الرئيسية » عالم الإعلام
سناء منصور

القاهرة - المغرب اليوم

أكد الإعلامية المصرية سناء منصور، إنها لم تكن تنوي العمل كمذيعة، لأنها كان لديها مشاكل في مخارج الحروف، وكانت ترغب في العمل كمحامية لأن والدها وجدها كانا قضاة، حتى أنهم أطلقوا على عائلتها عائلة "القاضي"، مشيرة إلى أنه والدها كان يحلم أن تكون قاضية، وأكد لها أنها عندما تكبر سيسمحوا للسيدات أن يعملوا بمهنة القضاء، وعندما توفى جاء لها إحساس أنها ترغب في تغيير حلمها، وانتقلت لكلية الآداب.

وأضافت الإعلامية سناء منصور، خلال لقائها مع الإعلامي عمرو عبد الحميد، ببرنامج "رأي عام" الذي يذاع على قناة ten، أن خطواتها الأولى في سلم النجاح كان الإعلامي مفيد فوزي، لأنها كان معدا لعدد من البرامج التي كانت تقدمها، كما أنها تعلمت على يد الإعلامية آمال فهمي، والأستاذ طاهر أبو زيد، وأنها استقت من نجاح كل تلك الشخصيات الكبيرة والناجحة، حتى تكونت شخصية سناء منصور، مؤكدة فخرها بعمل حوار مع أحد رموز الإذاعة المصرية "بابا شارو".

وأوضحت، أنها قالت لإحدى الإذاعيات الكبار، أن طبقة صوتها مرتفعة وقد تزعج المستمعين، ونصحتها بأن تتحدث خلف الميكروفون من طبقة مختلفة غير الطبقة التي تتحدث منها، ولكنها رفضت ذلك واعتبرت ذلك تدخلا غير مقبول في عملها.

وتابعت الإعلامية سناء منصور، إن أغلب "الشُطار" المتواجدين في سوق الإعلام والتليفزيون والإذاعة حاليا، هم أبناؤها وتدربوا وخرجوا من تحت أيديها، واكتشفت موهبتهم منذ اللحظات الأولى التي شاهدتهم فيها ولمست فيهم الموهبة والقدرة على النجاح وسعيهم لتحقيق أفضل ما لديهم، مشيرة إلى أنها تفرح لنجاح أحدهم وكأنهم أحد أبنائهان وعلى رأسهم الفنان أحمد حلمي والفنانة داليا البحيري.

وأضافت الإعلامية سناء منصور، أنها تفضل أن يطلق عليها لقب "إذاعية" أكثر من لقب "إعلامية"، مشيرة إلى أن لقب الإعلامي يتم إطلاقه على أغلب العاملين في محال الإعلام من صحفيين ومعدين ووحتى الفنيين والكوافير، لذلك فإن لقب إذاعية هو الأفضل والأنسب لوضعها ومكانتها في مجال الإعلام.

وأوضحت أنها تم اختيارها في الإذاعة والتلفزيون الفرنسي، وكان الاتفاق على أنها ستذهب لمدة عام واحد فقط، ولكنها لتميزها تمكنت من تخطي مرحلة التدريب، ومكثت هناك لمدة 10 سنوات، عملت من خلالها في إذاعة مونت كارلو، وكانت أحد رموزها في مرحلة طويلة، ثم عادت بعد فترة إلى إذاعة الشرق الأوسط وتدرجت حتى تولت رئيسة الشبكة.

قد يهمك ايضا :

سناء منصور تعود لكرسي المذيع من خلال "السفيرة عزيزة"

التلفزيون المصري يُعلن تكريم الإعلامية سناء منصور الأربعاء

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انتشار مقاطع مزيفة بالذكاء الاصطناعي يربك المشهد الإعلامي مع…
حرب إيران قد تطول إذا دخل الأكراد على خط…
قراءات صحفية في مخاطر حرب محتملة مع إيران وتأثير…
خيارات دونالد ترامب لشن ضربات في إيران بحسب الإيكونومست
كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يؤكد أنها لن نسمح بمرور السفن الأميركية…
رضائي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية لن تسمح بفرض…
السكرتير العسكري لنتنياهو رومان غوفمان يتولي رئاسة الموساد
ستارمر وماكرون يدعوان إلى ضمان حرية الملاحة في مضيق…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…
محمد منير يتخطى وعكته الصحية ويطرح آخر أغنيات ألبومه

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

قراءات صحفية في مخاطر حرب محتملة مع إيران وتأثير…
خيارات دونالد ترامب لشن ضربات في إيران بحسب الإيكونومست
كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…
وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل