الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
النجمة الإماراتية فاطمة الطائي

القاهرة-المغرب اليوم

توقعت فاطمة الطائي النجمة الإماراتية التي شاركت في بطولة فيلم "سيدة البحر"، اختياره من قبل هيئة الأفلام في السعودية ليمثل المملكة في مسابقة الأوسكار 2021. أوضحت  الطائي، الدور الكبير الذي قدمه أهالي منطقة مسندم في سلطنة عمان والذي تم تصوير جميع مشاهد فيلم "سيدة البحر" هناك، كما قدمت التهنئة لجميع أبطال العمل وتحديدا بعد ترشيحه من قبل المملكة العربية السعودية ليمثلها في مسابقة الأوسكار فقالت فاطمة الطائي: "في البداية نحمد الله و نشكره وما التوفيق الا به، و أبارك للمخرجة و الفنانيين و لجميع من ساهم في فيلم (سيدة البحر)، وأخص بالذكر منطقة مسندم و أهلها في سلطنة عمان والذي تم تصوير جميع المشاهد فيها، لما كان لهم من دور جلي في التصوير و جمالية المكان و الممثلين المساهمين ايضا من مسندم".

أكدت فاطمة أنها كانت تتوقع أن يتم ترشيح الفيلم ليمثل المملكة في مسابقة الأوسكار نظرا لقصته وفكرته المختلفة واهتمامه بقضايا المرأة، كما تمنت أن يستطيع أن الفيلم أن يصل إلى التصفية النهائية في المسابقة فقالت: "لا أخفي أنني توقعت ترشح السعودية لفيلم (سيدة البحر) لما يتميز به عن غيره من الأفلام في الصورة، والقصة، واهتمامه بقضايا المرأة. فهو دليل واضح إلى نصرة المرأة و إنجازاتها جماهيريا في الشرق الاوسط، وأتمنى أن يستمر الترشيح لما بعد المرحلة الأولى، و انا سعيدة جدا أن السعودية هي التي تحفز المرأة وتدعمها في حقوقها وابداعاتها في مختلف المستويات، وأتمنى أن تحظى المرأة  بهذا الحق في جميع و سائر الدولة العربية و الخليجية".

ترشيح فيلم "سيدة البحر" ليمثل السعودية في مسابقة الأوسكار

هيئة الأفلام في المملكة العربية السعودية قد أعلنت عبر حسابها الرسمي على "تويتر" عن اختيار فيلم "سيدة البحر" للمخرجة شهد أمين من أجل أن يمثل المملكة بشكل رسمي في مسابقة الأوسكار وتحديدا في فئة أفضل فيلم دولي، فيلم "سيدة البحر" كان العرض الأول له في مهرجان فينيسيا السينمائي عام 2019 وحصل على جائزة "فيرونا" للتعبير الإبداعي، كما شارك في مجموعة من المهرجانات الدولية، وحصل على جائزة "التانيت البرونزي" في مهرجان أيام قرطاج السينمائية، وثلاث جوائز في مهرجان الرباط بالمغرب، وشارك كذلك في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وعرض لأول مرة في قاعات السينما في المملكة العربية السعودية خلال الأسابيع الماضية، وشارك في بطولة الفيلم بسيمة حجّار، وأشرف برهوم، ويعقوب الفرحان، وفاطمة الطائي،والعمل من تأليف وإخراج شهد أمين.

قد يهمك أيضَا :

زينة يازجي تُؤكِّد أنّها لا تخف على عابد فهد مِن جمال ستيفاني صليبا

ستيفاني صليبا تتعرَّض لصدمةٍ شديدةٍ بعد رؤية منزلها الهالك بسبب كارثة بيروت

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وداع أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر وتشييع جثمانه…
تفاعل واسع في الوسط الفني مع وفاة هاني شاكر…
ردود فعل واسعة عقب وفاة الفنان هاني شاكر والرئيس…
رحيل هاني شاكر يذكَر محبَيه بتأَلَقه في " سيَد…
مقاطعة واسعة لمسابقة يوروفيجن من 1000 فنان ودول عدة…

اخر الاخبار

أميركا تعتزم تسريع سحب قواتها من أوروبا وتقديم خطتها…
استهداف محطة زابوريجيا النووية بمسيّرة يثير مخاوف جديدة من…
الولايات المتحدة تعلن استعداد قواتها للتعامل مع أي تطورات…
حزب الله يعلن إسقاط مسيرة إسرائيلية فوق جنوب لبنان

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

إلغاء جميع حفلات محمد رمضان في الولايات المتحدة دون…
أحمد عز يوجّه رسالة للجمهور السعودي بعد عرض 7…
سلمى أبو ضيف تتألق في الدراما والسينما خلال 2026
نبيلة عبيد تكشف سبب تضحيتها بالأمومة وفشل زواجها الأول

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

نيكول كيدمان تكشف عن أقسى لحظات حياتها بعد فقدان…
ثنائيات جديدة لأول مرة في مصر تشعل صراع أفلام…
من فيروز ووديع الصافي إلى جوليا بطرس الجنوب في…
4 نجوم يعودون إلى السينما في 2026 بعد غياب…
وفاة العندليب الأسمر "عبدالحليم حافظ " سببها نقل دم…