الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
وول ستريت

واشنطن _ المغرب اليوم

سيطرت الانتخابات الأميركية على نتائج الأسواق الإثنين، حيث أغلقت وول ستريت على تعاملات متقلبة، بينما ارتفع النفط، وصعد الذهب.أغلقت بورصة وول ستريت على مكاسب الإثنين عشية انتخابات الرئاسة الأمريكية، بينما يستعد المستثمرون لما قد تكون تقلبات كبيرة للسوق بعد أن سجلت المؤشرات الثلاثة الرئيسية أكبر هبوط أسبوعي منذ مارس/ آذار.
انتخابات الرئاسة تنقذ وول ستريت من "وعكة" كورونا
ويتوقع معظم المتعاملين تقلبات في الأجل القصير وتغييرات محتملة في السياسات الطويلة الأجل فيما يتعلق بالضرائب والإنفاق الحكومي والتجارة وتنظيم الأسواق ويتوقف ذلك على ما إذا كان الرئيس الجمهوري دونالد ترامب أو منافسه الديمقراطي جو بايدن سيفوز في السباق إلى البيت الأبيض. 
وقال محللون إن النتيجة الأكثر ترجيحا لأن تهز الأسواق في الأجل القصير ستكون ألا يتم الإعلان عن الفائز ليل الثلاثاء.وأنهى المؤشر داو جونز الصناعي جلسة التداول مرتفعا 423.45 نقطة، أو 1.60%، إلى 26925.05 نقطة بينما صعد المؤشر ستاندرد أند بورز 500 القياسي 40.28 نقطة، أو 1.23%، ليغلق عند 3310.24 نقطة.وأغلق المؤشر ناسداك المجمع مرتفعا 35.88 نقطة، أو 0.33%، إلى 10947.47 نقطة.
أسعار النفط
 صعدت أسعار النفط حوالي 3% الإثنين متعافية من بضعة أيام من الخسائر راكمتها بسبب القلق من زيادة حادة في الإصابات بفيروس كورونا، وقبل يوم واحد من نهاية التصويت في انتخابات الرئاسة الأميركية.وتتعرض سوق النفط لضغوط من مخاوف بشأن ضعف الطلب على الوقود مع إعادة بضع دول أوروبية فرض إجراءات للعزل العام لكبح انتشار الفيروس. وسجلت الإصابات بالفيروس مؤخرا أعلى مستوى لها في يوم واحد.
وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي جلسة التداول مرتفعة 1.03 دولار، أو 2.7%، لتسجل عند التسوية 38.97 دولار للبرميل.وصعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 1.02 دولار، أو 2.9%، لتبلغ عند التسوية 36.81 دولار للبرميل.
أسعار الذهب
 ارتفعت أسعار الذهب الإثنين مع استمرار قلق المستثمرين بشأن انتخابات الرئاسة الأمريكية وتزايد الإصابات بكوفيد-19، كما تفاقمت المخاوف الاقتصادية جراء تجدد إجراءات العزل في بعض الدول. وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.8% إلى 1892.90 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول، في حين ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.7% لتسجل عند التسوية 1892.50 دولار.
وهبطت أسعار الذهب 1.2% الأسبوع الماضي. 
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة 1.35% إلى 23.95 دولار للأوقية بينما استقر البلاديوم عند 2213.70 دولار، وارتفع البلاتين 0.7% إلى 855.17 دولار.

وقد يهمك ايضا:

بورصة "وول ستريت" تستهل الربع الثاني من عام 2020 بانخفاض حاد

اتجاهات إيجابية للبورصات بعد تحرّك الحكومات لدعم الاقتصاد

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انخفاض أسعار النفط وسط آمال خفض التصعيد بين أميركا…
الدولار قرب أدنى مستوى في 6 أسابيع وسط تفاؤل…
صندوق النقد الدولي يخفض توقعات نمو الاقتصاد المصري إلى…
المغرب والاتحاد الأوروبي يعززان التعاون في الطيران نحو تقنيات…
ترامب يتوقع حدوث إنخفاض حاد في أسعار النفط عالميًا…

اخر الاخبار

كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

توقعات بارتفاع دين الخزينة في المغرب إلى 1211 مليار…
ترامب يدرس استراتيجيات للسيطرة على أسعار الطاقة وسط الحرب…
المغرب يتصدر الدول الإفريقية في إنتاج وتصدير السلع الاستهلاكية
توترات الشرق الأوسط ترفع أسعار النفط وتعيد النقاش حول…
البواري يطمئن بشأن سلامة الجبن بالمغرب ويؤكد مطابقة مكوناته…