الرئيسية » آخر أخبار المرأة
جرائم الأغتصاب

نيودلهي ـ منى المصري

تنتشر الكثير من جرائم الأغتصاب في الهند، وتصاعدت بشكل كبير منذ عام 2012، ولكن كما هو الحال، لا تتمكن الفتاة في هذه الدولة الآسيوية من استرجاع حقها، كما أنها تتعرض للعنف الاجتماعي، وهذا العُنف دفع مدرسة داخلية إلى رفض طالبة هندية تعرضت لاغتصاب جماعي بحجة أنها "ستفسد الجو".

تورط مسؤولين المدرسة القديمة
رُفضت طالبة هندية تبلغ من العُمر 16 عامًا، قام 4 طلاب باغتصابها، من القبول في مدرسة داخلية جديدة، بحجة أنها ستفسد الجو العام للمدرسة، وأصبحت الطالبة حاملًا، بعد أن اعتدى عليها زملائها، في مدرسة ساهابوت في مدينة دهرادون، في 14 أغسطس/ آب، ووفقًا لما ورد في صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
وتوجه تهمة التكتم على الخبر للمسؤولين في المدرسة، فقد أبلغوا عن الحادث بعد أسابيع من حمل الفتاة، ولكن الآن قدم والدا الفتاة شكوى توضح أن مدارس المدينة لا تريد قبول ابنتيهما.

وذكر مدير الشرطة نيفيديتا كوكريت، أن سبب رفض إحدى المدارس، كان لأن الطالبة ستفسد الجو في الحرم الجامعي، وأكدت الشرطة أنها تحقق في الشكوى، وموضحة أنه ستكشف عن الإجراء القانوني الذي يمكن اتخاذه في القضية.
وأضافت "سنرسل فريقا إلى المدرسة المعنية لأخذ نسخته من الأوراق، يوم الاثنين، حيث إن المدارس مغلقة يوم الأحد، بسبب عطلة البوجا، وفي هذه الأثناء، نحن أيضا نستكشف المسار القانوني للعمل الذي يجب اتخاذه في قضية كهذه".
ويفكر والدا الفتاة في إرسالها إلى مدرسة خارج دهرادون، وتم اعتقال الطلاب الأربعة المتهمين باغتصاب الفتاة وخمسة من أفراد طاقم المدرسة الداخلية، بمن فيهم مديرها.
ويُتهم العاملون في مدرسة الفتاة الأصلية بمحاولة إجهاض حمل الفتاة بدفعها تناول مشروبات علاجية.

تشديد عقوبة الاغتصاب
وينتشر العنف الجنسي في الهند، حيث تم الإبلاغ عن نحو40 ألف حالة اغتصاب في عام 2016، على الرغم من أن النشطاء يقولون إن هذه الأرقام غير حقيقية، وهي أكبر من ذلك بكثير.
وكانت الهند محور الاهتمام الدولي منذ أن أثار اغتصاب عصابة عام 2012، لطالبة وقتلها  في حافلة في مدينة دلهي، وأثارت القضية احتجاجات على مستوى البلاد، وسلطت الضوء على سجلها السيئ في العنف الجنسي.

وكانت الهند تتساهل مع عقوبة الإغتصاب في الماضي، ولكن مع تصاعده، ضاعفت الحكومة العقاب على اغتصاب شخص بالغ، لمدة 20 سنة في السجن، كما وافقت الحكومة الهندية على تطبيق عقوبة الإعدام بالنسبة للأشخاص المدانين باغتصاب الأطفال دون سن 12.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

من إليسا إلى شريهان وجوه شهيرة هزمت السرطان وحوّلت…
إلهان عمر تتعرض لهجوم بحقنة أثناء اجتماع حول قمع…
أكثر من 4 ملايين طفل وامرأة حامل يواجهون سوء…
ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة
وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…

اخر الاخبار

وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني
بوريطة يستقبل نظيره البحريني في العيون على هامش اللجنة…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…
وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…
رئيس مجلس النواب يؤكد ضرورة تعزيز تمكين النساء والمساواة…