الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
حسني مبارك

القاهرة – أكرم علي

 أكد الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، أنَّ البسطاء المنتسبين إلى "الإخوان" كانوا "سيعلمون بعد فترة أنهم كانوا على ضلال مبين وسيعودون إلى رشدهم بعد أن يفهموا الحقيقة".

وأوضح مبارك "أنَّه لابد أن يأتي يوم ويفهم المغرر بهم من المنتسبين للإخوان بأنَّ الوطن ليس حفنة من التراب بل ولاء وانتماء"، مشيرًا إلى أنَّ قادة "الإخوان" تخدع الشباب بشعارات إسلامية لا يطبقونها على أنفسهم.

وبيَّن أنَّه كان يحلم بأن يدرك هؤلاء الشباب قيمة الوطن الذي لا يعرفون قيمته، مشيرًا، في ذكرى تحرير طابا، إلى أنَّه "لا يمكن أن يضحي المصري بأرضه، وشهداء مصر ضحوا بأرواحهم لأجل الحفاظ على أرض سيناء لذلك تحرير طابا ذكرى لا تنسى".

وشدَّد مبارك في حواره مع الكاتبة الكويتية فجر السعيد، الخميس، على أنَّه لا يهتم عندما لا يُذكر اسمه في احتفالات أكتوبر أو تحرير طابا؛ لأنه وباقي منتسبي الجيش المصري يعملون لمصر لا لأسمائهم الشخصية، موضحًا أنَّه يشعر بالحزن لو ضحى مصري بشبر من أرض مصر؛ لكن اسمه سيذكره التاريخ.

وأضاف "إن غيروا التاريخ لن يغيروا الحقيقة التي قضيت 62 عامًا من عمري للعمل من أجلها؛ لأن التاريخ يسجل بأن رجال القوات المسلحة الذين أفتخر بأني واحدًا منهم لم يضحوا يومًا بشبر من أرضهم وبذلوا الأرواح والغالي والنفيس للحفاظ على أرض مصر".

وعلَّق مبارك على مقولة الرئيس السيسي الشهيرة "مسافة السكة"، قائلًا "عندما تتعرض أي دولة عربية لأي شيء لا قدّر الله، فإنَّ هذه عقيدة الجيش المصري مسافة السكة للدول العربية فكيف بأرضه ووطنه وشعبه؟"، مشيرًا إلى أنَّه في غزو الكويت لم تتأخر مصر وأرسلت فرقتين فورًا وفي كل الدول العربية لمصر تاريخ من النضال".

كما اعتبر من يجد كلمة الرئيس الأسبق ثقيلة على لسانه ولا يستطع نطقها لا يمكن أن يكون مصريًا، قائلًا "نحن نقسم على الولاء للوطن والرئيس السيسي نجح بإرادة المصريين، وأنا منهم ولو كنت حرًا يومها لكنت أول الواقفين في طوابير الاقتراع منتخبًا الرئيس السيسي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

معبر رفح في صلب مباحثات أميركية إسرائيلية وسط مساومات…
مقتل أميركي برصاص عناصر الهجرة الفيدرالية في مينيابوليس وتصاعد…
تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة
وزارة الداخلية تطمئن المغاربة بشأن تموين الأسواق خلال شهر…
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على حماس وشبكات تمويل مرتبطة…

اخر الاخبار

تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب الفراعنة بـ10 لاعبين يهزم جنوب أفريقيا بهدف محمد…
واشنطن تحذر إسرائيل من التصريحات الاستفزازية التي تعرقل التقارب…
مبادرة رئيس الوزراء السوداني لوقف الحرب في السودان تكتنفها…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد الأهمية القصوى لتوطيد الأمن والاستقرار…
البنتاغون يكشف أن الصين حملت أكثر من 100 صاروخ…