الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون

لندن - ماريا طبراني

كشف رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، عن إعداد حملة جديدة من أجل إشراك قوات بريطانية بشكل أكبر في سورية، جاء ذلك ردًا على الأسئلة الموجهة إليه بشأن أزمة اللاجئين.

وبيّن كاميرون، في تصريحات صحافية، أن القوة العسكرية الصارمة ستساعد في إجبار الرئيس بشار الأسد على التنحي عن السلطة في البلاد، إضافة إلى دحر ومواجهة تنظيم "داعش" المتطرف، مؤكدًا أن التأخير في الإجراء العسكري، يعد قرارًا له الكثير من العواقب السيئة.

ومارست الزعيم المؤقت لحزب "العمال"، هاريت هارمان، الكثير من الضغوط على كاميرون، في الآونة الأخيرة، خصوصًا في الظهور الأخير لها من أجل زيادة أعداد اللاجئين من المخيمات في البلدان المجاورة لسورية، والمقرر أن تعمل بريطانيا على ستيعابهم.

وأكد رئيس الوزراء أن هاريت هارمان محقة، لاسيما فيما يتعلق بالأزمة الدائرة في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أنه من الضروري سرعة التحرك في ظل الجرائم التي يرتكبها الرئيس الأسد في حق شعبه، إضافة إلى قطع تنظيم "داعش" رقاب آخرين، مما أدى إلى فرار الملايين من سورية.

وأوضح كاميرون أن بلاده ستقدم ما في وسعها لصالح الإنسانية، إضافة إلى إنفاق الأموال على الإغاثة، والمساعدة لمخيمات اللاجئين، مطالبًا أن يكون ذلك جزءًا من التحالف الدولي، وضرورة وجود حكومة قادرة على رعاية مصالح مواطنيها في سورية.

وأبرز رئيس الوزراء استعداد حكومته للتدخل العسكري البري، والذي سيتم على محورين، يتمثل الأول في توسيع مشاركة بريطانيا في الغارات الجوية ضد أهداف لتنظيم "داعش" في العراق وسورية، والثاني في التحرك لمواجهة الرئيس بشار الأسد.

ونفى كاميرون سعيه إلى الحصول على موافقة البرلمان بشأن توسيع مشاركة بريطانيا في الغارات الجوية في العراق وسورية، في حالة عدم ضمان توافق الآراء داخل الحزب.

ويمثل هذا القرار مفاجئة للبعض، خصوصًا عقب خسارة ديفيد كاميرون التصويت في البرلمان عام 2013، بشأن اشتراك القوات البريطانية في شن غارات جوية ضد نظام الرئيس بشار الأسد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسريبات تكشف كواليس مقتل لونا الشبل ودور منصور عزام
حكومة مصرية جديدة ما أبرز الاختلافات هذه المرة وما…
شركة أمنية أميركية إنتقدت دورها في غزةً تعرض خدماتها…
الحكومة اللبنانية تحسم المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح…
آلاف الجنود يصلون من إندونيسيا كأول قوة أجنبية في…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…
طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
فيضان القصر الكبير يكشف ضعف تدبير النفايات في الظروف…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
حسن الرداد يغيب عن دراما رمضان 2026 ويقدم مسلسلًا…
محمد عبده يعتمد أسلوباً مختلفاً في حفلاته المقبلة
ياسر جلال يكشف آليات التوفيق بين مجلس الشيوخ والفن…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة

امريكا تعلق اجراءات التأشيرات لخمسة وسبعين دولة بينها مصر…
تنازل السوداني للمالكي عن رئاسة الوزراء يثير جدلًا واسعًا…
عبد النباوي يحذّر من إغراق محكمة النقض بالطعون ويكشف…
تحقيق ل" BBC "يكشف عن دفع كبيرة بريطانيا تعويضتحقيق…
رئيس كوبا ينفي تصريحات ترامب ويؤكد عدم وجود محادثات…