اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يُؤكّد مواصلة النضال للتخلّص مِن العنف ضد النساء
آخر تحديث GMT 01:13:55
المغرب اليوم -

اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يُؤكّد مواصلة النضال للتخلّص مِن العنف ضد النساء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يُؤكّد مواصلة النضال للتخلّص مِن العنف ضد النساء

اتحاد لجان المرأة الفلسطينية
بيت لحم- فلسطين اليوم

أكد اتحاد لجان المرأة الفلسطينية في اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد النساء على استمرارية النضال من أجل التخلص من العنف ضد النساء، وبخاصة في ما يتعلق بالنساء الفلسطينيات اللاتي يعانين من عنف مركب، تعود مصادره للاحتلال، وللبنية الاجتماعية والاقتصادية للمجتمع، التي تُكرس الاستهانة بتعنيف النساء الذي قد يصل للتعدي على حق النساء والفتيات في الحياة.
ودعا الاتحاد المؤسسات الدولية المعنية بحقوق الإنسان إلى محاسبة ومساءلة الاحتلال على كل أشكال العنف والجرائم ضد الشعب ونسائه وأطفاله.
وحيا الاتحاد قتلى فلسطين، ضحايا العنف المباشر لجيش الاحتلال والمستوطنين، القتيلة عائشة الرابي في سلفيت، والقتيلة المسعفة رزان النجار في خانيونس، إضافة إلى عشرات الجريحات اللاتي استهدفن خلال العام الماضي، وجميع النساء الفلسطينيات اللاتي يتعرضن لسياسة التهجير القسري هن وعائلاتهن، وسياسة التعدي على الحريات الشخصية، من خلال قوانين عنصرية وحواجز عسكرية تمنع النساء من الحياة الطبيعية في وطنهن، وسياسة العقوبات الجماعية، إضافة إلى العنف الممنهج الذي تمارسه سلطات الاحتلال عبر عمليات الاعتقال للنساء والطفلات، وما تعانيه الأسيرات الفلسطينيات في معتقلات الاحتلال.
وطالب القيادة الفلسطينية والحكومة ومختلف الهيئات والمؤسسات الرسمية، بتبني تشريعات صريحة لمواجهة الجرائم المتعددة ضد النساء داخل الأسرة أو خارجها، ويقع على رأس هذه المطالب: الإقرار السريع لقانون حماية الأسرة من العنف، إضافة إلى إجراء التعديلات اللازمة والضرورية في باقي القوانين التي تتطرق لأشكال متعددة من العنف مثل قانون العمل وقانون العقوبات وغيرها.
ودعا الاتحاد لتفعيل نظام التحويل الوطني وتوفير الإمكانيات لتقديم الخدمات اللازمة للنساء المعنفات كالحماية والعلاج والمتابعة القانونية.
وشدد على مطالبة الحركة النسوية، التي هو جزء منها والحركة الحقوقية، لبذل مزيد من الجهود، من أجل القضاء على جميع أشكال العنف ضد النساء، من خلال تطوير برامج التوعية والتأثير على المجتمع وتعزيز الخدمات المقدمة للنساء وتفعيل حملات الضغط من أجل احراز التغيير المجتمعي المطلوب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يُؤكّد مواصلة النضال للتخلّص مِن العنف ضد النساء اتحاد لجان المرأة الفلسطينية يُؤكّد مواصلة النضال للتخلّص مِن العنف ضد النساء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib