الرئيسية » عالم الإعلام
مالك صحيفة "فاينانشال تايمز" الجديد لا يعتزم تقليل الوظائف

واشنطن ـ رولا عيسى

اتجه المالك الياباني الجديد لصحيفة "فاينانشال تايمز" إلى طمأنة موظفيه بأنه لا يعتزم تقليص الوظائف، موضحًا أنه سيترك الإدارة الحالية كما هي.

وأوضح رئيس شركة  "Nikkei" و"Naotoshi Okada" والرئيس التنفيذي للصحيفة تسونيو كيتا، في رسالة إلكترونية أرسلت إلى موظفي الجريدة، أنه ينوى الاستثمار في الجريدة بحيث تكون مربحة للغاية، وجاء في الرسالة "سوف تظل جريدة فاينانشيال تايمز تحظى بالاستقلالية والحرية في النواحي التحريرية مثل بقية المنظمات الإخبارية، ونأمل أن يظل جون ريدينغ وفريقه في إدارة الجريدة الوردية في هذه المرحلة الجديدة".

وأضاف كيتا "نحن نريد أن تصبح الجريدة مربحة للغاية، ونأمل في تحقيق ذلك من خلال الاستثمار الذي يجلب مزيدًا من المستهلكين ومزيدًا من المنتجات الجديدة المثيرة وليس من خلال تقليص القوى العاملة".

وبيّنت الرسالة الإلكترونية أن الصفقة تنطوي على مفاجأة لكثير من الموظفين، وذلك قبل دقائق من إعلان تلك المفاجأة، حيث تسعى بعض الشركات الإعلامية وعلى رأسها شركة "Axel Springer" الإعلامية الألمانية إلى شراء الجريدة، وجاء في الرسالة "يمكننا أن نتصور أن هذه الأخبار تمثل مفاجأة للكثير منكم ، كما يشعر بعضكم بالحيرة والقلق".

ولفت كل من كيتا وأوكاد إلى أن شركة "Nikkei" تشارك جريدة "فاينانشيال تايمز" في نظرتها الثقافية إلى الأعمال التجارية ودور الحكومة، قائلين "منذ تأسيسها عام 1876 تسعى Nikkei  إلى دفع اقتصاد السوق الحر الذي يقوده القطاع الخاص والأعمال التجارية، ونعتمد أن انخراط الحكومة في هذا الشأن يجب أن يتم تحجيمه إلى قدر مناسب".

وفي وقت سابق من يوم الجمعة، أرسل الاتحاد الوطني لصحافيي "فاينانشيال تايمز" رسالة عبر البريد الإلكتروني تدعو إلى حملة بشأن العمل وحقوق الموظفين والاستقلالية التحريرية، وذكر مؤسس الاتحاد ستيف بيرد "لدينا العديد من الأسئلة حول صفقة البيع وتم الرد على القليل منها في اجتماع أمس مع جون فالون، لم نكن نعلم أن Nikkei  تتولى التشغيل منذ 5 أسابيع، ولكن الصفقة لم تتضمن المبنى كما أن الأدوار التنفيذية العليا تم حمايتها".

وأضاف "هذه الحقائق لا تدعم قول جون فالون بوجود عناية واجبة على الرغم من أن البعض يرى أن اختيار شريك محتمل قد يكون أمر أسوء "، ويحسب للاتحاد الوطني لصحافيي الجريدة أنه اتخذ زمام المبادرة لوضع ميثاق يحدد المبادئ والاحتياجات الخاصة في بيان عام من قبل صحافيي "فاينانشيال تايمز".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…

اخر الاخبار

دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…
ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…
تصاعد أزمات السودان وأوكرانيا وتحولات أوروبا الاقتصادية في قراءة…
صحافيون يرفعون شكوى في باريس بشأن جرائم حرب وعرقلة…
الصحف الغربية تحذّر من تصاعد تهديد تنظيم الدولة عالمياً…