الرئيسية » آخر الاخبار
حقيقة انتهاء كابوس "كورونا"

بكين - المغرب اليوم

كابوس كبير يعيش فيه العالم منذ شهر يناير/كانون الثاني الماضي، حيث أصبح فيروس كورونا المستجد "كوفيد-9"، الذي ظهر في الصين وانتقل منها لباقي دول العالم، جائحة عالمية أصابت وقتلت مئات الآلاف وتسببت في خسائر اقتصادية كبيرة وأوقفت الحياة في معظم بلدان العالم، ويرنو سكان العالم إلى انتهاء ذلك الكابوس الذي أصبح رعبًا كبيرًا يعيشه البشر، وهي النهاية التي تتردد كثيرًا، بشكل رسمي، أنها ستكون في شهر أبريل المقبل.

بداية الحديث عن نهاية الفيروس القاتل خرجت من الصين، منبع المرض ومصدره، حيث خرج المستشار الطبي للحكومة الصينية وخبير الأوبئة تشونج نانشان، صاحب الـ83 عاماً، الذي قاد الحرب ضد الفيروس في مدينة ووهان الصينية، ليتنبأ خلال مقابلة مع وكالة "رويترز" في مطلع شهر فبراير الماضي، حيث كان المرض يتفشى بشكل كبير في الصين؟ بأن الفيروس سينتهي في شهر أبريل المقبل.

توقعات وتنبؤات خبير الأوبئة الصيني، الذي اشتهر بمكافحة فيروس سارس في عام 2003، لم تنتظر شهر أبريل للتحقق داخل الصين، فالبلاد التي سجلت أكثر من 3 آلاف حالة وفاة وأكثر من 80 ألف إصابة، قلت أعداد الإصابات فيها تدريجيا منذ منتصف فبراير حتى أعلنت في 11 مارس الجاري، وبعد شهر واحد من نبوءة ناتشان، السيطرة على الفيروس وإغلاق المستشفيات التي تم بناؤها لمحاربته بعد خلوها من المصابين، كما أن عدد المتعافين تخطى سبعين ألف شخص، لتعلن الصيين رفع الإغلاق عن المدينة يوم 8 أبري المقبل.

ناتشان لم يكن الوحيد الذي ربط بين نهاية كورونا وشهر أبريل، فالرئيس الأمريكي دونالد ترامب خرج بتلك النبوءة كذلك، في تصريحات نقلتها شبكة "سي إن إن" الأمريكية، قال فيها الفيروس عادة ما سينتهي في أبريل، لأن الحرارة تقتل هذا النوع من الفيروسات.

ترامب يتحدث مجددا عن انتهاء كورونا في أبريل

تصريحات ترامب جاءت بعد أيام قليلة من تقرير نشره موقع "أكوويذر"، التابع لشركة أمريكية تقدم خدمات التنبؤ بالطقس في جميع أنحاء العالم، توقع انتهاء فيروس كورونا الجديد في شهر أبريل، بناءً عى دراسة نماط انتقال فيروسات قديمة مثل السارس في عام 2003، وبيانات الإنفلونزا الإسبانية لعام 1918 والإنفلونزا الأمريكية الموسمية خلال العقد الماضي.

ترامب كرر توقعه عدة مرات، وكان آخرها، أمس الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي حول الأزمة، قال فيه إن إدارته ستحاول حل الأزمة بحلول عيد الفصح في شهر أبريل المقل، وذلك على الرغم من توحش المرض في أمريكا وإصابته أكثر من 50 ألف شخص حتى الآن، وإعلان مدينة نيويورك بؤرة جديدة للفيروس، ووضع جميع سكانها تحت عزل صحي إجباري.

وقد يهمك ايضا:

الصين تزف بشرى سارة عن وباء كورونا

طائرة مغربية ثانية تتوجّه إلى الصين لجلب مستلزمات مواجهة "كورونا"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حليب اللوز ومستوى السكر في الدم وأيهما أفضل حليب…
دراسة تكشف تأثير تعديل النظام الغذائي بعد سن 45…
لعبة شهيرة تساعد في التخلص من ذكريات الصدمات النفسية
اللياقة البدنية تعزز القدرة على مواجهة الضغوط النفسية
دراسة كبرى تعيد رسم معادلة صحة القلب عبر "جودة…

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…
كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

أوراق السبانخ تتحول إلى نسيج قلب بشري نابض يتخطى…
مشروبات شتوية صحية للحفاظ علي الكلي
10 عادات صحية تتفوق على التمارين الرياضية فى عام…
5 فواكه تساعدك على التعافي سريعاً من الأمراض
7 أطعمة يمكنها خفض ضغط الدم المرتفع للمعدل الطبيعى