الرئيسية » آخر الاخبار
وزير الصحة الحسين الوردي

برشيد - المغرب اليوم

انطلقت السبت 26 آذار/ مارس، في مدينة برشيد حملة طبية لفائدة نحو 800 شخص من ساكني الإقليم، منهم 600 امرأة؛ بهدف الكشف عن الإصابات المحتملة بسرطانات الثدي وعنق الرحم والبروستاتا.

وتتوخى هذه الحملة، المنظمة من طرف مركز الأورام الأزهر بشراكة مع وزارة الصحة ومؤسسة "للا سلمى" للوقاية وعلاج السرطان، إقامة مستشفى مغربي متنقل عالي المستوى لتحفيز السكان على الانخراط بكثافة في عمليات الكشف المبكر حتى يتأتى للمصابين إمكانية الاستفادة بالمجان من عمليات جراحية وتتبع حالاتهم الصحية وفقا للمواصفات والمعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.

وفي كلمة في هذه المناسبة، أكد وزير الصحة الحسين الوردي، أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال الصحة لضمان نجاح مثل هذه الحملات الطبية التي تتضمن سلسلة من الإجراءات الوقائية إلى جانب التشخيص المبكر.

وأضاف أن هناك إرادة قوية في تنشيط هذه الشراكة بين القطاعين من أجل تحسين الرعاية الصحية والخدمات، ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر إطلاق المزيد من الحملات التي تستهدف في الأساس الفئات المعوزة، منوها بالجهود المبذولة في هذا الصدد من طرف مؤسسة "للا سلمى" للوقاية وعلاج السرطان التي وضعت رهن إشارة المنظمين شاحنة جديدة بجهاز للكشف بالأشعة.

ومن جهته، أشار الدكتور حبيب فوزي، مؤسس مركز الأورام الأزهر ورئيس اتحاد المراكز الخاصة للإنكولوجيا في المغرب، إلى أن هذه الحملة الطبية جند لإنجاحها أكثر من 50 طبيبا في مختلف التخصصات من ذوي الخبرة في علم الأورام وأمراض النساء والكشف بالأشعة، الذين قدموا من داخل مدينة برشيد وخارجها.

للإشارة فقد انخرط في هذه الالتفاتة الإنسانية العديد من الفاعلين كمندوبية وزارة الصحة في إقليم برشيد والجمعية الثقافية الاجتماعية للشاوية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

7 أطعمة للشبع تقلل الجوع وتزيد الإحساس بالامتلاء
شرب الماء قبل النوم له فوائد محتملة لكن يجب…
دراسة تحد الكمية المناسبة من القهوة لتخفيف التوتر
7 مشروبات فعّالة لخفض مستويات الكورتيزول
4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء

اخر الاخبار

رئيس الحكومة اللبنانية يرحب بوقف إطلاق النار ويشكر الجهود…
اتصال بين ترمب وعون ولبنان يربط المفاوضات مع اسرائيل…
مسؤول أميركي يؤكد أن ترامب سيرحب بوقف إطلاق النار…
إصابة 5 جنود إسرائيليين في هجوم صاروخي جنوب لبنان…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

8 عادات بسيطة تجعل الحياة أجمل
دقائق قليلة من التمارين يوميا قد تساعد في خفض…
6 إضافات قد تُقلّل فوائد الشاي
7 أطعمة غنية بالمعادن الأساسية اللازمة لجسمك7 أطعمة غنية…
لماذا يُنصح بالتوقف عن تناول الطعام قبل النوم بثلاث…