الرئيسية » التحقيقات السياحية
تونس

تل ابيب - المغرب اليوم

أعلنت وزارة السياحة التونسية عن تسجيل مؤشرات واعدة مع بداية الموسم السياحي الحالي، وأكدت أن نسبة النمو المحققة قدرت بنحو 13 في المائة حتى منتصف شهر فبراير (شباط) الجاري، وذلك بالمقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية. وقدرت الوزارة عدد السياح الوافدين على تونس بحوالي 650 ألف سائح، وساهمت هذه الانتعاشة السياحية في توفير قرابة 350 مليون دينار تونسي (أكثر من 122 مليون دولار) من العائدات المالية بالعملة الصعبة.

وأكدت وزارة السياحة التونسية أن مؤشرات الموسم السياحي الحالي «تبدو جيدة إجمالا»، وقد تتجاوز ما تم تحقيقه من أرقام خلال الموسم السياحي الماضي، وذلك اعتمادا على حجم الحجوزات الفندقية المسجلة، خاصة على مستوى الأسواق الأوروبية التقليدية بالنسبة للسياحة التونسية.

وعرفت مناطق سوسة والمنستير (وسط شرقي تونس) وجزيرة جربة (جنوب شرقي تونس) مؤشرات جيدة، وهو ما تؤكده الأرقام التي تجاوزت حدود ما تم تسجيله مع بداية السنة الماضية بحوالي 13 في المائة.

ووفق المعطيات التي نشرتها وزارة السياحة التونسية، حافظت السوق الجزائرية على مقدمة الأسواق المقبلة على تونس محققة زيادة بنسبة 3.9 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة المنقضية، تليها السوق الليبية التي تطورت بنسبة 4.12 في المائة. وتحتل الأسواق الأوروبية التقليدية المرتبة الثالثة، بعدد وافدين قارب 266 ألف سائح، وقد حققت زيادة في حدود 10.3 في المائة من إجمالي السياح المقبلين على تونس.

وتحتل السوق الفرنسية مقدمة الأسواق الأوروبية حتى منتصف الشهر الحالي، وذلك بنحو 37 ألف زائر، يتبعهم الإيطاليون بـ8300 سائح وزيادة بنسبة 19 في المائة، ثم السياح الألمان بما يقرب السبعة آلاف سائح وبزيادة في حدود 3.9 في المائة.

وكان أوليفيي بوافر دارفور، السفير الفرنسي في تونس قد أعلن قبل أيام أن السوق التونسية ستنهي هذا الموسم بنحو مليون سائح فرنسي، أي بزيادة لا تقل عن 100 ألف سائح عما تم تسجيله خلال الموسم السياحي الماضي. وأوضح أن «السلطات الفرنسية اتفقت مع الجانب التونسي على التعريف بالسياحة الصحراوية في تونس»، معتبرا أنها منتوج سياحي يمكن أن يجلب جانبا مهما من السياح الفرنسيين والأوروبيين.

ويذكر أن تونس حققت خلال الموسم السياحي الماضي مجموعة من الأرقام القياسية، إذ تجاوز عدد السياح الوافدين على منشآتها الفندقية حدود تسعة ملايين سائح، كما تجاوزت العائدات المالية حدود 5 مليارات دينار (1.75 مليار دولار)، وهو ما ساهم في تدعيم كبير للاحتياطي المحلي من النقد الأجنبي.

وقد يهمك أيضا" :

-القباج-يؤكد-أن-المغرب-نجح-في-الحصول-على-حصة-من-السياحة-العالمية

مؤشرات-تدل-إلى-ارتفاع-أعداد-السياح-في-المغرب-إلى-16-مليون-خلال عام2022

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان
دليلك السياحي في إسبانيا حيث تتلاقى الحضارات وتزدهر الفنون
السعودية تطلق دليلاً موحداً لتنظيم الأنشطة السياحية الساحلية وتعزيز…
10 وجهات سياحية جاذبة لاكتشاف العالم في عام 2026

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

حذاء متفجر وقطرة عرق كيف فشلت أخطر محاولة تفجير…
مطاعم وفنادق البيضاء على أهبة الاستعداد لاستقبال كأس إفريقيا…
Vueling تطلق خطًا جويًا مباشرًا بين أليكانتي وطنجة لتعزيز…
الخطوط الملكية المغربية تُوسع شبكتها الدولية ب10 وجهات جديدة…
عطل محرك طائرة بوينغ يتسبب بحريق في مطار واشنطن