الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
مرسيدس "S-Class"

برلين ـ المغرب اليوم

كَشَفَت "مرسيدس" عن فئة أقوى من أفخم سياراتها الكوبيه, "S-Class كوبيه"، وذلك قبل تدشينها العالمي الأول في معرض نيويورك الشهر المقبل، لتجعل السيارة تظهر بشكل أقوى من الفئة الأساسية, وعَمِلت مرسيدس على بعض التعديلات الخارجية على S63 AMG، منها تزويدها بصدام أمامي بفتحات تهوية أكبر, وشبك أمامي أسود رياضي, وصدام خلفي بأربعة مخارج مطلية بالكروم أسفلها ناشر هواء أسود اللون.
وبالطبع, حصلت السيارة على جنوط أكبر قياسها 19 إنشًا سوداء اللون, ويتوافر أيضًا جنوط اكبر من ذلك قياسها 20 إنشًا خلفها مكابح سيراميكية، كما أن مرسيدس S63 mg أخف من CL63 AMG التي تستبدلها بـ 65 كغم.
في عامها الأول لإطلاقها في الأسواق, ستحصل السيارة على فئة Edition 1 التي اعتدنا عليها من مرسيدس، وتتميّز هذه النسخة الخاصة بمصابيح مزود بألماس الـ Swarovski, كما في الفئة الأساسية S500, ومقاعد AMG رياضية بجلد النابا الحصري فيها, ومفارش خاصّة بها, وعلامات AMG مضيئة اسفل الأبواب.
وتأتي داخلية S63 AMG الاعتيادية أيضًا بمقاعد رياضية AMG, ولكن بجلد نابا مختلف عن النسخة الخاصة Edition 1، وطبعًا, ستأتي بعجلة القيادة الرياضية نفسها في الفئة الأساسية.
مرسيدس S63 AMG مزودة بمحرك V8 ثنائي التيربو سعة 5.5 لتر قوته 585 حصانًا, اي انها اقوى بـ 41 حصانًا من CL63 AMG، ويرتبط هذا المحرك بناقل حركة رياضي اوتوماتيكي مكون من 7 سرعات. ناقل الحركة هذا يوفّر ثلاثة أوضاع للقيادة: الاقتصادية C, والرياضية S, واليدوية M.
وستتوافر S63 AMG اما بنظام الدفع الخلفي أو الرباعي 4MATIC، وستأتي السيارة بنظام التعليق Magic Body Control في الفئة ذات الدفع الخلفي

, اما في فئة 4MATIC, فستتوفر بنظام التعليق الهوائي الرياضي AIRMATIC من AMG.


ويتوافر نظام الميلان الذي كشفت عنه "مرسيدس" في الفئة الأساسية في كلتا الفئتين. هذا النظام يميل هيكل السيارة على الجوانب كالدراجات النارية.
ويمكن للسائق تشغيل هذه الخاصية باختيارها من يبن اوضاع القيادة الثلاثة حسب ما ذكرت "سعودي شيفت".


ويعمل هذا النظام من سرعة 30 كم/س الى 180 كم\س، وتتمايل السيارة بمساعدة الكاميرا الأمامية الموجودة على الزجاج الأمامي التي تقرأ الانعطافات التي تعمل مع حساس يقيس تسارع السيارة, وبذلك توفر درجة ميلان مناسبة بتخفيف صلابة المساعدات الهوائية, قد تصل لـ 2.5 درجة كحد اقصى. ستفتح مرسيدس الطلب على مرسيدس S63 AMG 4MATIC في شهر نيسان/ أبريل, أمّا ذات الدفع الخلفي فلن تتوافر حتّى شهر تموز/ يوليو المقبل.
وسيتم تدشين السيارة للمرة الأولى أمام العامة في معرض نيويورك يوم 16 في الشهر المقبل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السيارات الكهربائية تتعزز ببطاريات جديدة في فصل الشتاء
شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…
"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة