الوردي يؤكد ضرورة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
آخر تحديث GMT 01:51:24
المغرب اليوم -

الوردي يؤكد ضرورة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوردي يؤكد ضرورة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

وزير الصحة الحسين الوردي
برشيد - المغرب اليوم

انطلقت السبت 26 آذار/ مارس، في مدينة برشيد حملة طبية لفائدة نحو 800 شخص من ساكني الإقليم، منهم 600 امرأة؛ بهدف الكشف عن الإصابات المحتملة بسرطانات الثدي وعنق الرحم والبروستاتا.

وتتوخى هذه الحملة، المنظمة من طرف مركز الأورام الأزهر بشراكة مع وزارة الصحة ومؤسسة "للا سلمى" للوقاية وعلاج السرطان، إقامة مستشفى مغربي متنقل عالي المستوى لتحفيز السكان على الانخراط بكثافة في عمليات الكشف المبكر حتى يتأتى للمصابين إمكانية الاستفادة بالمجان من عمليات جراحية وتتبع حالاتهم الصحية وفقا للمواصفات والمعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.

وفي كلمة في هذه المناسبة، أكد وزير الصحة الحسين الوردي، أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال الصحة لضمان نجاح مثل هذه الحملات الطبية التي تتضمن سلسلة من الإجراءات الوقائية إلى جانب التشخيص المبكر.

وأضاف أن هناك إرادة قوية في تنشيط هذه الشراكة بين القطاعين من أجل تحسين الرعاية الصحية والخدمات، ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر إطلاق المزيد من الحملات التي تستهدف في الأساس الفئات المعوزة، منوها بالجهود المبذولة في هذا الصدد من طرف مؤسسة "للا سلمى" للوقاية وعلاج السرطان التي وضعت رهن إشارة المنظمين شاحنة جديدة بجهاز للكشف بالأشعة.

ومن جهته، أشار الدكتور حبيب فوزي، مؤسس مركز الأورام الأزهر ورئيس اتحاد المراكز الخاصة للإنكولوجيا في المغرب، إلى أن هذه الحملة الطبية جند لإنجاحها أكثر من 50 طبيبا في مختلف التخصصات من ذوي الخبرة في علم الأورام وأمراض النساء والكشف بالأشعة، الذين قدموا من داخل مدينة برشيد وخارجها.

للإشارة فقد انخرط في هذه الالتفاتة الإنسانية العديد من الفاعلين كمندوبية وزارة الصحة في إقليم برشيد والجمعية الثقافية الاجتماعية للشاوية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوردي يؤكد ضرورة الشراكة بين القطاعين العام والخاص الوردي يؤكد ضرورة الشراكة بين القطاعين العام والخاص



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib