الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
ارتفاع معدل الوفيات بمرض الزهايمر في أميركا

واشنطن - رولا عيسى

أظهر تقرير عن مرض الزهايمر صادر من المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، ارتفاع معدل الوفيات بالمرض في الولايات المتحدة بمعدل 55% ما بين عامي 1999 و2014، مع توقعات باستمرار الزيادة في معدل الوفيات جرّاء المرض الذي يتمكن من كبار السن.

ومن المتوقع أن يتضاعف عدد سكان الولايات المتحدة الذين تتعدى أعمارهم 65 عامًا ويعانون من الزهايمر، إلى حوالي 3 أضعاف تقريبًا ليصل إلى 13.8 مليون بحلول عام 2050، حيث يعاني حاليًا 5.5 مليون شخص من المرض.

كما أوضح التقرير الذي نشرته صحيفة "واشنطن بوست"، أن شريحة كبيرة من المصابين بالزهايمر والذي يعد سادس سبب للوفاة في أميركا، يتوفون في منازلهم وليس في منشأة طبية. ويستند التقرير إلى بيانات شهادات الوفاة على مستوى الولايات الأميركية ومقاطعاتها، حيث عزا باحثو مركز السيطرة على الأمراض الزيادة الحادة في معدلات الوفيات بهذا المرض المتلف للأعصاب والذي يمحو الذاكرة، إلى تقدم المجتمع الأميركي في السن وزيادة عدد الأشخاص الذين تشخص إصابتهم في مراحل مبكرة أكثر، ولأن عددا أكبر من الأطباء والطواقم الطبية يوضحون أن الزهايمر هو سبب الوفاة في شهادات الوفاة.

ولطالما توقع الباحثون ارتفاع حالات الإصابة بالزهايمر بين أبناء جيل طفرة المواليد والذين ولدوا في السنوات التي أعقبت الحرب العالمية الثانية والذين تخطوا حاليا حاجز الـ65 عاماً، وهو ما يزيد من خطر تعرضهم للمرض المرتبط بالتقدم بالعمر.

وكان جورج فرادينبورغ، الرئيس التنفيذي السابق لمؤسسة "تايم وارنر" للإعلام والترفيه والذي شارك في تأسيس جمعية "أميركا ضد الزهايمر"، قد دعا كثيرا الحكومة لإيجاد علاج سريع وفعال للقضاء على هذا المرض الذي يدمر عائلات بأكملها. ولا يوجد حتى الآن علاج ناجح للقضاء على الزهايمر وهو مرض يصيب المخ مجرداً ضحاياه من كل الذكريات والقدرة على الإدراك والتفكير أو رعاية الذات، مؤدياً في نهاية المطاف إلى الوفاة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سحب مكمل غذائي عشبي في الشوكولاتة من الأسواق الأميركية…
دراسات تحذر برامج الذكاء الاصطناعي قد تضعف التفكير وتؤثر…
متحوّر جديد من فيروس كوفيد-19 يصيب الأطفال بشكل رئيسي…
الصحة العالمية تعلن انخفاض وفيات الأمهات بنسبة 40% ووفيات…
نجاح الحميات الغذائية يعتمد على العلاقة بالسلوكيات وليس نوعية…

اخر الاخبار

ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى…
قاليباف يؤكد أهمية وقف إطلاق النار في لبنان بالتوازي…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة تكشف عدد ساعات النوم المثالية لتقليل خطر الإصابة…
دراسة حديثة تؤكد فاعلية النشاط البدني القصير في تحسين…
ملايين الأشخاص في المملكة المتحدة يعانون من اضطراب فرط…
دراسة تحدد مدة النوم الأمثل للحفاظ على حساسية الإنسولين
دراسة تكشف أن الحمل يُحدث تغييرات ملحوظة في دماغ…