الرئيسية » آخر الاخبار
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس

مراكش - المغرب اليوم

كشف محمد المديمي، رئيس المركز الوطني لحقوق الإنسان بالمغرب، أن المستشفى الجامعي محمد السادس بمدينة مراكش يتخبط في التسيب العارم وسوء التدبير الذي ينم عن فظاعة المسؤول المشرف، فرغم أنه مرفق عمومي إنساني بامتياز فالمواطن العادي والبسيط يعيش في ارتجالية همجية من لدن بلطجية شركة الحراسة التي حظيت بصفقة القرن، وفوضى عارمة بالمستشفى الجامعي محمد السادس، الذي يعيش تسيبًا والإهمال واللامبالاة وعدم تحمل المسؤولية لمديره الجديد في تدبير القطاع.

وأوضح رئيس المركز الوطني لحقوق الإنسان بالمغرب، في تصريح إعلامي، أنه قام أمس الأربعاء 13/2/2019، وبالضبط في الساعة السادسة 6:30 من نفس اليوم بزيارة المستشفى الجامعي محمد السادس وبالضبط مستشفى الرازي المتواجد داخل المستشفى الجامعي، للاطمئنان على والدة إحدى عضوات المركز الحقوقي، إلا أن حارس الباب التابع لشركة الحراسة المحظوظة استوقفه وتم منعه من الدخول، وبعد انتظار فترة بدأ حراس الأمن وبالضبط المسمى حافيظ يقوم بإدخال النساء بحجة أنهن موظفات بمقابل وهو ما سجلته كاميرات المراقبة المتواجدة بمستشفى الرازي.

 أقرأ أيضًا : سبق طبي لمستشفى محمد السادس في مراكش

والخطير في الأمر أن ما أثار انتباهه وانتباه المواطنين، يضيف ذات المصدر، هو أن حراس الأمن الخاص الأربعة المتواجدين ببذلاتهم المعروفة أصبحوا إداريين ويدخلون من شاؤوا و يرفضون من أرادوا، و الطامة الكبرى هو أنه بعدما تم ربط الاتصال بمدير المستشفى الجامعي محمد السادس الذي يتواجد خارج التغطية، وللأسف الشديد هو انعدام توفر المسؤول المشرف على القطاع ليبقى المستشفى الجامعي محمد السادس يعيش في الفوضى وسوء التدبير والفساد الإداري.
 
وأكد ذات المصدر، أن المركز الحقوقي سيقوم بإعداد تقرير مفصل عن قطاع الصحة بالمستشفى الجامعي، مشيرًا إلى أن هناك لوبيًا يتحكم في المستشفى منهم شركات تحظى بامتياز دون غيرها بما فيهم شركات الأمن الخاص المتكونة من بلطجية يبتزون المواطنين والمرضى على حد سواء-على حد تعبيره- متوعدًا في ذات السياق بفضح اللوبي المتحكم بمستشفى الجامعي محمد السادس.

 وقد يهمك أيضاً : 

مستشفى محمد السادس في وجدة ينظم دورة تكوينية لفائدة أطباء الإنعاش والتخدير

وزير الصحة يُعيّن مديرًا جديدًا لمستشفى محمد السادس في المضيق

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زيت النعناع يساعد على خفض ضغط الدم والسيطرة عليه
تقنية مبتكرة تساعد في الإقلاع عن التدخين
ما يحدث للجسم أثناء نوبة الهلع المفاجئة
روسيا تطوّر نوع جبن “وظيفي” يُقال إنه يساهم في…
العودة إلى الطبيعة 6 فوائد صحية غير متوقعة

اخر الاخبار

الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…
توغل إسرائيلي وقصف مدفعي يستهدف ريفي القنيطرة ودرعا
البنتاغون يؤكد استمرار خيار العملية البرية في إيران ضمن…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

دراسات تكشف تفوق زيت الزيتون على الزبدة في دعم…
الرمان ام التوت الازرق ايهما افضل لصحة القلب
مع حلول الربيع 5 طرق فعّالة للتخلص من الفوضى…
القهوة الصحية تعديلات بسيطة تضاعف فوائدها بشكل مذهل
طرق فعالة لإداره عدم استقرار مستويات السكر فى الدم