الرئيسية » التحقيقات السياحية
أجمل الشواطيء في العالم 2017

لندن - كاتيا حداد

كشف موقع "تريب أدفايزر" المتخصص في الخدمات السياحية، قائمة بأجمل الشواطيء في العالم لعام 2017، وذلك استنادًا إلى آراء ملايين المسافرين من جميع أنحاء العالم، والتي جمعها الموقع بين عامي 2015 و2016.

واستعرضت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، هذه القائمة التي جاء على رأسها شاطيء "بايا دو سانشو" في البرازيل، على أفضل الشواطيء في العالم، ثم تلاه شاطيء "خليج نعمة" على جزيرة روفيدنسياليس، في جزر تركس وكايكوس، بينما جاء شاطيء "لا كونشا سيباستيان" على رأس قائمة أجمل الشواطيء الأوروبية، وشاطيء "وايموث" في دورست كأفضل شاطيء في المملكة المتحدة.

ويقع شاطيء "بايا دو سانشو" على الأرخبيل البرازيلي فرناندو دي نورونا، وهو بلا شك يستحق تلك المرتبة نظرًا لإطلالته الخلابة والفريدة ونقاوة مائه، فيما يعد الشاطيء المثالي لممارسة رياضة الغطس، كما يوفر إطلالة بانورامية على الدلافين التي تسبح في الخليج، وتعد مجموعة جزر فرناندو دو نورونا أحد مواقع التراث العالمي التابعة لمنظمة اليونسكو التي تتميز بنظام إيكولوجي دقيق وحساس، لذا من الطبيعي أن تحتل هذه الجزر المرتبة الثانية في قائمة الموقع للعام الماضي.

ويقع "خليج نعمة" على جزيرة روفيدنسياليس، في جزر تركس وكايكوس، وقد تراجع من المرتبة الأولى العام الماضي إلى المرتبة الثانية هذا العام، وهو حاصل على تقييم خمسة نجوم على "تريب أدفايزر"، فيما وصفه المسافرون بأنه شاطيء "خيالي هادئ وذو ألوان فريدة".

وفي أوروبا، هيمنت الشواطئ الإسبانية واليونانية على أجمل عشرة شواطيء أوروبية، إذ جاء على رأس القائمة شاطيء "لا كونشا" في مدينة سان سيباستيان شمال إسبانيا على ساحل المحيط الأطلسي، فعلى غير العادة، يمكن لرواد الشاطيء زيارة جزيرة سانتا كلارا عن طريق القوارب، وهي جزيرة صغيرة في الخليج تضم شاطئًا خاصًا بها ومنارة رائعة وحانة صغيرة.

وفي المرتبة الثانية، جاء شاطيء "إيلافونيسي" بجزيرة إيلافونيسي التي تقع في الركن الجنوبي الغربي من الجزيرة المتوسطية اليونانية كريت، ويتميز الشاطيء برماله البيضاء البراقة المترعة بأحجار الغارنيت الحمراء، فضلاً عن بحره الدافيء الصافي الخالي من الصخور.

أما في المملكة المتحدة، فقد جاهدت شواطئها لتحتل الصدارة على قائمة الموقع العالمية، لكن شاطيء "وايموث" في دورست جاء في المرتبة التاسعة في أجمل الشاطيء الأوروبية والمرتبة الأولى بين شاطيء المملكة المتحدة، وقد أشاد به المسافرون معتبرين إياه المكان المثالي للتجوال مع الكلاب نظرًا لنعومة رماله الذهبية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة الطيران الإيطالية تؤجل عودة رحلاتها إلى مطار بن…
شلل جوي يضرب إيطاليا بعد إضراب وطني واسع يربك…
تراجع تسليمات إيرباص وسط ضغوط سلاسل الإمداد وتحديات الإنتاج…
أسعار تذاكر الطيران ترتفع إلى الوجهات العربية الأكثر طلباً…
إطلاق خط جوي مباشر بين ستراسبورغ ومراكش يعزز الربط…

اخر الاخبار

حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

شركات الطيران تقلّص مساراتها وتخفض التكاليف تحت ضغط الحرب…
مجلس الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على دول…
أكثر من 10 آلاف زائر يتوافدون على أهرامات الجيزة…
استئناف جزئي للرحلات في مطار دبي بعد حادث استهداف…
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…