الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
المستشفى

الرباط - المغرب اليوم

وجد عدد من الأطر الطبية المشتغلين بالمستشفى الخاص باستقبال المصابين بفيروس كورونا المستجد أنفسهم بدون مكان للإقامة، بعدما تم إخبارهم بمغادرة وحدة فندقية كانوا يقيمون بها طوال الفترة الماضية، حيث اضطر عدد من هؤلاء الذين كانوا يقيمون بأحد الفنادق بالقرب من محطة القطار الدار البيضاء الميناء إلى مغادرته، بعدما أمرتهم بذلك إدارة الوحدة الفندقية التي كانت تحصل على مقابل مبيتهم وإقامتهم في الفندق من شركة للاتصالات تكفلت بذلك.

وبحسب مصادر ، فإن الوحدة الفندقية أخبرت الأطر الطبية بكون الشركة لم تعد تؤدي ثمن إقامتهم بالفندق منذ 31 ماي الماضي، بعدما تكفلت بذلك لما يزيد عن شهرين ونصف الشهر، ما يستوجب معه أداء واجبات الإقامة أو المغادرة.

وكشفت المصادر نفسها أن الأطر الذين يشتغلون في الصفوف الأمامية لمواجهة كورونا وجدوا أنفسهم مضطرين لجمع حقائبهم من الفندق، على الرغم من كون بعضهم مقيما في مدن أخرى، كالرباط مثلا.

واحتج هؤلاء الأطر داخل المستشفى المتواجد بسيدي مومن بالدار البيضاء، مرددين شعارات من قبيل "المواطن سمع وشوف، باش تعرف الظروف"، ما دفع إلى تنقيلهم إلى فنادق آخر بعد تدخل المديرية الجهوية للصحة.

وبادرت مؤسسات فندقية عدة خلال ظهور جائحة كورونا إلى إيواء الأطباء الذين يوجدون في الصف الأمامي لمواجهة هذا الفيروس، لتفادي تنقلهم إلى منازلهم وإمكانية انتقال العدوى إلى أسرهم بالتالي.

كما خصصت المصالح الصحية، بتنسيق مع السلطات، سواء في الدار البيضاء أو غيرها من المدن، مجموعة من الفنادق والمقرات قصد إيواء الأطر الطبية والتمريضية، لتقريبهم من أماكن العمل من جهة، وحماية لأسرهم من إمكانية الإصابة بعدوى الفيروس التاجي في حال أصيب أحدهم.

وكان مجموعة من النشطاء بمواقع التواصل الاجتماعي، خاصة "فيسبوك"، قد أطلقوا خلال بداية ظهور الجائحة بالمملكة حملة من أجل دفع السلطات بالبلاد إلى الاهتمام بـ"الجيش الأبيض"، عبر تخصيص مقرات وفنادق لإيوائهم، لا سيما وأن هذه الوحدات الفندقية صارت فارغة بسبب حالة الطوارئ الصحية.

قد يهمك ايضا :

مُطالبة عائلة مريض بدفع 80 ألف درهم رغم وفاته بعد 4 ساعات من دخوله المستشفى

الصحة المغربية تعتزم فتح المستشفيات الخاصة أمام حاملي "راميد"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مرضى سوريا يواجهون نقص العلاج وتراجع الخدمات الصحية وسط…
الولايات المتحدة تعزل ركاباً بعد تفشٍ لفيروس «هانتا أنديز»…
دراسة حديثة تكشف أن ممارسة الحركة والرياضة قد تساعد…
لقاح شخصي يحقق نتائج مشجعة ضد سرطان الدماغ في…
قلق عالمي من فيروس هانتا وترقب لما قد يحدث…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

أداة مبتكرة لتحسين نتائج علاج نوع نادر من سرطان…
سحب مكمل غذائي عشبي في الشوكولاتة من الأسواق الأميركية…
دراسات تحذر برامج الذكاء الاصطناعي قد تضعف التفكير وتؤثر…
متحوّر جديد من فيروس كوفيد-19 يصيب الأطفال بشكل رئيسي…
الصحة العالمية تعلن انخفاض وفيات الأمهات بنسبة 40% ووفيات…