الرئيسية » ناس في الأخبار
الفنانة المغربية دنيا بطمة

الرباط - المغرب اليوم

جرى الخميس بالغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، تأجيل أولى جلسة من جلسات محاكمة الفنانة دنيا بطمة وشقيقتها ابتسام ومصممة الأزياء عائشة عياش والمسماة صوفيا شاكري إلى غاية الحادي عشر من الشهر المقبل على خلفية تورطهم في حساب “حمزة مون بيبي” المتخصص في التشهير بالفنانين والمشاهير وابتزازهم.

المغنيةوبعدما جرى تبليغها في وقت سابق بموعد الجلسة عن طريق استدعاء موجه لها، قدمّ دفاعها شهادة طبية تعفيها عن الحضور بسبب المرض في تأكيد على أنّ حملها أضحى مهددا بالإجهاض.

وتمسك دفاعها بطلب التأجيل وفقا لمصادرنا وحجته في ذلك رغبته في إعداد الدفاع وهو يشدد على إلزامية منحه مهلة تخول له الترافع وفق معطيات شافية بين يديه، كما التمس من هيئة المحكمة تمتيع ابتسام بطمة وعائشة عياش وصوفيا شاكري بالسراح المؤقت، غير أنّ المحكمة لم تستجب لهذا الطلب.

وحسب مصادرنا، لم تُقم الجلسة عن بعد ولم تتم مناقشة الملف، في حين ظهرت مستجدات أخرى متسارعة، فبعد قرار قاضي التحقيق في فترة سابقة، إسقاط تهمة المشاركة في النصب عن الفنانة المذكورة، أميط اللثام عن نتيجة الطعن في هذا القرار، لتكون التهم المتابعة بها ستة بدل خمسة.

التحقيق التفصيلي في قضيتها وتبعا للمصادر ذاتها، أنتج أدلة كافية عن ارتكاب بطمة لجنحة المشاركة في النصب وجنح المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته وبث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية، أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد.

وتضمن صك الاتهام في مواجهة شقيقتها ابتسام، مجموعة من التهم ترتبط أساسا بجنح الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال وعرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته والمشاركة في ذلك وبث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية، أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد.

وتناسلت بعض الأقاويل التي تلمِّح إلى إمكانية تحويل الملف إلى محكمة الاستئناف في إحالة على الجنايات وذلك بسبب عدم الاختصاص بالنظر إلى التهم الثقيلة التي يتضمنها، غير أن تلك الأقاويل تظل مجرد عبارات منفوخة في الهواء ما لم تترجم على أرض الواقع.

قد يهمك ايضا

 مفاجأة جديدة في قضية دنيا بطمة وحساب حمزة مون بيبي

دفاع دنيا بطمة يُدلي بشهادة طبية في قضية "حمزة مون بيبي"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عبد اللطيف حموشي يقوم بزيارة عمل للمملكة العربية السعودية
سعد لمجرد يلفت الأنظار بمبادرة إنسانية خلال زيارته للهند
الملك تشارلز يتبع نظاما غذائيا بسيطا بعيدا عن الترف
ترامب يهاجم عرض السوبر بول "إهانة للولايات المتحدة وفوضى…
لويس هاميلتون يؤكد علاقته العاطفية مع كيم كارداشيان

اخر الاخبار

إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…
الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب
الحكومة المغربية تجيب على 7,299 سؤالًا برلمانيًا بنسبة استجابة…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

جورج كلوني يؤكد عدم تشاجره مع زوجته طوال 11…
الملك تشارلز يؤسس قاعة أفراح فاخرة في أسكتلندا ويكشف…
رهان على سقوط مادورو يدر 400 ألف دولار
إيلون ماسك والمرشد الإيراني يتبادلان التغريدات على منصة X
تركي آل الشيخ يحقق حلم شاب سعودي بزيارة الرياض