلا وسط إدانات دولية…
الرئيس الفنزويلي يعلن تعرض كاراكاس لقصف صاروخي ويرفع الجاهزية…

فن وموسيقى

ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…

أخبار النجوم

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
نضال الشافعي يروي تفاصيل مؤثرة عن تنبؤ زوجته بوفاتها
لأول مرة السقا يتحدث عن طليقته ويوجه رسالة قوية
ماغي بوغصن تشوق جمهورها ومحبيها لأحداث مسلسلها الجديد "بالحرام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…

صحة وتغذية

10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…
الاعتراف رسميًا بنوع خامس جديد من مرض السكري

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يجذب استثمارات بقيمة 38 مليار دولار بمشروعات الطاقة…
بورصة الدار البيضاء تغلق على تراجع المؤشرات الرئيسية
المغرب يستقطب 38 مليار دولار لتعزيز مشاريع الطاقة المتجددة
اكتمال المحادثات الأميركية–السعودية حول التعاون النووي تمهيداً لبناء مفاعلات…
التبادل التجاري بين السعودية وأميركا يتجاوز 500 مليار دولار…