الرئيسية » عالم الإعلام
قناة "الجزيرة"

الدوحة ـ سناء سعداوي

واصلت قناة "الجزيرة" القطرية مسلسل التلفيق وتزوير الحقائق، وآخر فضائح التلفيق والتزوير ما بثته أمس، على موقع "تويتر"، وقالت إنه وقفة احتجاجية أمام سفارة الإمارات في العاصمة البريطانية، لندن، للتنديد بمقاطعة قطر. والحقيقة أن ما بثته القناة القطرية على "تويتر" من لقطات لم يكن إلا مشاهد من الاحتجاجات التي تشهدها العاصمة البريطانية، على الحريق الذي التهم برج "غرينفل" في لندن.

وأدركت القناة القطرية فداحة التلفيق، فسحبت ما بثته من موقعها، وبثت لقطات أخرى لعدد قليل للغاية، يظهر فيه قيام عناصر موالية للقناة ولجماعة "الإخوان" بتوزيع اللافتات على هؤلاء، باعتبار أنهم يحتجون على مقاطعة الدول العربية لقطر.

وقال وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، الدكتور أنور قرقاش، في تغريدات على "تويتر": "ينظر البعض إلى أزمة الشقيق كمسألة سياسية ذات بعد يتعلق بتورطه في دعم التطرف، أما في المنطقة فهي أزمة سقوط أخلاقي مريع تفضحه التسجيلات، ويصعب الدفاع عن الموقف المستند إلى التآمر ونكث العهود وغياب المصداقية".

وأوضح، في تصريح نقلته صحيفة "غارديان" البريطانية، السبت، أن الإمارات وحلفاءها فقدوا ثقتهم في دولة قطر، ولا بد من نظام عربي فعّال لمراقبة أنشطة الدوحة الداعمة التطرف. وقال: "إن الإمارات والسعودية ومصر والبحرين لم يعد بإمكانها أن تثق في قطر من جديد، بسبب ما ارتكبته الدوحة ضدها، منسوب الثقة في قطر صفر، ولذلك نطالب أصدقاءنا الغربيين بإقامة نظام مراقبة ولعب دور فيه".

وأكد وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، أن السعودية والإمارات والبحرين ومصر أخذت موقف قطع العلاقات مع قطر بعد فشل جميع المساعي مع الدوحة. وقال: "لا يمكن أن تستمر الدوحة في سياستها الحالية، ويجب عليها وقف تمويل التطرف". وأعرب مجلس النواب البحريني عن رفضه القاطع واستنكاره البالغ للتدخلات السافرة في شؤون البحرين الداخلية، من قبل النظام القطري، بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المملكة. وشدد على أنه من الواضح أن هناك مخططًا "قطريًا صفويًا" ضد مملكة البحرين.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رابطة مراسلي البيت الأبيض تشكر جهاز الخدمة السرية عقب…
تفاصيل ما حدث للرئيس دونالد ترامب في الحفل السنوي…
لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…

اخر الاخبار

قاليباف يؤكد الالتزام بالاتفاق مع أميركا ويعلن جاهزية الرد…
الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية
فرنسا والمغرب يتجهان لتعزيز التعاون العسكري والصناعي الدفاعي تمهيداً…
المغرب يحتل المرتبة 65 عالمياً في مؤشر السلام العالمي…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

عمرو دياب يواصل هيمنته على المشهد الموسيقي العربي
تامر حسني يفاجئ جمهوره بفيديو نادر من أيامه لاعباً…
حورية فرغلي تكشف أسباب ابتعادها عن الساحة الفنية
آمال ماهر تعلّق على انطلاق جولتها الأوروبية من من…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 تنطلق برؤية جديدة لمستقبل…
الإحتلال الإسرائيلي بحوَل صحافيو لبنان إلى ضحايا لمنعهم من…
مقال رأي في "نيويورك تايمز" يناقش مستقبل النفوذ الأميركي…
رابطة مراسلي البيت الأبيض تشكر جهاز الخدمة السرية عقب…
تفاصيل ما حدث للرئيس دونالد ترامب في الحفل السنوي…