الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
الملتقى الوطني للمرأة الكهربائية

الرباط – سناء بنصالح

نظمت الجامعة الوطنية لعمال الطاقة ،الملتقى الوطني للمرأة الكهربائية، تحت إشراف المكتب التنفيذي للجامعة برئاسة الكاتب العام الوطني و نائب الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل محمد زروال ، وبتسيير من طرف عضوة الجامعة وعضوة المكتب التنفيذي للاتحاد التقدمي لنساء المغرب سمية مهذب ، تحت شعار " تنظيم نسائي قوي و نضال مستمر من أجل الدفاع عن حقوق ومكتسبات المرأة الكهربائية " وفي إطار أنشطتها الإشعاعية و التنظيمية، و إيمانا منها بالدور الأساسي للمرأة الكهربائية في جميع المحطات النضالية داخل القطاع.

وتميزت الجلسة الإفتتاحية بكلمة الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل الميلودي مخارق ، الذي إستعرض من خلالها أهم مسببات الإضراب الوطني العام ليوم الاربعاء المقبل (24) شباط/فبراير "2016" مستحضراً الدور الطلائعي الذي تلعبه المرأة العاملة المغربية.

ونوه إلى التضحيات الجسام التي قدمتها وما تزال تقدمها، مشدداً على كل الحاضرات و كل النساء الكهربائيات، بالتمسك والدفاع على مطالبهن العادلة و المشروعة .

مخاريق أكد أيضا على أن الاتحاد المغربي للشغل سيبقى مدافعاً مستميتاً عن كل حقوقهن و مكتسابتهن و كل الطبقة العاملة المغربية .

 وفي كلمة له، ثمن محمد زروال دور الملتقى بإعتباره لبنة التنظيم وثمرة جهود لنضالات المرأة الكهربائية داخل الجامعة الوطنية لعمال الطاقة وداخل الاتحاد المغربي للشغل، ودعا كل النساء للانخراط الواسع في كل المعارك و المحطات النضالية التي تخوضها الجامعة الوطنية لعمال الطاقة والاتحاد المغربي للشغل من أجل تحقيق كل المطالب وصون المكتسبات.

وانصبت كل التدخلات حول واقع المرأة العاملة المغربية، وخاصة المرأة الكهربائية، وأكدن على إصرارهن على الانخراط المكثف في التنظيم وفي كل المحطات النضالية وأهمها الانخراط الواسع والمكثف في الإضراب الوطني العام ليوم الأربعاء المقبل.

 وعزمن على مواصلة النضال والصمود للتصدي لكل القرارات اللّا شعبية  و اللّا إجتماعية التي تستهدف في العمق كل الحقوق والمكتسبات وخاصة الحقوق العملية للمرأة وإحترامها داخل مقرات العمل.

وتم تشكيل لجنة وطنية لمواكبة التحضيرات للمؤتمر الوطني للمرأة الكهربائية المنضوية تحت لواء الجامعة الوطنية لعمال الطاقة داخل الاتحاد المغربي للشغل .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة الداخلية المغربية تؤكد تلبية تموين الأسواق لحاجيات شهر…
تأجيل محتمل لمشروع نفق جبل طارق الرابط بين المغرب…
المغرب يتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 5% في 2026
السعودية تعزز حضورها الدولي في دافوس وتؤكد دورها القيادي…
المندوبية السامية للتخطيط تتوقع تسارع نمو الاقتصاد الوطني خلال…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

عصر الهيكتوكورن سبع شركات ناشئة تتجاوز قيمتها 100 مليار…
المغرب يشهد ارتفاعا قياسيا في الاستثمارات المباشرة الكندية بنسبة…
الكويت توقع عقد ميناء مبارك الكبير بنحو 4 مليارات…
ارتفاع كبير في سعر صرف الدرهم المغربي أمام الدولار…
الشيوخ الأميركي يقرّ ميزانية دفاعية بقيمة 901 مليار دولار