الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
مستوردي السيارات

الرباط -المغرب اليوم

أفادت الإحصائيات الشهرية الصادرة عن جمعية مستوردي السيارات بالمغرب بأن مبيعات السيارات الجديدة بالمملكة بلغت 156 ألفا و920 سيارة خلال الأشهر الإحدى عشر الأولى من السنة الجارية، أي بزيادة نسبتها 8.97 في المائة مقارنة مع متم نونبر 2019.وأوضح المصدر ذاته أن عدد التسجيلات الجديدة بالنسبة لسيارات الخواص بلغ 137 ألفا و544 سيارة، بارتفاع قدره 7.44 في المائة، بينما ارتفع عدد السيارات النفعية الخفيفة إلى 19 ألفا و376 سيارة (زائد 21.32 في المائة).

ولا يزال صنف « داسيا » يحتل الصدارة بالنسبة سيارات الخواص بحصة من السوق تبلغ نسبة 28,19 في المائة، أي ما يعادل 38 ألفا و780 تسجيلا جديدا منذ مطلع السنة (زائد 0.36 في المائة)، متبوعا بصنف « رونو » بـ 17 ألفا و749 سيارة جديدة (12.9 في المائة من حصة السوق)، فـ « هيونداي » (11 ألفا و301 سيارة و8,22 في المائة من حصة السوق) ثم « بوجو » (10 آلاف و368 سيارة وحصة من السوق قدرها 7,54 في المائة).

وبخصوص السيارات النفعية الخفيفة، سجل المصدر ذاته، بأن مبيعات صنف « دونغ فينغ سوكون » ارتفعت بنسبة 138.39 في المائة إلى 3 آلاف و800 سيارة، بينما سجل صنفا « رونو » و »داسيا »، تواليا، ألفين و813 وألفا و970 تسجيلا جديدا. أما الصنف الهندي « ماهيندرا » فقد رفع مبيعاته بنسبة 500 في المائة إلى 132 وحدة.وفي ما يتعلق بصنف السيارات الفاخرة، فقد بلغت مبيعات سيارات صنف « أودي » 3 آلاف و287 سيارة في متم نونبر المنصرم، بحصة من السوق تناهز 2,39 في المائة، متبوعا بـ « بي إم دوبل في » (ثلاثة آلاف و37 سيارة وحصة تناهز 2.21 في المائة)، و »ميرسيديس » (ألفان و364 سيارة وحصة من السوق تبلغ 1.72 في المائة).

وعلاوة على ذلك، سجلت جمعية مستوردي السيارات بالمغرب أن مبيعات العلامة التجارية الألمانية « بورش » بنسبة 93,23 في المائة إلى 257 سيارة، بينما انخفضت مبيعات « جاكوار » بنسبة 53.93 في المائة إلى 123 وحدة.وبلغت التسجيلات الجديدة، في شهر نونبر لوحده، 12 ألفا و953 سيارة، أي بتراجع قدره 2.67 في المائة مقارنة مع الشهر ذاته من سنة 2019. أما التوزيع حسب القطاع، فقد أفرز انخفاضا في سيارات الخواص بنسبة 3.84 في المائة إلى 11 ألفا و355 سيارة، فيما حقق ارتفاعا في السيارات النفعية الخفيفة بنسبة 6.53 في المائة إلى ألف و598 سيارة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أوروبا تسجل قفزة قياسية في مبيعات السيارات الكهربائية

مبيعات السيارات تفوق 94 ألف وحدة في ثلاث أشهر

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…
"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…
تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

اخر الاخبار

الكويت تعلن رصد مسيرات معادية داخل مجالها الجوي وتؤكد…
البحرين تندد بالتدخلات الإيرانية وتؤكد رفضها تهديد أمن الخليج
عبد اللطيف حموشي يجري مباحثات أمنية بتركيا لتعزيز التعاون…
ناصر بوريطة يُمثل الملك محمد السادس في تنصيب إسماعيل…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

تأبين هاني شاكر بالأوبرا المصرية تكريماً لمسيرته الكبيرة
سميرة سعيد تكشف حقيقة ديو جمعها بهانى شاكر
شمس الكويتية تكشف تفاصيل صادمة عن رؤيتها للموت وترد…
عزيز الشافعي يكشف تفاصيل تعاونه مع شيرين عبد الوهاب…

رياضة

جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…

صحة وتغذية

7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة