الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
السيارة جوك ذات الدفع الرباعي من نسيان

طوكيو - علي صيام

شرعت شركة "نيسان" بالتحدث عن تحديثات لسيارات "جوك" رباعية الدفع الصغير الرائدة، مؤكدة أنها ستصنع من جديد في سندرلاند شمال شرق إنجلترا، وأوضحت الشركة أن "جوك" الجديدة المتوقع إصدارها في العام المقبل ستكون أول سيارة تتصنع بالعلامة التجارية الجديدة ذات منصة تتشارك فيها سيارات "نيسان" و"رينو".

وحققت سيارات "الجوك" نجاحًا هائلًا للعلامة التجارية اليابانية منذ إطلاقها لأول مرة عام 2010، والتي سرعان ما ازدهرت في سوق سيارات الدفع الرباعي القائم على حاسوب فائق الدقة، وفي العام الماضي قدم مصنع سندرلاند 132 ألف سيارة "جوك" مما وضعه في المركز الثاني خلف سيارات "قاشقاي" رباعية الدفع للسيارات الأكثر شعبية في جميع أنحاء أوروبا.

وسيكون الإصدار الجديد من "جوك" هو الأول المصنع بمنصة "سي إم إف بي" الخاصة بـ "نيسان" و"رينو"، والتي من شأنها أن تدعم تحديث "ميكرا" العام المقبل، والتي سيتم استخدامها أيضًا في "رينو كليو" المنتظرة.

وتعتبر المنصة واسعة النطاق مهمة للحفاظ على تكلفة بيع قادرة على النافسة، بالإضافة إلى جعل تكنولوجيا السيارات الكبيرة رخيصة بما فيه الكفاية لوضعها في السيارات الصغيرة، ويمكن أن يحتوي مثال "جوك" الجديد على نظام "نيسان" لرؤية المحيط وإنذار الإقلاع الخاطئ.

وتعد السيارة هي الأولى من نوعها التي تتضمن تقنيات نقل معلومات القيادة إلى شركات التأمين مقابل أقساط أرخص، وهي تكنولوجيا ستطلقها "نيسان" و"رينو"، ومن المتوقع أيضًا أن تحسن السيارة الجديدة نوعية مقاعد الركوب الداخلية.

وصرّحت "نيسان" أن سيارة "جوك" الجديدة صممت وستصنع في بريطانيا، مما يعني أنها ستكون مخصصة لتناسب الذوق الأوروبي.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الشركة الأوروبية بول ويلكوكس، أن لدى هذه السيارة العديد من المنافسين مثل "رينو كابيتور"، و"فوكسهول موكا" و"بيجو 2008"، ومع ذلك فإن السيارة الجديدة ستتفوق عليهم جميعًا، مضيفا أن "نيسان" ستظل المرجعية في السيارات الصغيرة رباعية الدفع، وستستمر كذلك لأعوام عديدة مقبلة.

وليس من المستغرب الإعلان عن استثمار 100 مليون يورو في مصنع سندرلاند لإنجاح النموذج الجديد للسيارة، لكنه أمر غير مؤكد فنموذج "هوندا" المنافس على سبيل المثال صنع بتكلفة قليلة في مكسكو بدلًا من مصنع سويندون.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يصدر إنذارًا جديدًا بالإخلاء في ضاحية بيروت…
السيسي يؤكد أهمية الحفاظ على أرصدة «استراتيجية آمنة» من…
ترامب يحاول «تبريد» الغليان في قاعدته حيال الحرب
الجيش الإسرائيلي يقصف مجمعا عسكريا ضخما في طهران

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة

"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…