الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
إيمي حسين

لندن ـ كارين إليان

كافحت إيمي حسين الفتاة البالغة من العمر 16 عامًا والتي كانت تخشى من تسبب التشوه بالعمود الفقري في جعلها ملازمة لكرسي متحرك من أجل الحفاظ على توازنها أمام جمهورها، وذلك بفضل إتباعها للتمارين التي ساعدت على تقوية ظهرها. وأصبحت قادرة على استكمال حلمها بأن تصبح بطلة رقص ثنائي في قاعة الرقص.

 ونجحت إيمي حسين من آشفورد في كينت منذ صغرها في إبهار الجماهير في مسابقات الرقص الثنائي داخل قاعة الرقص في جميع أنحاء أوروبـا. إلا أنه وقبل حوالي ثلاثة أعوام، بدأت في الشعور بآلام مبرحة في الظهر بحيث كانت تكافح من أجل الحفاظ على توازنها، إلى أن وصلت لمرحلة أصبح معها صعود الدرج بمثابة العمل الشاق.

 وبناءً علي نصيحة من معلم الرقص، اتجهت إيمي إلى أخصائي في أحد المستشفيات والذي أكد أنها تعاني من انحناء في العمود الفقاري أو ما يسمى بالجنف. وبالتالي فإنها احتاجت ذلك الوقت إلى الخضوع لجراحة شاقة تستمر لنحو تسع ساعات من أجل تصويب عمودها الفقري باستخدام قضبان معدنية لترتدي بعدها دعامة للإبقاء عليها في حالة استقامة.

 وعلى الرغم من أن إجراء هذه الجراحة سوف يؤدي إلى إصلاح العمود الفقري، إلا أنها لن تكون قادرة على الرقص مجددًا. وبسبب إصرارها على استكمال مسيرتها في الرقص، فقد بدأ والديها آيرتون الذي يبلغ من العمر 57 عامًا وزوجته تارا في البحث عن علاج بديل خاصة وأن حالتها قد استمرت في التدهور وبات عمودها الفقري ينحني بزاوية 40 درجة تقريبًا ما أثار مخاوف من أنها سوف تحتاج إلى ملازمة كرسي متحرك.

وعقب زيارة عيادة متخصصة في لندن، فقد وضعت ثقتها في العلاج القائم على ممارسة التمرينات الرياضية. حيث تقدم العيادة من تأسيس إريكا مود التي كانت تعاني من ذلك التشوه في العمود الفقري سلسلة من التدريبات المصممة خصيصًا للأفراد وتعمل علي منع تطور حالتهم إلي الأسوء. وعقب إتمام اسبوعين من العلاج، فقد قالت إيمي حسين بأن تقويم العمود الفقري بدا واضحاً. وهو ما يجعلها قادرة على المنافسة في بطولة الرقص الدولية مجدداً، بعدما كانت قد أنهت وشريكها في كانون الأول / ديسمبر – أي قبل أشهرٍ معدودة من خشيتها عدم الرقص مجدداً – في المركز السادس عشر في بطولة العالم من دون سن التاسعة عشرة والتي أقيمت في باريس.

 ولا تزال تخضع للعلاج وسوف يكون عليها إجراء التمرينات قبلها، إلا أنها تشعر بسعادة غامرة لتجنبها الخضوع لعملية جراحية كبرى، حتي وإن كانت سوف تحتاج إلى هذه التمرينات طوال عمرها. كما أشارت إلى أن ومنذ سنوات، فقد أصبح كتفيها مستويين تقريبًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تؤكدأن السمنة ترفع احتمالية الإصابة بالزهايمر في وقت…
الأنظمة الغذائية النباتية تساعد في الوقاية من مرض السكري…
دراسة تؤكد أن حقن إنقاص الوزن الشهيرة تُسبب شيخوخة…
مخاوف طبية من استخدام فيلر الوجه عقب الكشف عن…
دراسة تكشف كيفية محاكاة الرياضة بمواد طبيعية لمكافحة الشيخوخة

اخر الاخبار

أطباء السودان يؤكدون احتجاز الدعم السريع لقرابة 19 ألف…
اليونيفيل تؤكد تعرّض دوريتها لإطلاق نار إسرائيلي في جنوب…
الإمام الأكبر يستقبل أعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوّة…
وزير خارجية لبنان يرفض دعوة عراقجي لزيارة طهران ويقدّم…

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب…
منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…
إدارة الأغذية الأميركية تحقق في وفيات محتملة بسبب لقاحات…
دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني

الأخبار الأكثر قراءة

هيئة الدواء الأميركية تدفع نحو إنتاج أدوية حيوية أرخص
منظمة الصحة العالمية تطالب بوقف إطلاق النار في السودان
أرواح كثيرة بين الحياة والموت في غزة رغم اتفاق…
حين ينام الجسد ويعمل العقل دراسة جديدة تغير مفاهيم…
الصحة العالمية فتح الممرات الطبية الدائمة سيغير حياة 15…