الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" المغربي عبد الإله ابن كيران

الدار البيضاء - محمد بنقسو
أكَّدَ الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" المغربي عبد الإله ابن كيران على ضرورة تقدير نعمة الاستقرار السياسي العام الذي تتسم به المملكة المغربية، في محيط مضطرب، موضحًا أن الحكومة الجديدة تمكنت من استرجاع الآمال في استئناف مسار الإصلاح، مشيرًا إلى أن منهجية الحزب في تدبير الشأن العام لا تحكمه الحسابات الانتخابية الضيقة.
وأوضح رئيس الحكومة المغربية، خلال الجلسة الافتتاحية لأعمال المجلس الوطني لحزب "العدالة والتنمية"، السبت، في مدينة سلا، أن هذه النعمة تتعزز بالقطع مع منطق التنازع والصراع لصالح منطق التعاون والشراكة والبناء والتضامن، مشيرًا إلى أن مسؤولية الحزب اليوم كما كانت بالأمس هي في تقديم النموذج على هذا الاتجاه.
وأكَّد بن كيران، وهو بصدد تقديم تقرير الأداء السياسي للحزب لسنة 2013، "أن المنهج الذي يتبعه العدالة والتنمية في تدبير الشأن العام لا تحكمه الحسابات الانتخابية الضيقة، بل ينطلق من المسؤولية على تدبير الشأن العام وما يمليه واجب الحفاظ على المصلحة العامة وعدم التردد في اتخاذ ما تمليه من قرارات، وعدم التهرب أو التردد في تطبيقها".
وأعلن بنكيران "أنه وبعد مرور حوالي ثلاثة أشهر على تشكيل الأغلبية الحكومية الجديدة، تمكنت من استرجاع الآمال في استئناف وتسريع مسار الإصلاح، بعد شهور هيمنت فيها ممارسات التضليل والتشويش على الإنجازات المحققة"، منبهًا إلى ما اعتبرها "إثارة القضايا الهامشية وافتعال المعارك".
وأوضح أمين عام "العدالة والتنمية" أن "واجبنا هو اتخاذ القرارات الصعبة وتحمل المسؤولية، مثل ما حصل مع سلسلة قرارات بخصوص الإضرابات وتفاقم عجز الموازنة وتضخم نفقات المقاصة والتوظيف المباشر واحتلال الملك العام، وتعطيل الخدمات والمرافق العمومية"، مبرزًا في كلمته أنه يُعوِّل بعد الله تعالى على وعي الشعب المغربي الذي ما زال مساندا للحكومة، وواعيًا بما تتعرض له هذه التجربة الحكومية من إكراهات ومناورات.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إسرائيل تجبر أكثر من 700 ألف شخص على النزوح…
حالة نزوح واسعة بعد إنذارات إسرائيلية للسكان بالإخلاء الفوري…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية…
واشنطن تعلن حصيلة ضرباتها خلال أول 48 ساعة من…
تسعة قتلى و57 مصابا و20 مفقودا في إسرائيل جراء…

اخر الاخبار

مرسوم رسمي يُحدد 23 سبتمبر 2026 موعداً لإجراء إنتخابات…
تصاعد الغضب الشعبي في المغرب ضد التوقيت الصيفي وعريضة…
وزير العدل المغربي يعلن حصيلة تطبيق العقوبات البديلة بأكثر…
إيران تفشل في استهداف قاعدة عسكرية أميركية بريطانية بعد…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية

أخبار النجوم

أحمد مالك يعلّق على مشاركته في منافسات عيد الفطر…
باسم سمرة يكشف رأيه في فيفي عبده ومَن يريد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن طبيعة شخصيتها في فيلم…
ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…

رياضة

طارق السكتيوي يُقدم إستقالته من تدريب المنتخب المغربي قبل…
إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

آلاف الجنود يصلون من إندونيسيا كأول قوة أجنبية في…
منظمة العفو الدولية تكشف عن إعدام تلاميذ وأشخاص لمجرد…
استقالة كبير موظفي ستارمر بعد فضيحة إبستين واعترافه بتحمل…
فيضانات وادي سبو تجبر على إجلاء 45 ألف شخص…
أميركا تتهم إيران بتهريب الأموال وتكثف عمليات التتبع