الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
السيارة "650 إس سبرينت" المخصصة للحلبات فقط

لندن ـ المغرب اليوم

أعلنت شركة "ماكلارين جي تي"، أنها تستعد لتقديم أحدث طرزها من السيارات، "650 إس سبرينت" المخصصة للحلبات فقط، وذلك خلال حدث "بيبل بيتش كونكورس ديليغانس" في الفترة من 15 إلى 17 آب/أغسطس الجاري.وسيكون الظهور الأول لهذه السيارة الجديدة إلى جانب سيارات عدة أخرى من "ماكلارين أوتوموتيف"، والتي تتضمن تقديم سيارة "ماكلارين بي1 جي تي آر".
وتتمتع سيارة "650 إس سبرينت"، التي صنعت معتمدة على منصة الطراز ماكلارين 650 إس كوبيه، الذي أطلق حديثًا، بتعديلات على نظام توجيه المكابح، مع تحسين مزايا الديناميكية الهوائية وإعدادات السباق بالنسبة لنظام تعليق التحكم الاستباقي في هيكل السيارة. 
وتساهم هذه التعديلات في منح السائق تجربة أفضل أثناء القيادة دون التخلي عن التحسينات والاتزان الذي تتمتع به سيارة الطرقات، وكما هو الحال بالنسبة لطراز "650 إس"، فإن التعديلات على خواص الديناميكية الهوائية في تصميم سيارة "650 إس سبرينت"، ستوفر مستويات أعلى من القوى السفلى، كما أن اعتماد مداخل الهواء المعدلة التي تتمتع بها سيارة الطرقات تسمح بمزيد من التبريد في محرك "إم 838 تي التوربيني" المزدوج سعة 3.8 لترات.
وتتمتع مقصورة القيادة بتصميم مناسب لحلبات السباق مع تجريدها من التفاصيل الزائدة لخفض وزنها قدر الإمكان، والتأكيد على التجهيزات المخصصة لسلامة السائق وراحته أثناء القيادة.
كما زادت مستويات الأمان والسلامة داخل مقصورة القيادة، وأضحى الهيكل أحادي الخلية المصنوع من ألياف الكربون يتمتع بوزن أخف مع توفير مستوى أعلى من الحماية مع إضافة قفص حماية موافق لمعايير الاتحاد الدولي للسيارات.
وبالإضافة إلى ذلك، زُودت السيارة بمقاعد مطورة تتوافق مع معايير الاتحاد الدولي للسيارات وتوفر مستويات أعلى من الراحة والسلامة للسائق، كما أن المقاعد خفيفة الوزن والمصنوعة من ألياف الكربون والموافقة لمعايير "هانس" حماية الرأس والعنق، قد زودت بحزام أمان مكون من 6 نقاط اتصال للحماية، إضافة إلى أنها تؤمن وضعية القيادة المناسبة والمريحة للسائق، فيما بقي نظام التكييف المعتمد لمزيد من الراحة أثناء القيادة، ويعد نظام إطفاء الحريق من الإضافات الأخرى أيضًا في هذه السيارة.
ويتميز النموذج الأول من سيارة 650 إس بتصميم فريد ومميز مع استخدام الألوان التي ظهرت بها سيارات 650 إس جي تي3 والتي شوهدت خلال ملتقى السرعة في "غودوود"، وتتميز السيارة بلونها الأبيض، كما تتوافر أيضًا بلون توروكو البرتقالي، والذي يستخدم في سيارات جي تي3 مع تفاصيل بيضاء وسوداء على مختلف الأجزاء.
وتتميز سيارة 650 إس سبرينت بارتفاعها المنخفض عند الركوب مع استخدام عجلات سباق قياس 19 بوصة، مزودة بإطارات نوع بيريللي ملساء أو مخصصة للمسارات الرطبة، فيما يسهم نظام رفع السيارة الهوائي في تغيير سريع للإطارات.
كما تم تحسين قوة الوقوف في نظام المكابح المطور ضمن سيارة 650 إس سبرينت، ويجمع هذا النظام بين الفاعلية العالية التي يتميز بها نظام توجيه المكابح والمخصص لسيارات الطرقات، ومزايا الديناميكية الهوائية العالية التي توفر أداء كبح عال، ويساهم ذلك في تحسين استخدام نظام الكبح عند الزوايا وزيادة السرعة في المنعطفات.
وتزخر السيارة بكثير من المزايا والخيارات الإضافية والتي تتضمن تطوير الديناميكية الهوائية من خلال الجانح الخلفي والموزع الأمامي المصنوعين من ألياف الكربون والمقاعد المزودة بـ6 نقاط حماية والمكونات ذات الوزن الأخف والتي تتضمن الزجاج الأمامي المصنوع من مادة البولي كربونيت.
ويبلغ سعر الأيقونة 650 إس سبرينت 198 ألف جنيه إسترليني، وستتوافر لدى وكلاء ماكلارين في الشرق الأوسط.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

طائرات مسيّرة تصيب خزانات وقود في ميناء صلالة دون…
أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ…
إصابة مجتبى خامنئي في العين وجروح بالوجه وكسر في…
الوكالة الدولية للطاقة تعلن طرح 400 مليون برميل من…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

إنفانتينو يؤكد ترحيب ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم…
كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة