الرئيسية » آخر الاخبار
مبادرة "نمشي من أجل أطفال التوحد"

دبي - وام

نظم مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر مبادرة "نمشي من أجل أطفال التوحد" وذلك ضمن فعاليات شهر التوعية بأطفال التوحد الذي أقيم للعام السابع على التوالي وانطلق مساء أمس في حديقة زعبيل بدبي.

وأقيمت المبارة بالتعاون مع حكومة دبي وبلدية دبي والهلال الأحمر الإماراتي ومدينة دبي الطيبة ومصنع الإمارات لإنتاج حليب الإبل ومشتقاته "كاميليشيس"الراعي الرسمي للمبادرة.

وشارك في هذا الحدث الآلاف من المواطنين والمقيمين في الدولة بهدف دعم أطفال التوحد وأسرهم ورفع مستوى الوعي باضطرابات طيف التوحد وتشجيع المجتمع للتعامل مع المصابين بطيف التوحد صغاراً وكباراً ومساعدتهم على الاندماج في المجتمع.

وقالت الدكتورة هبة شطا العضوة المنتدبة ومؤسسة مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر ان العديد من سكان دولة الإمارات ليسوا على دراية كافية بأطفال التوحد لافتة إلى أهمية زيادة الوعي وتشجيع المجتمع على دعم الأفراد الذين يعانون من طيف التوحد ودمجهم في المدارس والحضانات.

وأضافت اننا نقوم من خلال هذا الحدث السنوي بتقديم الدعم للأسر والأفراد الذين يعانون من اضطرابات طيف التوحد معبرة عن امتنانها للمنظمات ومقدمي الرعاية الصحية الذين انضموا إلى هذه المبادرة لرفع مستوى الوعي حول علامات التوحد وأهمية التشخيص والتدخل المبكر بما في ذلك جميع المشاركين والداعمين لهذه المبادرة.

وأعرب مطشر البدري نائب المدير العام ومدير تطوير الأعمال في مصنع الإمارات لإنتاج حليب الإبل ومشتقاته عن سعادته بمشاركة "كاميليشيس" بهذا الحدث الهام مسلطا الضوء على أهمية حليب الإبل بالنسبة لأطفال التوحد حيث تؤكد دراسات حديثة أن تناوله يؤدي إلى حدوث تحسن ملحوظ على سلوك الأطفال وبخاصة خلال تواصلهم الاجتماعي والبصري.

وتضمنت مبادرة "نمشي من أجل أطفال التوحد" عددا من الفعاليات والأنشطة التعليمية والترفيهية والصحية بالإضافة إلى عروض قدمتها شرطة دبي ومنسق الأغاني "دي جاي اوسكويرد" وعروض الفنون والحرف اليدوية وألعاب الأطفال.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شرب عصير الفاكهة يوميا بين الفوائد الغذائية والمخاطر الصحية
علاج جيني موضعي يصحح الطفرات الوراثية في الجلد
عوامل تسبب ارتفاع ضغط الدم لدى الشباب في سن…
تحذير عالمي من فيروسان حيوانيان قد يطلقان أوبئة بشرية…
7 أطعمة تتفوّق على الفراولة في فيتامين C أبرزها…

اخر الاخبار

غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…
الاتحاد الأوروبي يعتمد موقفاً جديداً يعتبر الحكم الذاتي حلاً…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

طرق غير تقليدية وبسيطة لزيادة حرق السعرات يوميا
اكتشاف مثير يفسر سبب الموت المبكر للأطفال
الإصابات تتضاعف حول العالم وتحذيرات عالمية من الإنفلونزا الخارقة
تحذيرات صحية من موجة إنفلونزا خارقة تهدد الولايات المتحدة…
7 أسباب تجعل السبانخ واحدة من أكثر الخضراوات الورقية…