الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
مجموعة "شيل ماروك"

الرباط _ المغرب اليوم

وقعت مجموعة "شيل ماروك"، الرائدة في القطاع الكهربائي والإلكتروني المغربي، ومجموعة "أ ب ب"، الرائدة العالمية في الطاقة الكهربائية، اتفاقية شراكة نوعية تجعل من "شيل ماروك" أحد الشركاء الأوائل لـ"أ ب ب" على مستوى أفريقيا.

ويأتي إبرام هذه الشراكة، التي تدشن صفحة جديدة في سجل العلاقات القائمة بين المجموعتين، ليدعم علاقة مهنية استراتيجية عمرها 15 عامًا والتي قادت "شيل ماروك"، صحبة "أ ب ب"، إلى تطوير وتوسيع حصصها في السوق المغربية، لاسيما في مجال أوراش البنيات الأساسية المتعددة ذات الصلة بهندسة القدرة الكهربائية والإلكترونية.

وذكر بيان مشترك صادر عن المجموعتين بهذه المناسبة، أن هذه الاتفاقية تندرج "ضمن الإستراتيجية المشتركة الرامية إلى بناء سلسلة للقيمة المضافة تعتمد على تكاملهما، وأيضًا للاستجابة لحاجيات البنيات الأساسية في المغرب وأفريقيا، وهي القارة التي تتمتع بالقدرة على إنتاج نمو عال جدًا".

وأضاف البيان أنه بصفتها أحد الشركاء الأوائل لـ"أ ب ب" في أفريقيا "شريك كولد"، فإن "شيل ماروك" التي تتوفر على خبرة مثبتة وسمعة صناعية معترف بها، ليس في المغرب فحسب، بل أيضًا على الصعيد الدولي ولاسيما في أفريقيا، يمكنها أن تقدم حزمة تنافسية جدًا من المنتجات والحلول لزبائنها الشركاء.

وحضر توقيع هذا العقد، من جانب "أ ب ب"، ناجي جريجيري، مدير منطقة أوروبا والشرق الاوسط وأفريقيا، وخالد طوربي، المدير العام للمغرب وتونس، وموريزيو ضاضيو، مدير قسم. ومن جانب "شيل ماروك"، حضر صلاح الدين القدميري، الرئيس المدير العام، ومحمد عزيز، المدير العام، وعبد الواحد رفقي، مدير قطب التوزيع.

وتنشط مجموعة "شيل ماروك" في صناعة وتوزيع المنتجات الكهربائية والإلكترونية، وكذلك في مجال الهندسة الصناعية والطاقات المتجددة. وهي تشغل حاليًا 700 مستخدم "خبراء، مهندسون، تقنيون، أطر إدارية…" في فروعها الستة، وبلغ رقم معاملاتها عام 2014 سقف 700 مليون درهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يستورد 4806 أطنان من لحوم الأبقار البرازيلية في…
صناعة الطيران في المغرب رهانات استراتيجية بقيمة مضافة عالية
ارتفاع أسعار الشوكولاتة بنسبة 14% في الولايات المتحدة رغم…
صندوق النقد الدولي يتوقع استمرار النمو الاقتصادي بالمغرب في…
النفط يتجه إلى الهبوط في الأسواق العالمية وسط مخاوف…

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان
الحكومة المغربية تعتمد مشروع القانون 09.26 المتعلق بالمجلس الوطني…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

الأخبار الأكثر قراءة

مع سعي ترمب لاستثمارات بـ100 مليار دولار شركات نفط…
الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة مساعدات كلية لمصر بقيمة…
صندوق النقد الدولي يؤكد دخول السعودية مرحلة جديدة من…
ترامب يعلن أن شركات نفط عالمية مستعدة لاستثمار 100…
مطارات المغرب تسجل 36.3 مليون مسافر خلال 2025 بنمو…