الرئيسية » التحقيقات السياحية
منتجعا موفوشي وهالافيلي

واشنطن - رولا عيسى

يُقدم منتجعا موفوشي وهالافيلي في جزر المالديف أفضل خدمة لضيوفهما، والتي توصف بأنَها مثل الخيال، ليحاربا الصورة النمطية عن الجزيرة التي يدَعي بعض الأشخاص الذين ذهبوا لزيارتها بأنها جزيرة صحراوية لا تمت للمتعة بأي صلة. وتعطي الاجازة في جزر المالديف فرصة للاسترخاء والتمتع بحرارة الشمس والجلوس على شاطئ البحر والسباحة، وبالتالي فهي مثالية للأشخاص الذين يبحثون عن عطلة خالية من المغامرات، وخصوصًا على شواطئها البيضاء وبحرها الفيروزي.
 
ويتيح هذان المنتجعان لزبائنهما فرصة الغوص وممارسة الرياضة الى جانب منتجعات صحية ونوادي للأطفال ومطاعم رائعة ورياضات مائية، ويمتلك منتجع هالافيلي بركة سباحة كبيرة جدا، وهو مكان يستطيع المرء أن يتخيل بعض المشاهير مثل أنجلينا جولي ومادونا يستلقون بجانبه للحصول على حمام شمس.
 
ويعرض المنتجع على زبائنهم عددًا من الفيلات على الشاطئ مباشرة بحمام في الهواء الطلق، ووصول خاص الى البحر مع حمامات سباحة خاصة أيضا، ويقدم مطعم جينغ في المنتجع أطباق يابانية معاصرة بما في ذلك حساء جراد البحر مع مرق جوز الهند والكافيار والمعكرونة بالفواكه البحرية، وقطع التين.
 
ويعتبر الغوص واحدة من أفضل التجارب في هذه المنطقة، وهو تجربة لا يمكن نسيانها أبدا، وبالرغم من أن الجزيرة تبدو في وسط اللامكان إلا أنها تمتلك حياة غنية تحت البحر، ويمكن للسياح التمتع بالشعاب المرجانية التي تنبض بالحياة الى جانب الاسماك الزاهية الصغيرة وسمك الجاك الأسود، وحتى سمك القرش. ويستطيع النزلاء تناول العشاء في الهواء الطلق على البحر وعلى الضوء الخافت، ويعدهم المنتجعان بفرصة مشاهدة سمكة مانتا راي، وهي سمكة كبيرة تعتبر تنتمي لعائلة راي والتي يصل حجمها الى حجم سيارة صغيرة.

ويدرك المرء مدى غنى الحياة البحرية في جزر المالديف بعد مشاهدة هذه المخلوقات العملاقة والرشيقة وهي تسبح تحت الماء، ولا يؤثر بها عدد الغواصين الكثير الذين احتشدوا لرؤيتها، بل وتسبح بالقرب منهم فاردة أجنحتها لتسليتهم أكثر. ويعود أغلب الغواصين بعد مشاهدة الأسماك العملاقة الى تناول الغداء من بوفيه مفتوح يضم الكثير من المأكولات البحرية، ثم يتمتعون بعدها بحمام من الشمس أو فرصة للتدليك في المنتجعات الصحية، والتي تقدم علاج للبشرة ايضا.
 
ويأتي المنتجع الصحي في موفوشي في سلسلة من الفلل المائية بجدران من الزجاج تدخلها الشمس بشكل واضح، تسمح لزوارها بمشاهدة البحر الأزرق بحرية، وتمتلك الطوابق العليا من الفلل أيضا نوافذ زجاجية عالية يستطيع الانسان من خلالها مشاهدة الأسماك تسبح في البحر خلال جلسة التدليك، ويمتلك فندق هالافيلي منتجع صحي أيضا لعلاج أضرار الشمس. وتبلغ سعر الاقامة في فندق موفوشي بحوالي 2300 جنيه استرليني للشخص الواحد شاملة الوجبات والرحلات البحرية، فيما الاقامة في فندق هالافيلي تكلف 2200 جنيه استرليني للشخص لنفس المواصفات. 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

10 وجهات سياحية جاذبة لاكتشاف العالم في عام 2026
حذاء متفجر وقطرة عرق كيف فشلت أخطر محاولة تفجير…
مطاعم وفنادق البيضاء على أهبة الاستعداد لاستقبال كأس إفريقيا…
Vueling تطلق خطًا جويًا مباشرًا بين أليكانتي وطنجة لتعزيز…
الخطوط الملكية المغربية تُوسع شبكتها الدولية ب10 وجهات جديدة…

اخر الاخبار

وفد من حماس يتوجّه إلى القاهرة لبحث اتفاق غزة
قتلى ودمار جراء قصف إسرائيلي استهدف حي الزيتون شرق…
روبيو يجري اتصالاً هاتفياً مع نتنياهو لبحث تطورات إيران…
برّاك والصفدي يشددان على ضرورة الانسحاب السلمي لقوات قسد…

فن وموسيقى

دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…
فيروز تودع ثالث أبنائها هلي بعد أشهر على رحيل…
درة تكسر الصمت وتكشف لأول مرة عن معاناتها وتجربتها…

أخبار النجوم

ياسر جلال يقدم الكوميديا في رمضان 2026 لأول مرة…
إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق…
فتحي عبدالوهاب يثير جدلاً كبيراً بعد إعلانه المشاركة في…
أشرف زكي يعلن رفض شيرين عبد الوهاب الظهور العلني…

رياضة

محمد صلاح يتخطى ميسي ويزاحم بيليه برقم تاريخي بعد…
وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا

صحة وتغذية

مواد حافظة شائعة قد تزيد احتمالية الإصابة بالسرطان والسكري
علماء ستانفورد ينجحون في تحويل خلايا جلد رضيع إلى…
إلتهاب العصب السابع شلل الوجه المفاجئ الأسباب الأعراض وطرق…
الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم

الأخبار الأكثر قراءة

موسم الرياض 2025 يتخطى حاجز خمسة ملايين زائر منذ…
Six Flags في مدينة القدية تكشف عن ألعاب عملاقة…
وزيرة السياحة تؤكد أن نصف المغاربة يسافرون داخلياً والأسعار…
“طيران الإمارات” تعقد صفقة تاريخية بقيمة 38 مليار دولار…
لوفتهانزا الألمانية تعرض الاستحواذ على حصة في "تاب" للطيران…