الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
النساء يقبلن بأن الأزواج يريدون الجنس أكثر منهن

لندن - كاتيا حداد

تشعر العديد من النساء، بصداع مزيّف أو تعب وهمي، عندما لا يكونون في مزاج جيّد، وليس من المفاجئ أن ثلثهن يقولون إنهن أقلّ اهتمامًا بالجنس من شريكهن الذكر، غير أن دراسة جديدة وجدت أن أولئك الذين غالبا ما يقولون إلى نصفهم الآخر "أنهم متعبون الليلة" ليسوا سعداء في علاقاتهم.

وكشف علماء الاجتماع أنّ النساء الحديثات يقبلن بأن الرجال يريدون الجنس أكثر منهم كـ "جزء لا يتجزأ" من علاقة طبيعية، وبعد دراسة استقصائية شملت 5 آلاف شخص في علاقات تتراوح أعمارهم بين 16 و 65 عامًا، ووجد باحثون من الجامعة المفتوحة وجامعة هادرسفيلد أن الأزواج الذين يمكن أن يتحدثوا عن الفرق في الدافع الجنسي هم الأفضل في الاستمرار في علاقاتهم.

وقال البروفسور جاكي غاب، من الجامعة المفتوحة، إنّه "من المثير للاهتمام حقًا أن الأزواج يقولون إن الاختلافات في التردّد الجنسي والرغبة هي مجرد جزء لا يتجزأ من دورة العلاقة ويشيرون بأنها ليست ذات أهمية خاصة، وأن الازواج يريدون التوصّل إلى حل توافقي مع طرق أخرى للتبادل والتعبير عن المشاعر، والاعتراف بالحب، وذلك بالنسبة للأزواج الأكبر سنًا بشكل خاص، بينما حوالي ثلثي الأزواج يبيّنون أن الجنس هو جزء هام من علاقتهن، لكن 33% من النساء اتفقن على أن شركائهن يرغبون في ممارسة الجنس أكثر مما يفعلن، في بداية العلاقة كان هذا هو الحال بالنسبة لواحد فقط من كل 5 نساء، ولكن بعد 16 عاما معا، وجد ما يقرب من نصف النساء أن دافعهن الجنسي قد انخفض إلى ما دون شريكهن.

وكشف واحد من كل 10 رجال أنهم يريدون الجنس أقل من شريكهم، وقال البروفيسور غاب إنّ "الرجال يريدون ممارسة الجنس بشكل متكرّر، في حين أن النساء أردن ذلك في كثير من الأحيان، ورأين أن بعض الرجال يفكّرون في الجنس بطريقة مختلفة، لكن بالنسبة لبعض الرجال، يبدو أن الجنس شيء يتم القيام به مع شركائهم الإناث بدلًا من أنه شيء مشترك بين الزوجين"، وقُدّمت تلك النتائج إلى المؤتمر السنوي للجمعية الاجتماعية البريطانية في مانشستر.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يحذرون من اضطرابات الجهاز الهضمي بسبب 4 مكملات…
علماء يؤكدون أن الكولاجين تساعد في الحفاظ على مرونة…
دراسة أميركية تكشف ارتفاع وفيات النوبات القلبية بين الشباب…
أفضل أنواع الشاي لفقدان الوزن ودعم صحة الجسم
النعاس المفرط أثناء النهار إنذار صحي لا يجب تجاهله

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة تكشف عاملا غير متوقع يرتبط بزيادة خطر الإصابة…
تعرض الأطفال لتلوث الهواء يزيد مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط…
دراسة تؤكد أن لقاح الحزام الناري يبطئ الشيخوخة ويقلل…
باحثون يابانيون يطورون انسولين يؤخذ عن طريق الفم
تنويع التمارين الرياضية سلاح فعّال ضد أمراض القلب والرئة…