الرئيسية » آخر أخبار المرأة
مظاهرات مؤيدة للشعب الفلسطيني

الرباط - المغرب اليوم

تظاهر المئات من المغاربة في وقفات احتجاجية بعشرات المدن، أمس الجمعة، تنديدا باستمرار حرب الإبادة الجماعية التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين في غزة، ودعما للمرأة الفلسطينية التي تستهدف بشكل متعمد.
وأعلنت الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة، عن خروج أكثر من 120 مظاهرة موزعة على 58 مدينة مغربية، وذلك "دعما لغزة العزة ومساندة للمرأة الفلسطينية والغزاوية التي تقدم صورا مشرفة في الصمود والكفاح والثبات"، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي للمرأة.
وقالت الهيئة في بلاغ لها، توصلت جريدة "العمق" بنسخة منه، إن هذه المظاهرات التي حملت شعار "المرأة الفلسطينية عنوان الصمود والكفاح"، رفع خلالها المحتجون شعارات وملصقات ولافتات تعبر عن مساندة المرأة المغربية لشقيقتها الفلسطينية.
كما عبرت مجموع الكلمات التي ألقيت في هذه الوقفات، عن رفض المغاربة لاستهداف المرأة الفلسطينية التي باتت تعيش أوضاعا مأساوية ومزرية في ظل الحصار والتقتيل والتجويع، يضيف البلاغ ذاته.

وأشارت الهيئة إلى أن المتظاهرين الذين يخرجون للأسبوع ال22 على التوالي منذ انطلاق "معركة طوفان الأقصى"، عبروا عن استنكارهم لحرب الإبادة ومحاولات التهجير القسري، مجددين دعوتهم السلطات المغربية للتراجع عن اتفاقية التطبيع.،
وأمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط، نظمت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين وقفة احتجاجية، مساء اليوم الجمعة، استمرارا لسلسلة احتجاجاتها الأسبوعية كل جمعة وأربعاء، بحضور شخصيات سياسية وحقوقية.
يُشار إلى أن الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة تنظم عشرات الوقفات كل يوم جمعة، فيما تنظم مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين وقفات منتظمة كل أربعاء وجمعة أمام البرلمان، إلى جانب فعاليات ومظاهرات أخرى بباقي الأيام.

ومنذ بداية العدوان على غزة، تشهد مدن المملكة مظاهرات ومسيرات يومية حاشدة، وهو ما دفع وزارة الخارجية الإسرائيلية إلى إجلاء موظفي مكتبها بالرباط منذ بداية الحرب، كما حذر مجلس الأمن القومي بإسرائيل، من السفر إلى المغرب.
وكانت الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة قد أصدرت كتابا بعنوان "معركة طوفان الأقصى.. 100 يوم من التضامن"، تسلط فيه الضوء على الفعاليات التضامنية التي نظمتها منذ السابع من أكتوبر 2023 وإلى غاية 14 من يناير 2024.
وبلغت عدد المظاهرات خلال التاريخ المذكور، حسب الكتاب، 1850 مظاهرة داعمة لغزة ورافضة للتطبيع في مختلف مدن المغرب خلال جُمَع طوفان الأقصى كل أسبوع، إلى جانب فعاليات أخرى أشرفت الهيئة على تنظيمها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مظاهرة نسائية في غزة لإنهاء الانقسام وتحسين واقع المرأة الفلسطينية

 

تظاهرة لاتحاد لجان المرأة الفلسطينية في غزة رفضًا لقرار ترامب بشأن القدس المحتلة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…

اخر الاخبار

إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي المحتلة للمرة الأولى…
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين
تدمير 3 مسيّرات وصاروخ باليستي أُطلق في اتجاه الرياض
إيران تحذر من كارثة إقليمية بعد سقوط مقذوف في…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…