الرئيسية » آخر الاخبار
وزارة الصحة والحماية

الرباط ـ المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الأحد، عن تسجيل 634 إصابة جديدة بفيروس كوفيد-19، مقابل تعافي 4299 شخصا، فيما تم تسجيل 15 وفاة خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن 5 ملايين و89 ألفا و940 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس؛ فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليونا و137 ألفا و116 شخصا، مقابل 24 مليونا و702 ألف و344 شخصا تلقوا الجرعة الأولى.وأشارت النشرة سالفة الذكر إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و155 ألفا و165 حالة، منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020؛ فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام المليون و123 ألفا و370 حالة بنسبة تعاف تبلغ 97.2 في المائة، فيما بلغ عدد الوفيات 15 ألفا و781 بنسبة فتك تصل إلى 1.4 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات فاس- مكناس (135)، والرباط-سلا-القنيطرة (99)، والدار البيضاء-سطات (93)، والشرق (83)، وطنجة تطوان الحسيمة (59)، ومراكش آسفي (42)، وسوس-ماسة (37)، والعيون-الساقية الحمراء (35)، وبني ملال-خنيفرة (31)، ودرعة-تافيلالت (13)، والداخلة-وادي الذهب (7).

أما الوفيات فتتوزع بين جهات فاس مكناس (2)، والرباط -سلا-القنيطرة (2)، وجهة الشرق (2)، ومراكش- آسفي (2)، والدار البيضاء-سطات (3)، والعيون الساقية الحمراء (2)، وطنجة تطوان الحسيمة (1)، وكلميم واد نون (1).

وبلغ مجموع الحالات النشطة 16 ألفا و41 حالة، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة 47 حالة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 514 حالة؛ 25 منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

ووفق النشرة اليومية لحصيلة كوفيد-19 الصادرة عن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، فإن معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة للمرضى المصابين بالفيروس المستجد بلغ 9.8 في المائة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

قرار جديد لوزارة الصحة المغربية بخصوص عملية التلقيح ضد كورونا

 

22 مليونا و626 ألف مواطن مغربي يتلقون الجرعة الثانية من لقاح كورونا في المغرب ‎

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

العودة إلى الطبيعة 6 فوائد صحية غير متوقعة
6 أسماك تدعم صحة الدماغ من السلمون إلى السردين
تأثير بدء اليوم بتناول السكر على الجسم
الألياف سلاح فعال لمرضى السكري وفوائد صحية تتجاوز ضبط…
كيف يؤثر تناول المانغو بانتظام على مستويات السكر في…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

طرق فعالة لإداره عدم استقرار مستويات السكر فى الدم
مشروبات شائعة قد تفاقم الكبد الدهنى
عادة غذائية بسيطة قد تساعد فى فقدان الوزن
سر الأكل الصحي لا يتعلق بالطعام فقط
أفضل وقت لتناول «فيتامين c» لضغط الدم