الرئيسية » عالم الإعلام
الملياردير الأميركي والمُرشَح الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب

واشنطن - رولا عيسى

كشف الملياردير الأميركي والمُرشَح الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب، أنه يخطط لإنفاق ما لا يقل عن مليوني دولار أسبوعيًا على الإعلانات التليفزيونية في الولايات الثلاث الأولى للتصويت، وهي الخطوة التي تُعد انحرافًا عن اتجاه المرشَح الذي اعتمد على وسائل الإعلام المجانيَة لإشعال حملته.
 
وأوضح ترامب للصحافيين على متن طائرته الخاصة، أنه لا يريد أن يأخذ أي شيء كأمر مسلم به. مضيفًا خلال اجتماع حاشد للصحافيين في ولاية أيوا، "لا أعتقد أنني في حاجة إلى إنفاق أي شيء، أنا فخور بحقيقة أنني دفعت القليل وحققت أفضل النتائج، وأشعر أنه يجب علي الإنفاق، وحقا أنا لا أريد المجازفة".
 
ويتصدر ترامب استطلاعات الرأي في تفضيل الجمهوريين الوطنيين إلا أن شعبيته تذوب في ولاية أيوا أمام سيناتور تكساس تيد كروز الذى زادت شعبيته بعد تأييد الكتلة الإنجيلية المحافظة للدولة ككتلة انتخابية، ولم ينفق ترامب أي أموال على الدعاية التليفزيونية حتى الأن لكنه أنفق 300 ألف دولار على إعلان محدد فى الراديو حسبما أفاد متتبع إعلانات وسائل الإعلام CMAG، وبالمقارنة فقد أنفق ترامب القليل بالنسبة لمنافسيه، وعلى سبيل المثال أنفق حاكم فلوريدا السابق جيب بوش أكثر من 40 مليون دولار لكنه يتخلّف ترامب وعدد من المرشحين الأخرين.
 
ويضع ترامب في اعتباره الإعلان التليفزيوني في الماضي، موضحًا أنه على استعداد لإنفاق كل ما يتطلبه الأمر للفوز بترشيح الحزب الجمهوري، لكنه حتى الأن أجرى حملة اقتصادية ودفع القليل من المال، ويزعم تراب أنه يمول حملته ذاتيا في حين أن معظم ما أنفقه جاء من الجهات المانحة في جميع أنحاء البلاد ممن أرسلوا له شيكات أو اشتروا سلع من موقعه على الأنترنت.
 
وذكر ترامب للصحافيين، "سأنفق ما لا يقل عن مليوني دولار أسبوعيا وربما أكثر من ذلك وإذا هاجمني شخص ما سأهاجمه بشراسة من خلال الإعلانات"، موضحًا أنه فحص الإعلانين الأوَلين، مشيرا إلى أنهم يتناولون الجرة والتجارة والسياسة الأمنية الوطنية.
 
واتسمت لغة ترامب منذ أن أعلن ترشَحه في يونيو/ حزيزان بالعدوانية والقتالية، وهو ما نتج عنه ما أسماه " الدعاية الوطنية الحرة"، والتي تنتج من خلال التعليقات التي تُقال خلال مناقشات المرشح الجمهوري أثناء خطاباته أو المسيرات المؤيدة له.
 
ويعتقد ترامب أن الآلاف الذين يحضرون مؤتمراته وهم أكثر من ثلاثة آلاف تقريبا، سيتجون إلى التصويت لصالحه، حيث يبدأ التصويت في ولاية أيوا في الأول من فبراير/ شباط 2016.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقال رأي في "نيويورك تايمز" يناقش مستقبل النفوذ الأميركي…
رابطة مراسلي البيت الأبيض تشكر جهاز الخدمة السرية عقب…
تفاصيل ما حدث للرئيس دونالد ترامب في الحفل السنوي…
لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…

اخر الاخبار

فصائل فلسطينية تدعو الرئيس عباس لعقد اجتماع للأمناء العامين
الجيش السوداني يستهدف إمدادات لقوات الدعم السريع في شمال…
مصر تحدد مفتاح الاستقرار في لبنان بعد اتفاق الإطار…
إسرائيل تعلن إنهاء حياة المتهم بمقتل ضابط في جنوب…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

المجلس الأعلى للإعلام يحقق في شكوى ضد مسلسل «قانون…
الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 تنطلق برؤية جديدة لمستقبل…
الإحتلال الإسرائيلي بحوَل صحافيو لبنان إلى ضحايا لمنعهم من…
مقال رأي في "نيويورك تايمز" يناقش مستقبل النفوذ الأميركي…
رابطة مراسلي البيت الأبيض تشكر جهاز الخدمة السرية عقب…