مثول دنيا بطمة وشقيقتها وعائشة عياش يوم 14 ماي أمام المحكمة بمراكش
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

مثول دنيا بطمة وشقيقتها وعائشة عياش يوم 14 ماي أمام المحكمة بمراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مثول دنيا بطمة وشقيقتها وعائشة عياش يوم 14 ماي أمام المحكمة بمراكش

الفنانة المغربية دنيا بطمة
الرباط - المغرب اليوم

رغم إسقاط تهمة “المشاركة في النصب”على الفنانة المغربية دنيا بطمة، إلا أن المتابعة القضائية لازالت مستمرة معها في تهم ثانية، حيث من المنتظر أن تمثل أمام المحكمة الإبتدائية من جديد بمراكش، يوم 14 من شهر ماي الجاري، إلى جانب شقيقتها ابتسام، ومصممة الأزياء عيشة عياش، ومالكة ومسيرة إحدى الشركات صوفيا شاكري، على خلفية قضية ملف “حمزة مون بيبي”.

وحسب مصادر متطايقة، فقد أوضح قاضي التحقيق، قبل يومين، أن الأدلة تؤكد تورط دنيا بطمة وارتكابها لجنح المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام، وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبت وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة بالأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد.

وستتابع ابتسام باطمة بجنح الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال واحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته والمشاركة في ذلك عن طريق الأنظمة المعلوماتية ونشر أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم وبثها قصد المساس بالحياة الخاصة بالأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد عن طريق الدخول الى نظام المعالجة الآلية.

كما ستتابع عائشة عياش بجنح الدخول الى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال والمشاركة والقيام عمدابعرقلة سير هذا النظام، واحداث اضطراب فيه وتغير طريقة معالجته، والمشاركة في ذلك، بث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم جون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة بالاشخاص، بغرض التشهير بهم والمشاركة في ذلك، والنصب ومحاولة النصب والتهديد بافشاء أمور شائنة والوساطة في الدعارة وأخد نصيب مما يحصل عليه الغير من الدعارة والمشاركة في إفشاء السر المهني وإهانة هينة منظمة والتهديد.

ومن جهة أخرى، تتابع صوفيا شاكري بجنح النصب وانتحال صفة نظم القانون شروط اكتسابها، والتدخل بغير صفه في وظيفة عامة، والمشاركة في التقاط، وبث صور شخص دون موافقته، وبقصد المساس بحياته الخاصة والتشهير به.

وكان قاضي التحقيق في ابتدائية مراكش، قد قرر متابعة دنيا بطمة في حالة سراح، ومحاكمة شقيقتها المتابعة بنفس التهم، في وضعية اعتقال احتياطي، إضافة إلى عيشة عياش، وصوفيا، كما أمر بحفظ الملف بكتابة الضبط إلى حين ظهور أدلة جديدة، مع استمرار الوضع تحت المراقبة بسحب جواز السفر، مع كفالة.

قد يهمك أيضَا :

حقيقة مغادرة شقيقة دنيا بطمة للسجن بسبب فيروس "كورونا"

إدارة سجن مراكش تنفي تفضيل "باطما وجلامور" على حساب أخريات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مثول دنيا بطمة وشقيقتها وعائشة عياش يوم 14 ماي أمام المحكمة بمراكش مثول دنيا بطمة وشقيقتها وعائشة عياش يوم 14 ماي أمام المحكمة بمراكش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib